Победа Последнего Императора
Федор Емельяненко (справа) и Джайдипа Сингха. Фото: fighttime.ru

Федор Емельяненко (справа) и Джайдипа Сингха. Фото: fighttime.ru

Федор Емельяненко с триумфом вернулся в профессиональный спорт, сделав новогодний подарок своим почитателям

31 декабря состоялось событие, которого ждали, пожалуй, все поклонники боевых искусств. Не выступавший три с половиной года Федор Емельяненко триумфально вернулся на ринг, победив нокаутом индийца Джайдипа Сингха. С первых секунд поединка россиянин по прозвищу Последний Император начал работать «первым номером», хотя его соперник был выше почти на голову.

Чтобы «разобраться» с Сингхом, Емельяненко понадобилось чуть более трех минут. Федор показал отличную ударную технику и блестяще проявил свои борцовские навыки. Бой быстро перешел в партер, где Федор занял доминирующее положение, не оставив Сингху шансов.

Соперника Емельяненко нельзя было назвать удобным. Индиец моложе россиянина на 11 лет и заметно превосходит его по физическим параметрам. Недостатком Сингха, как и многих других спортсменов, выступавших ранее в K-1, является отсутствие развитой борцовской техники. До встречи с Федором по правилам MMA Сингх провел лишь два поединка, правда, в обоих вышел победителем.

Очень символично, что возвращение Емельяненко на ринг произошло в Японии, на Saitama Super Arena. Эта страна — особенное место для Федора. Именно там он стал звездой мирового профессионального спорта. С 2002-го по 2006-й Емельяненко выступал на турнирах PRIDE. В течение этого времени он не потерпел ни одного поражения и побил таких известнейших бойцов, как Сэмми Схилт, Антониу Родригу Ногейра, Мирко Филипович, Марк Хант.

Как отмечают спортивные журналисты, в Японии установился настоящий культ личности Емельяненко. В канун Нового года на Saitama Super Arena собрались свыше 30 тысяч человек. Публика терпеливо ждала выхода Федора более пяти часов, и, судя по реакции, зрители не пожалели, что потратили столько времени.

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко. Кадр: youtube.com

В бою с Сингхом россиянин продемонстрировал отличную физическую форму. Перед боем он провел серьезную комплексную подготовку. Для развития ударной техники Емельяненко отправился в Голландию. В декабре Федор вернулся в Старый Оскол, где он постоянно проживает. Финальная часть подготовки прошла в Москве и Японии.

Выступление Емельяненко невольно напомнило его поединки в более молодом возрасте, когда он быстро находил «ключ» к обороне практически любого соперника. Тем не менее в карьере Последнего Императора было мало легких боев. Некоторые победы давались с огромным трудом и заканчивались спортивными травмами.

Сейчас, в свои 39 лет Федор великолепно выглядит. Потрясающая физическая форма и крепость духа бойца внушают надежду, что возвращение на ринг — это надолго и что все не закончится серией боев. Безусловно, Емельяненко — ветеран, но на его стороне колоссальный опыт, великолепная техника и умение «читать» противника. 

«Будь реалистом и требуй невозможного» Далее в рубрике «Будь реалистом и требуй невозможного»Почему обязательно нужно загадать желание в новогоднюю ночь

Комментарии

01 января 2016, 10:45
Я конечно же поздравляю Фёдора с победой, но бой был реально "ни о чём"... Это явно не его уровень. Если Последний Император действительно хочет вернуться в мир единоборств, а не просто подзаработать, поколачивая долговязых подростков вроде Сингха, то ему нужны бои с более маститыми соперниками...!
04 января 2016, 11:57
Мнение дилетанта. Сингх Джайдип один из самых талантливых бойцов К-1 в тяжелом весе. И на ринге от не первый день. И если вам показалось, что это избиение подростка, то только из-за того, что Емельяненко реально хорошо подготовился.
08 января 2016, 11:48
Чемпион мира по кикбоксингу, между прочим.
05 января 2016, 12:14
А по-моему отличный бой получился, несмотря на средний уровень зрелищности, был очень эффективным.
Фёдор попросту очень грамотно выстроил тактику боя и прекрасно её реализовал. Сделал выпад, нанёс несколько дезориентирующих ударов, потом перевёл бой в партер и там уже добил противника, причём очень чисто, без грязных приёмчиков, очень уверенно.
А что до титульных боёв - так это всё ещё впереди, и я хочу пожелать Фёдору впреть таких же блестящих и уверенных побед!
06 января 2016, 10:44
Все равно после трех лет перерыва нельзя сразу драться с чемпионом мира. На это надо делать скидку, хотя Федор в этом не нуждается.
02 января 2016, 20:11
Согласен с лукой. победа конечно годная, но тут надо смотреть на уровень соперника, вот например если он так же резво пройдет победителя Гран при - Лаваля, который выступал сразу после Федора, тогда можно делать вывод о том, что уровень его по прежнему высок
04 января 2016, 12:00
После такого перерыва в боях зачем сразу бросаться с места в карьер? Джайдип достойный соперник - молодой, высокий, сильный. При этом всегда тяжелее биться с тем, кто на голову выше тебя.
05 января 2016, 12:20
Согласен. Но это был некий "тренировочно-контрольный" бой, если хотите. После долгого перерыва в боях весьма эффективный возврат на ринг получился. Фёдор показал всем, что он в отличной форме и готов к серьёзным поединками.
В отличие от снеговика Менсона, Федя реально выглядет круче. Молодой и сильный боец. Но после 40 лет лучше оставить ринг окончательно и таки перейти на тренерскую....
06 января 2016, 10:33
Может, кризис и до Оскола добрался? Заработка стало меньше, вот и вернулся Федор на ринг..
09 января 2016, 10:11
Федя устал торчать без дела в минспорте, написал заявление об увольнении и пошел заколачивать миллионы дальше
07 января 2016, 15:57
Тут слышна речь не мальчика но мужа..Действительно, после сорока быть бойцом на ринге могут позволить себе очень немногие...Ну что же? Раз Федор решил вернуться, остается ему пожелать Побед на всем его Пути на Ринге и вне его..Удачи тебе, Федор!!
08 января 2016, 11:51
Да ладно. Бойцов ветеранов, которые хотят тряхнуть стариной, более чем достаточно. Почему например Федору не заняться поколачиванием таких дедов? Там вон уже Шон Джордан высказал желание побыть грушей для Феди :-)
08 января 2016, 14:25
Федор молодец. Такими людьми страна должна гордиться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»