Наказанием зарплату не сохранить
фото: kmvcity.ru

фото: kmvcity.ru

Почему государство пока не в состоянии навести порядок с выплатой зарплат

Следственный комитет выступил за ужесточение уголовного наказания за невыплату заработной платы. Данная проблема вернулась на повестку дня в 2015 году, и это был неприятный привет российскому обществу из печально известных хроническими невыплатами 1990-х годов. Помимо сокращения рабочих мест, которые наши чиновники прикрывают статистикой о низком уровне безработицы, гражданам стали понижать зарплаты, а часть населения и вовсе перестала получать деньги за свой труд.

Заставить платить

Формально масштаб проблемы невелик. На 1 февраля 2017 года долги по зарплате составляли 3,232 миллиарда рублей, увеличившись за месяц на 507 миллионов рублей. Без средств к существованию остались более 50 тысяч человек.

По меркам российской экономики три миллиарда — это совсем небольшая сумма. Однако в реальности, как отмечают социологи, ситуация намного хуже. 20% российской экономики составляет теневой сектор, неподотчётный государству. Около половины населения получает «серые» либо «чёрные» зарплаты, потому что в кризис бизнес отчаянно стремится уйти от налогов.

Наверху понимают, что процесс выплат зарплат окончательно выходит из-под контроля. Последние инициативы властей свидетельствуют о том, что государство действует с трех флангов, чтобы держать бизнес в узде: вводит новые поборы, увеличивает прозрачность бухгалтерии компаний и пытается административно-принудительными методами заставить предпринимателей платить «белые» зарплаты.

Из бизнеса выжимают максимум под предлогом необходимости неукоснительного исполнения закона, но такой технократический подход может только ухудшить ситуацию в экономике и как следствие понизить уровень жизни. Закручивание гаек наводит предпринимателей на мысль о том, что в России в принципе бессмысленно заниматься малым и средним бизнесом.

Частники привыкли делать маржу на отчётностях о сокрытии реальной бухгалтерии для налоговой службы и экономии на всевозможных издержках, включая зарплату работников. Проблема не в том, что все предприниматели — априори жулики и обманщики. Бизнес работает в условиях, когда государству опасно говорить правду, потому что оно может замучить проверками, беспочвенными придирками или ввести новые налоги, наблюдая рост доходов в отчётностях ИП и ООО.

В итоге получается, что бизнес и государство играют в лицемерную, по сути, игру. Каждый участник понимает, что нарушает закон, пользуется ситуацией по своему усмотрению и пытается при этом сохранить репутацию. Власти постоянно твердят о важности «белых» зарплат, прозрачной отчётности и обещают уменьшить давление. В ответ бизнес не верит обещаниям государственных мужей, негативно реагирует на любые претензии и изобретает новые формы ухода от налогов.

Ужесточить статью

В таком режиме наша страна живет по большому счету все 26 лет своего существования, и в жерновах извечного конфликта между бизнесом и государством оказываются наемные работники. В условиях несоблюдения ТК РФ и полулегального положения они вынуждены идти на компромисс с работодателем и соглашаться на его условия по поводу денежного вознаграждения.

Конечно, работники, у которых есть трудовой договор, могли бы обратиться с жалобой в госорганы. Но, как правило, в этом нет смысла из-за небольшого «белого» оклада по сравнению с деньгами в конверте. Работодатель получает возможность резать нелегальную часть зарплаты или увольнять сотрудника без компенсации. Естественно, такие случаи в официальной статистике не фиксируются.

Вместо попыток найти с бизнесом точки соприкосновения по столь острому для общества вопросу, как защита прав наемных работников и своевременная выплата зарплат, государство экспериментирует, спуская с цепи репрессивный аппарат. Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов уверен в том, что в России необходимо ужесточить ответственность работодателей за невыплату зарплат.

СК предлагает увеличить срок «отсидки» и относить ряд эпизодов невыплаты зарплат к преступлениям средней тяжести и тяжким преступлениям. Поправки касаются статьи 145.1 УК РФ (Невыплата зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Виновным по части 1 предлагается увеличить срок заключения до 5 лет, по части 2 — до 7 лет, по части 3 — от 5 до 10 лет.

Обращает на себя внимание, что в 12-15-милионной Москве в 2016 году были зарегистрированы 1,17 тысячи сообщений о фактах невыплат. Поводом для беспокойства СК о состоянии конституционных прав граждан стал рост их числа по сравнению с предыдущим годом (в 2015 году — 698). На основе проверки сообщений в 2016 году Следственный комитет Москвы возбудил 117 уголовных дел (в 2015 году — 47).

«По 747 материалам проверок в возбуждении уголовных дел было отказано, в суды направлено 11 уголовных дел (в 2015 году — 7)», — цитирует ТАСС Дрыманова. Таким образом, почти все проверки сообщений закончились по факту ничем (жалобы не соответствовали действительности или работодатель добровольно погасил долги по зарплатам). По статистике СК, до суда доходят лишь 10% уголовных дел. О чем это говорит в контексте призыва ужесточить статью 145.1 УК РФ?

«Уголовка» не поможет

Уголовное дело — не самый лучший способ решения этого сугубо правового вопроса. Граждане крайне неохотно обращаются в органы, суды таким уголовным делам, видимо, тоже не рады, но государство привыкло действовать методом запугивания перед неизбежной карой по букве закона, отлично осознавая, что по ней никто в России не живет и уже тем более не строит успешный бизнес.

Руководитель уголовной практики BMS Law Firm Тимур Хутов считает, что статья 145.1 УК РФ (срок до 3 лет) в ее нынешнем виде не нуждается в изменении. «Это достаточно суровое наказание за нарушение трудового законодательства не останавливает многих работодателей от нарушений. Увеличение срока лишения свободы не станет эффективной мерой в борьбе с задержками зарплат, возможно, стоит увеличить размер административных штрафов и сделать акцент на применении административного наказания», — заявил эксперт «Русской планете».

Адвокат Олег Сухов убежден, что властям следует пересмотреть свой подход к борьбе с нарушениями в сфере заработной платы. «Делать акцент на уголовной ответственности, когда большинство российского населения получает частично либо полностью зарплату «в конвертах», не самая лучшая идея. Для начала требуется использовать меры по выводу заработной платы «из тени», для чего требуется ввести ряд стимулов тем работодателям, кто не допускает нарушений в области оформлений работников», — отметил Сухов в беседе с «Русской планетой».

«Когда ситуация с официальным оформлением наладится, тогда и нарушений в сфере трудового законодательства станет меньше. Если же говорить об уголовной ответственности, то толку от нее будет немного — в таких сферах лучше действовать штрафными санкциями и возможностью приостановки деятельности предприятия», — пояснил Сухов.

Нажились на Президенте? Далее в рубрике Нажились на Президенте?Государственное предприятие подозревают в том, что оно делало бизнес на нуждах ФСО и главы государства

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»