Приключения ЛГБТ-пастора в России
Государственный секретарь США Джон Керри в аэропорту. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Государственный секретарь США Джон Керри в аэропорту. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Издание The Washington Post обвинило Россию в «омерзительном отношении к американцам»

В опубликованной 19 июля редакционной статье «Омерзительное обращение России с американцами» газета The Washington Post разразилась резкими даже по меркам крайне холодных межгосударственных отношений Москвы и Вашингтона оценками текущей политической ситуации.

Издание обвинило Россию в том, что, пока госсекретарь США Джон Керри спешил из аэропорта в Кремль, чтобы передать последние предложения администрации Обамы о координации действий американских и российских военных в Сирии против связанных с «Аль-Каидой» (группировка запрещена в РФ) и воюющих с режимом Башара Асада боевиков, «царство Путина» развернуло беспрецедентный террор по отношению к гражданам США.

Можно предположить, что «ястребиная» статья появилась в газете в силу активно развивающейся предвыборной кампании. The Washington Post часто демонстрирует лояльность лагерю демократов — на фоне регулярных заявлений кандидата республиканцев Дональда Трампа о предпочтительности партнерства с Россией, — подчеркивающих необходимость давления на Москву до окончательной победы. Однако агрессивный тон и впечатляющая наивность доводов редакции весьма респектабельного издания ярко иллюстрируют позицию западных СМИ по отношению к России, при которой бедность аргументов компенсируется эффектной риторикой и широтой теорий.

«Частный визит» эксперта по пропаганде

В качестве примеров того, как «Москва демонстрировала свое презрение к Вашингтону», издание заявляет о преследованиях американских дипломатов, таких как выдворение из страны председателя совета управляющих по вопросам вещания США Джеффа Шелла. Это ведомство курирует «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода».

The Washington Post гневно заявляет: «Как объяснили русские, Шелл включен в черный список, составленный в ответ на американские санкции против российских представителей, причастных к незаконной аннексии Крыма». «Это упражнение в высоконравственной равнозначности, лживость которого подчеркивается тем обстоятельством, что Шелл приехал в царство Путина не по государственным делам, а как председатель кинематографического подразделения NBC Universal», — сообщает читателям редакция.

Другими словами, по мнению американского издания, Россия не имеет права даже пытаться отвечать США симметрично на враждебную политику. Поскольку лишь США могут вводить настоящие, правомочные и легитимные санкции, а все русские контрмеры — оскорбительная попытка это право оспорить.

В официальном коммюнике МИД РФ говорится, что причиной запрета на въезд Джеффа Шелла стало его включение в «стоп-лист», который российская сторона расширяет в ответ на введение Вашингтоном визовых санкций против российских граждан. «Например, только под предлогом кризиса на Украине администрация Б. Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным», — отмечается в комментарии ведомства.

 «Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США», — говорится в тексте комментария.

Отдельно стоит отметить изящество, с которым The Washington Post представляет поездку руководителя ведущей пропагандистской структуры США как визит частного лица.

По этой логике руководитель террористической и запрещенной в России группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, являясь доктором исламоведения, может в статусе частного лица посещать круглые столы и форумы. А президента Сирии Башара Асада, являющегося дипломированным офтальмологом, США готовы принимать на медицинских конгрессах.

Как известно, Сергей Шойгу не только является министром обороны РФ, но еще и хорошо рисует пейзажи. Тем не менее США и Евросоюз ввели санкции против него без оглядки на грани личности и таланта.

ЛГБТ-пастор как эталонный американец

«Вспомним историю работающего на Украине пастора Церкви городского сообщества (ЦГС) 72-летнего Джима Мулкахи», — продолжает описывать «омерзительное отношение России к американцам» The Washington Post. Эта церковь возникла 48 лет назад как «альтернативная христианская организация» для геев и лесбиянок, которые чувствуют себя изгнанными из традиционных церквей. ЦГС заявляет, что у нее 43 тысячи последователей в 22 странах и что она открыто, ненасильственными методами борется за права геев во всем мире.

В этом месяце Мулкахи, являющийся координатором программ ЦГС в Восточной Европе, посетил Россию, что он делает ежегодно с 2012 года. «Приехав, как обычно, по туристической визе, он встречался с группами ЛГБТ в нескольких городах, причем без каких-либо инцидентов», — подчеркивает издание. Однако 10 июля во время встречи с десятком представителей ЛГБТ-сообщества в общинном центре в Самаре Мулкахи был неожиданно задержан полицией, которая прибыла в центр без предупреждения и в сопровождении телеоператоров, пишет редакция.

«В путинской России однополые браки запрещены, а враждебное отношение к гомосексуализму возведено в ранг официальной доктрины. Официальное и неофициальное преследование геев стало обыденностью», — утверждает The Washington Post, игнорируя тот факт, что «репрессии» в адрес ЛГБТ-пастора выразились в 2 тысячах рублей штрафа за нарушение визового режима. Причем для этого были все основания, поскольку заявленная цель визита пастора Мулкахи не соответствовала реальной его деятельности во время пребывания в России.

Кроме того, его российский адвокат позднее проинформировала, что анонимный источник сообщил в полицию о якобы намерении Мулкахи обвенчать на встрече в Самаре однополую пару. Информация, скорее всего, была ложной. Однако, по словам самого Мулкахи, «если бы такая просьба поступила, он бы против этого не возражал».

Первый обряд венчания однополой пары проведен этой «церковью» еще в 1969 году, а к настоящему моменту она позиционирует себя как «инклюзивная гей-церковь», стремящаяся к максимальному уравнению ЛГБТ-идеологии с традиционными семейными ценностями.
Как сообщали о пастыре источники Украины, где он проживает в последние годы, «преподобный Джим Мулкахи помогает признаться в гомосексуальности молодым православным священникам на Украине и в других постсоветских странах».

То есть «преподобный» с туристической визой активно занимался противоправной деятельностью, а именно пропагандой гомосексуализма в широких слоях населения, причем осознавая, что в странах его пребывания такие мероприятия запрещены.

«Он знал, что, хотя путинская Россия нагло и откровенно попирает права приезжающих в нее американских граждан, самое жестокое обращение она приберегает для своих, для россиян», — пафосно резюмирует издание.

Интересно, что многие читатели The Washington Post с такой точкой зрения не согласились. «Правительство России очень строго с иностранцами по части предоставления виз и деятельности, которой они планируют заниматься. Деятельность Мулкахи могла выходить за рамки того, что можно иностранцам с туристическими визами, сам он был в курсе правил России, а его действия позволили подозревать его в том, что он задумывал акции гражданского неповиновения. Чего вы ожидали от русских в этой ситуации?» — пишет один из читателей.

Симптоматично, что на фоне многочисленных случаев действительно омерзительного отношения к гражданам другого государства — Виктор Бут, Константин Ярошенко, иные россияне, по мнению Вашингтона, виновные в различных преступлениях и задержанные даже не в США, а на территории третьих государств вроде Таиланда, — The Washington Post смогла отыскать целых два случая репрессий Кремля по отношению к американцам: к профессиональному пропагандисту, притворявшемуся частным лицом, и пастору гей-церкви, не скрывавшему намерений нарушать законы России, куда он пробрался по туристической визе.

Открыть небо Далее в рубрике Открыть небоКак за несколько лет аэроклуб в Воронежской области стал одним из ведущих в стране Читайте в рубрике «Политика» Плата за трусостьО чем не сказал Янукович по делу о Майдане Плата за трусость

Комментарии

24 июля 2016, 23:50
Гей церковь это со старта в печь истории, такие вещи надо уничтожать навзлете, бить словом и отправлять в игнор!
25 июля 2016, 13:19
В Штатах сразу найдутся тысячи защитников ЛГБТ-церквей. Чего еще люди не придумают, коль с жиру начали беситься....
и что, а еще найдется миллион противников этой идеи, а миллион он гораздо больше тысячи!
25 июля 2016, 09:47
Проблема изначально в самих американцах , в их властях и их внешней политике! Каково их поведение - таково и наше к ним отношение!!!
25 июля 2016, 10:04
Эти писаки пишут чушь под громкими заголовками, чтобы срубить денег со своего зомбированного обывателя. Поскольку "Россия-монстр" - это тренд новейшей истории, на нем надо делать бабульки.И плевать им на этого пастуха-пастора.
25 июля 2016, 12:18
Омерзительна в этой истории только подача материала изданием The Washington Post. Вспоминается сразу бородатый анекдот про "А нас-то за что?". Американское правительство готово порвать в клочья всех, кто не согласен с их политикой, зато как только прилетает "ответка" сразу оскорбляются и обижаются. Короче, поведение неразумного ребенка
25 июля 2016, 13:20

Одно радует - то что вся внутренная политика США наскволь пронизана извращенцами и наркоманами, что в ближайшее время превратит американское общество в обкуренное извращенное стадо.......
26 июля 2016, 10:13
Главное, чтобы это стадо не разбежалось по всему миру и не покусало нормальных людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»