Плоские шутки
Источник: firststopviral.com

Источник: firststopviral.com

Российская певица открыла почитателям правду: Земля не шар, а блин

Не так давно бывшая солистка группы «Мираж» певица Наталья Ветлицкая ошарашила подписчиков своего аккаунта в Facebook удивительным рассказом о мироздании. Оказывается, «мы живем под куполом»: политики столетиями скрывают от людей, что на самом деле Земля плоская. Удостовериться в этом, по мнению певицы, легко: «Не поленитесь, купите какой-нибудь телескопчик или хорошую камеру, да хотя бы бинокль, и вы будете очень удивлены. Я уже проводила подобные исследования (даже где-то записи сохранились) с разной техникой, все думала, что только у меня одной глюки, но оказалось, что нет». Методика наблюдений изложена в видео, ссылку на которое опубликовала Ветлицкая.

Доказательства, которые приводятся в этом видео, отличаются завидным разнообразием. Например, автор напоминает о том, что современные пассажирские самолеты отчего-то летают не по прямой линии, а делают огромные круги. Особенно заметно это в Южном полушарии: например, самолеты, совершающие перелет из Австралии в Чили, никогда не летают через Южный полюс, хотя это самый короткий путь. Или самолеты, летящие из австралийского Перта в Йоханнесбург (ЮАР), зачем-то совершают рейс через Дубай, хотя им незачем делать столь странный зигзаг. Почему авиакомпании тратят миллионы долларов на бензин и путевые издержки, если все маршруты можно выстроить куда экономичнее?

Ответ один: в действительности самолеты летают по самой что ни на есть прямой — просто Земля на самом деле не круглая, а плоская, а карты и глобусы, к которым нас приучили, составлены лжецами, дабы обманывать людей. «И по поводу полетов тоже давно занимал вопрос. Кого только ни спрашивала, никто не мог ответить. Ну вобщем смотрите это прекрасное видео, там много интересного, и все наглядно», — написала Ветлицкая (авторская орфография сохранена). Заговор, в котором участвуют политики, ученые, деятели системы образования, длится уже не первый век, хотя открыть истину ничего не стоит. Когда в следующий раз полетите на самолете, не поленитесь, поизучайте в иллюминатор линию горизонта. Вы убедитесь в том, что она абсолютная плоская, без каких-либо затруднений, в точности, как и на земле. А ведь с помощью хорошей подзорной трубы «закривление» можно было бы увидеть, даже находясь на поверхности Земли: на каждые 100 км земной поверхности должно приходиться 196 метров закривления, говорят авторы другого видео на ту же тему.

Нам лгут? По словам певицы, исполнительницы песен «Посмотри в глаза» и «Плейбой рядом со мной», она давно подозревала о заговоре, и видео, записанное неизвестным пользователем YouTube, наконец, позволило ей расставить все точки над i. «И да, скептикам и фанатам официально разрешённых концепций это видео смотреть не рекомендуется во благо сохранения их хрупкой нервной системы», — предупреждает певица.

Форменная ложь

Ничто не ново на нашей Земле, и это истина вне зависимости от ее формы. Древние и не сомневались, что наша планета диск, а «научно обосновали» эту теорию в XIX веке. В 1956 году в США возникло Общество плоской Земли. Несмотря на то, что расцвет общества пришелся на 1980-е годы, когда в его рядах состояли 3 тысячи человек, оно существует и сегодня.

Согласно основным положениям, в которые верит общество, космология выглядит так: Земля — плоский диск диаметром 40 000 км. Почему именно 40 000? Потому что это длина двух любых меридианов в учебниках географии. На самом деле никаких меридианов нет, поскольку меридианы — это линии на поверхности шарообразной Земли, а Земля, как мы уже знаем, плоский диск. Поэтому меридианы — это не линии от полюса до полюса, а просто радиусы Земли. А два радиуса, как мы знаем из учебников по другому, более применимому к нашей планете предмету — геометрии, это диаметр. В центре плоского круга находится Северный полюс. А где же Южный? А Южного никакого нету, вместо него есть граница диска. То, что мы привыкли считать Антарктидой, это длинная ледяная стена, опоясывающая всю Землю. Как это «не может быть»? А что, разве кто-то из вас бывал на Южном полюсе и видел его своими глазами? Я лично — нет. Да и те путешественники, которые там побывали, ничего особенного не видели. Кто сказал, что это полюс? Их просто обманули те, кто вовлечен в заговор.

Погодите, возразит читатель, но если Южного полушария просто нет, а есть внешняя сторона диска, то любые путешествия по ней должны совершаться медленнее, чем по внутренней. Получается, что расстояние, скажем, от Европы до Северной Америки не такое уж большое, а вот расстояние от Южной Америки до Африки должно оказаться колоссальным! Да и любые расстояния в «Южном полушарии», скажем, между Сиднеем и Мельбурном, должны быть намного больше, чем это кажется на обычной карте. А так и есть, говорят члены общества: километр в «Южном полушарии» куда длиннее километра в «Северном», но политики скрывают это от нас, а обычные автовладельцы не могут этого заметить из-за относительно низких скоростей своих машин. Правда очевидна лишь пилотам авиалайнеров и капитанам кораблей дальнего плавания, но все они тоже замешаны в заговоре…

А откуда же берется гравитация? — прибегнет к испытанному аргументу читатель. Все просто: Земля постоянно взмывает вверх с ускорением 9,8 м/с², и именно это и создает постоянную «гравитацию». Луна и Солнце, понятное дело, вращаются над поверхностью Земли, да и сам звездный свод кружится над нашей планетой. А фотографии Земли из космоса? А это подделки. А полеты на другие планеты? А не летал никто никуда, да и не полетит, ибо лететь некуда. Над нашей планетой плоский купол, в котором сгущаются воды, оттуда льют дожди, а лишняя вода переливается через края в мировой эфир. Но если проверить — сесть на самолет и полететь к полюсу? А не долетишь никуда: самолет вывалится в эфир и навеки потеряется. Про загадочное исчезновение рейса MH370 «Малазийских авиалиний» слышал? Вот то-то и оно: пилот завел самолет не туда.

«Все попилено»

Неблагодарный народ эти ученые: вместо того, чтобы радоваться, что авторы видео на YouTube наконец-то нарисовали непротиворечивую картину мироздания, они придираются к мелочам. Например, спрашивают, каким образом могло появиться во Вселенной планетное тело в форме диска? Законы гравитации таковы, что любая крупная планета, какую форму бы она ни имела изначально, рано или поздно под воздействием собственной массы превратится в эллипсоид, близкий к шару. Только мелкие тела вроде спутников Марса — Фобоса и Деймоса — могут «позволить себе» форму неправильных булыжников: для такой планеты, как наша, в природе не существует материала, из которого можно было бы сделать стабильный диск, она в любом случае сомнется и станет походить на шар.

Или ссылаются на несопоставимость измерений, напоминают, что современные пассажирские самолеты летают на высоте 9–10 км: в сравнении с диаметром Земли в 40 тысяч км это как высота мухи в сравнении с высотой дома, на который она уселась. Увидит ли муха подлинную форму дома, будучи столь маленькой? Скорее всего, она будет считать, что весь дом плоский, как его крыша. Ну не глупость ли, высота в 10 км им смешная? Свалились бы с такой высоты, небось, не смеялись бы.

Смехотворно пытаются опровергнуть при помощи ссылки на школьный опыт с записью движения звездного неба на неподвижную фотографическую пластинку с длинной экспозицией. На ней хорошо видно, что все звездное небо движется вокруг Полярной звезды. А вот если такую же пластинку записывать в Южном полушарии, там никакой Полярной звезды не будет, а небо будет вращаться вокруг условной точки неподалеку от крошечной звездочки — Сигмы Октанта. Как будто кто-то имеет возможность слетать к ледяной стене, окружающей наш диск, и с опасностью свалиться за край, в эфир будет окоченевшими пальцами устанавливать там фотоаппарат!

Напоминают, что для того, чтобы убедиться, что километр по всей Земле имеет общую длину, советуют москвичам слетать в Милан с метровой линейкой и сравнить ее с тамошними линейками — разница в длине должна быть заметна даже между такими географическими пунктами. Им самим 10 км не расстояние, а тут какие-то миллиметры должны не сходиться. Откровенно лгут, говоря, что самолеты избегают прямых перелетов, потому что в целях безопасной навигации стараются летать над сушей, а не над морем.

 Между тем подлинная наука не стоит на месте: в следующем своем посте Ветлицкая вскрыла подноготную паутины лжи, в которой нас держит мировое правительство. «На этом пространстве под названием Земля давно уже всё попилено и все правила установлены» маленькой кучкой существ, «а всем остальным положено заткнуться и только выполнять задаваемые команды, в общем, строгий полицейский режим». А еще позже от Ветлицкой последовало новое откровение, на сей раз про число измерений в нашей Вселенной. «В 3-х мерном мире ничего не наладится, даже не надейтесь, — поведала певица в очередном статусе. — Или поднимаетесь на более высокий уровень сознания, или... Выбирайте сами». Действительно, выбирайте сами, на какой уровень сознания подниматься. Я лично выхожу на первом, там, где Коперник с Галилеем.

«Обязательный» Ельцин-центр Далее в рубрике «Обязательный» Ельцин-центрГлавная задача музея — работа с рыхлым сознанием молодежи и подрастающего поколения

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»