Нацисты атакуют
РИА Новости

РИА Новости

Над Россией нависла угроза терактов от «братьев» славян

На майские праздники в России готовился ряд терактов. Атаку террористы планировали совершить на юге страны, в Ростове-на-Дону. Правда, привычных уху характерных среднеазиатских или кавказских имен и фамилий в списке арестованных по этому делу вы не найдете. У главного подозреваемого – вполне себе славянская фамилия Павлюк.

Нет, Руслан Павлюк не член какой-то исламистской группировки, а приверженец идей национал-социализма украинского разлива. Для распространения этих самых идей в Ростове-на-Дону им была организована ячейка украинской экстремистской организации Misantropic Division, запрещенной в России. Именно члены MD ликвидировали в Донбассе россиянина Арсения «Моторолу» Павлова – о чем они сами заявили в лучших традициях джихад-видео. Как полагают в МГБ ДНР, они также устроили в республике ряд терактов. Теперь дивизия мизантропов нацелилась на Россию.

По версии следствия, Павлюк и четыре его подельника участвовали в запрещенной в РФ экстремистской организации и пропагандировали экстремистские идеи в рамках деятельности этой организации, сообщили РИА Новости. Также участники ростовской ячейки обвиняются в нападении в январе на лидера регионального политического движения «Левый блок» и журналиста сайта «Кавказский узел» Владислава Рязанцева, сообщает «Лайф».

Как полагают спецслужбы, действия радикалов координировались Нацгвардией Украины, пишет издание «Блокнот-Ростов». Теракты на майские праздники планировались с повреждением зданий органов государственной власти в Ростове-на-Дону.

Появилась группа в Харькове, в среде ультраправых фанатов. Принимала участие в событиях на Майдане. Имел непосредственное отношение к группировке и россиянин Роман Железнов, объявленный Россией в международный розыск. В начале «Русской весны» Железнов, исповедующий национал-социалистические взгляды, а попросту говоря – неофашист, уехал воевать на Украину в составе карательного батальона «Азов» (запрещен в РФ). Костяк группировки составляют бывшие члены самых разных неонацистских банд Украины, воевавшие в рядах добровольческих батальонов Украины.

И вот теперь, не имея возможности «расправиться с Путиным» на Донбассе, праворадикалы нацелились на нашу страну, пользуясь украинскими паспортами и своими славянскими лицами. По самым скромным подсчетам, украинских граждан в России – свыше 1,5 миллиона человек, и сколько из них готовы, в случае чего, вскинуть руку в нацистском приветствии и заорать «Слава Украине!» - думается, много. Особенно если вспомнить инцидент с украинскими сиделками в одной их российских больниц, которые радовались гибели Михаила «Гиви» Толстых.

Ежели наши «небратья» из соседнего государства и правда надумали устроить «агрессору» войну у него дома – с одной стороны, у них есть все шансы на успех: их не отличить от коренного населения России. С другой, среди них маловероятны террористы-одиночки, скорее всего это будет некое подобие структуры, где люди схожих взглядов объединялись. Отследить, состоял ли человек в каком-либо украинском радикальном объединении – куда легче, чем искать нелегала-одиночку, действующего по наитию.

Совершенный недавно предположительно выходцем из Киргизии теракт в питерском метро уже успел немного выветриться из массовой памяти, поэтому новые данные о том, кто может стоять за взрывом, затерялись в общем потоке новостей. А зря. Весьма любопытный «звоночек» раздался от телеканала РЕН ТВ. По информации канала, полученной от собственных источников, близких к теме, за преступлением могут стоять вовсе не мигранты, а «автономные правые активисты».

«В начале нулевых их было великое множество, но затем многих пересажали. Сейчас произошла смена поколений, появились новые», - отмечает собеседник телеканала. Знакомый прием, из тех самых нулевых: когда спецслужбы ловили лысых, а упустили бородатых: в любой непонятной ситуации вали все на скинхедов. Правда, теперь к «бородатым» лысые все-таки добавились. Украинского производства. Потому как показала практика, национализм здорового человека и украинский национализм – две большие разницы.

Служить бы рад, но… Далее в рубрике Служить бы рад, но…Почему призывники испытывают трудности с попаданием в Вооруженные силы РФ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»