«Оккупай-педофиляю» добавили экстремизм
Максим Марцинкевич в Кунцевском суде Москвы. Фото: Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Максим Марцинкевич в Кунцевском суде Москвы. Фото: Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

Борцам с «педофилами» из группы последователей Максима Тесака Марцинкевича в Каменск-Уральском к статье «побои» добавили статью за «экстремизм»

Полиция в городе Каменск-Уральский возбудила два новых уголовных дела в отношении девяти участников движения «Оккупай-педофиляй», сообщает управление МВД по Свердловской области. Предполагаемый лидер сообщества проходит по части 1 статьи 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества»), остальные — по части 2 статьи 282.1 УК («Участие в экстремистском сообществе»).

По версии следствия, с апреля по июль 2013 года подозреваемые совершили в городе не менее 19 нападений на тех, кого они принимали за педофилов, и размещали соответствующие видеоотчеты в группе в социальной сети «ВКонтакте» (сейчас группа заблокирована «в связи с нарушением действующего законодательства»). Так, они якобы напали на студента театрального училища и, в частности, заставили его бегать по кладбищу с могильным крестом. Видеоролик разошелся по социальным сетям.

Вскоре после этого управление по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») начало расследование деятельности самопровозглашенных борцов с педофилами. Полицейские нашли 11 человек, якобы пострадавших от действий подозреваемых; четверо из них согласились написать заявления на членов «Оккупай-педофиляя».

В начале августа силовики возбудили три уголовных дела о нанесении побоев (статья 116 УК РФ), которые затем объединили в одно. 1 августа в квартирах подозреваемых прошли обыски, в ходе которых, по данным регионального управления МВД, был изъят «целый арсенал оружия»: газовые пистолеты «Удар», патроны, ножи, а также нунчаки и «метательные сюрикены со свастикой».

После допроса подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Имена фигурантов дела следствие не раскрывает, но по данным «Русской планеты», двоих из них зовут Лев Вычуров и Михаил Краснов.

Как отмечает ведомство, в ноябре «лидер сообщества» и «один из наиболее активных членов» нарушили условия подписки о невыезде и покинули Каменск-Уральский. В декабре в личном аккаунте Краснова во «ВКонтакте» появилось видеообращение к соратникам из «вынужденной ссылки». «Пусть нам будет плохо, но молчать мы не будем. Запустим новый проект и все расскажем, — говорит Краснов. — Поскольку во власти у нас сидят сплошные ******** (геи) и прочие девиантные элементы с еврейскими корнями, наверное, стоит уже задуматься. Я не знаю, что будет дальше. По крайней мере сейчас будет весело».

В том же месяце в Краснодарском крае полицейские задержали и поместили под стражу двоих подозреваемых. Их имена не разглашались, полиция лишь отмечала, что речь идет о «лидере сообщества 1993 года рождения и одном из наиболее активных членов 1988 года рождения».

Организатор и вдохновитель движения «Оккупай-педофиляй», неонацист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, сейчас находится под стражей в рамках расследования дела о возбуждении ненависти либо вражды (часть 2 статьи 282 УК), по которому проходит обвиняемым. Он якобы разместил в интернете видеоролик с экстремистскими высказываниями. Тесаку грозит до пяти лет колонии. 13 декабря 2013 года суд вынес постановление о его заочном аресте. 17 января Тесак был задержан на Кубе, а спустя десять дней экстрадирован в Россию. По решению Кунцевского суда Москвы он пробудет в СИЗО до 10 июня.

До создания «Оккупай-педофиляя» Марцинкевич уже успел побывать в колонии — в 2007 году его осудили за провокацию в московском клубе «Билингва» и размещение в интернете видеоролика «казни таджикского наркоторговца». Дело было инициировано после заявления организатора проходивших в заведении дебатов — оппозиционера Алексея Навального. Неонацист вышел на свободу в 2011 году, после чего организовал «Оккупай-педофиляй», отделения которого позже открылись в нескольких городах России и ближнего зарубежья.

Колониальное рабство Далее в рубрике Колониальное рабствоЗаключенного колонии в Оренбургской области регулярно вывозили на строительство дачи начальника исправительного учреждения; другие осужденные жалуются на избиения и изнасилования

Комментарии

16 апреля 2014, 22:57
Абсолютно политический заказ, марцинкевич пользуется большой популярностью среди молодежи, есть у него и харизма и авторитет, но сейчас вожди не нужны, война кругом. внут ренняя напряженость на любых участках, сиречь зло изначальное, подавлять нуджно в зародыше
17 апреля 2014, 08:35
Да никто не против борьбы с педофилами, но делать все нужно в рамках закона, а не быдло-способами. Противопоставляя себя закону эти парни сами автоматически становятся преступниками.
17 апреля 2014, 10:50
Самопиар,жесткий,действенный. Вспомните как резко появился этот Окупайчик.в один день вся страна узнала о нем,в один день Марцинкевич стал звездой...
он был широко известен и до оккупая, самый знаменитый из наци, наряду с Поткиным, о Марцинкевече, на НТВ передачу сняли, еще лет 6 назад, а оккупай педофиляй, это по сути калька со стоп хама
17 апреля 2014, 21:08
Ну еще бы - еврей-нацист! Нелепее и не придумаешь! )
17 апреля 2014, 10:28
Видимо парень просто очень любит убивать и избивать,нашел себя в таких движениях,почти получилось-многие граждане ему сочувствуют и поддерживают. Это не удивительно,ведь его жертвами становились в основном низкие людишки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»