Насильника Шурыгиной простили всенародно
Насильника Шурыгиной простили всенародно

К радости телезрителей Сергей Семенов освободился по УДО под аплодисменты сокамерников и пожелания успехов от администрации колонии

Ну, кто вам сказал, что людей, которые признаны судом виновными в совершении преступлений против личности, сопряженных с сексуальным насилием, в тюрьмах – мягко говоря! – не любят? В каком кино вы увидели всю эту чушь с переводом их в касту «неприкасаемых»?

«Кто не был, но побудет» в местах не столь отдаленных с приговором по ст. 131 УК РФ (изнасилование), возможно, и столкнется с такими «премудростями» тюремной жизни. Однако Сергея Семенова, 22-летнего парня из Ульяновской области, чаша сия миновала. И слава Богу!

Ведь любой участковый расскажет вам парочку занятных историй молодых симпатичных девушек, у которых возникали претензии в адрес парней, проведших с ними ночь и… «на этом — все!». «Коитус» (а по-русски – половой акт) вдруг оказывался проведенным не по обоюдному согласию, а сам Дэвид Копперфилд нервно покуривал в стороне, наблюдая за тем, как на теле предварительно опрокинувшей для храбрости несколько стаканчиков водки красавицы на глазах появляются «маячки» принуждения к соитию – ссадины да синяки.

— Ты же говорила, тебе 18! – прошибает его холодный пот.  

— Мало ли, что я говорила, - одевается она.

Какова же была судьба такой обесчещенной экс-девицы в ушедшие времена? Лет эдак сто назад она была бы обречена на всеобщее презрение. А сегодня шоу для «особо одаренных граждан» а-ля «Пусть говорят» дают им уникальную возможность получить всероссийское признание. 

Фото: Диана Шурыгина

Диана Шурыгина, 16-летняя русская девушка из «благопристойной российской семьи», в которой мать старше дочери на «целых 15 лет», заглянула на огонек в компанию из… восьми молодых людей, предварительно приобретших «джентльменский набор» из водки/пива/наркотических смесей. Сделала она это чтобы культурно провести время и опрокинуть… вот столечко!

Правда, много раз.

Чем занимаются опьяненные водкой и одурманенные наркотой подростки, которые оказались в одном месте и в одно время в недостроенном коттедже, снятом специальной для празднования «днюхи» 20-летнего друга? Ясное дело, что не чтением архива «Русской Планеты».

А что делают в это время отцы девиц, которым «светит» нерадостная перспектива стать дедом? Правильно. Обрывают телефон инспекции по делам несовершеннолетних, требуя возвернуть любимую дочку в «родные пенаты», дабы ее юные годы не были омрачены абортом.

Что же происходит в тот момент, когда с воплями «Всем лежать! Работает ПДН», из рук девочки-малолетки изымают 15-й по счету стаканчик с плещущейся на донышке водкой и уводят ее за руку к маме и папе? Ну, конечно! Дочь получает от бати «в бубен», а ее опытная мать на радостях голосит и усаживает всех участников семейной драмы за накрытый стол.

И вот тут начинается «креатифф»! До отца медленно доходит, что утраченную невинность разбитой дочерней сопаткой не вернешь, а мать, косо поглядывая на отца и «вспоминая былое», требует от дочери предельно конкретного и внятного ответа: «Все ли было по согласию?».

Чтобы не удивить родителей «дешево проданным счастливым детством», вчерашний ребенок вдруг вспоминает, что «возлюбленный» был «грубовато настойчив».

На стол участкового полицейского дяди Васи ложится заявление об изнасиловании, и над студентом сельхозакадемии начинают сгущаться тучи. Перед ним и его семьей возникает непростой выбор: заплатить за интересно проведенное время по тарифу, которому могли бы позавидовать самые солидные московские проститутки (размер «отступных» для семейства Шурыгиных, напомним, был 1 млн рублей) либо… присесть.

«Отсижу!» - решает парень. И сгущавшиеся над ним тучи разряжаются 8-ю годами лишения свободы. 

Но народ ведь не глуп. И даже у «Малахов-шоу» есть не только минусы, но и очевидные плюсы. Посмотрев на обезьяньи ужимки, безвкусную одежду и вызывающий маникюр «жертвы насилия», едва ли не вся Россия понимает, что девочка «забила баки» собственной маме, родившей ее в 9 классе, а сексуальная биография «нимфетки» вполне возможно, будет донельзя «насыщена и красноречива».

Стоит ли мотать «восьмерочку» так называемому «насильнику»? Нет. Сам факт привлечения его к уголовной ответственности по 131-й статье УК РФ, которая становится несмываемым клеймом для человека на всю жизнь, уже является наказанием суровым и чрезмерным.

Да, хорошие мальчики не проводят время в попойках с применением наркотических веществ. Но это не значит, что следует верить девочкам,  предстающим перед нами в овечьих шкурах, и наманикюренными перстами указывающих обществу на обесчестивших их «волков».

То, что Сергей Семенов не насиловал Шурыгину, было понятно не только его сокамерникам, которые, как оказалось, смотрят малаховские шоу, но и администрации колонии. Не совсем понятна позиция судьи, впаявшей 8 лет лишения свободы при отсутствии повреждений гениталий, которые неизбежно возникают при изнасиловании.

Так было ли изнасилование? Ну, разумеется, нет. И это прекрасно понимает даже напившаяся до скотского состояния в преддверии первой близости «прекрасная Диана», названая в честь сводившей мужчин с ума героини романов Александра Дюма. А в желании заработать денег… разве можно обвинять семейство Шурыгиных? Времена-то сейчас, ой, какие непростые.

Что поделывал Семенов в колонии? Времени, если верить администрации, охарактеризовавшей Сергея как «рукастого» и трудолюбивого парня, «Ромео» не терял. Во время отбытия срока, де-факто, уменьшенного под давлением общественности в 8 раз, он получил два средних специальных образования. Корона с бывшего студента, претендовавшего на вузовский диплом, не свалилась. И, сделав позавчера прическу, он отправился в новую жизнь. Что ж! Пожелаем ему удачи.

Стоит ли обвинять правосудие? Наверное, нет! Почему-то вспоминаются слова Глеба Жеглова, который говорил, что наказаний без вины не бывает. Увы, бывают. Но, если трезво оценить происходившее в этой истории, то, с учетом того, что Шурыгина, все же, была несовершеннолетней – это не тот случай.

Какая же судьба ждет Диану? Возможно, она еще долго будет пожинать лавры обрушившейся на нее известности (пускай популярность и возымела не совсем желаемый эффект, выставив ее посмешищем всероссийского масштаба).

Но не удивлюсь, если, достигнув 21 года (возраста, когда граждане нашей страны получают возможность быть избранными) Диана возглавит один из комитетов Государственной Думы, превратится в «облико морале» и будет «выносить мозг» избирателям, подстрекая их избегать посещения киносеансов, в ходе которых православной общественности демонстрируют, как седеющий Государь кувыркается с балериной.  

У нее получится. Такие девочки в России быстро выходят в люди. Что ни говори!

Так есть. 

Михаил Державин: «Я везучий!» Далее в рубрике Михаил Державин: «Я везучий!»Не стало одного из замечательных актеров, которому небесами была уготована всенародная любовь и долгая жизнь, завершившаяся сегодня 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»