Как Молотов призвал к консенсусу, а «патриоты» не поняли
Игорь Молотов с коллегами-литераторами, фото автора

Игорь Молотов с коллегами-литераторами, фото автора

Широкий резонанс вызвала колонка писателя и публициста Игоря Молотова

Хочется видеть больше умных патриотов без обязательной приставки "так называемые"

После колонки "Консенсус батьки Махно", в которой писатель и публицист Игорь Молотов упрекнул патриотов в сутяжности и в вешании ярлыков - его тут же записали в "либералы", "черносотенцы", "пропагандоны" и вообще негодяи.

"RT превратился в рупор русофобов", - пишет сирый и убогий.

Русофобы - это наверное постоянные авторы RT: Молотов, Прилепин, Лимонов, Шамир, Левенталь и Садулаев.

И Хирург Залдостанов русофоб.

И Иван Охлобыстин, наш русский гений. Все, как один, русофобы. Одни патриоты с обязательной приставкой "так называемы" умнее и прозорливее всех перечисленных.

А Молотов написал одну простую вещь – что мы начинаем забывать «крымский консенсус» и готовы травить своих же еще яростей, чем врагов.

Ну для наглядности пару цитат из нашумевшей статьи:

"...Ну с вами, читатель, надеюсь она у нас одна: вчера Советский Союз, сегодня России. И преемственность у нас всякая и с юнкерами, и с молодогвардецами. И вроде делить российских и советских маршалов что ли зазорно. Как и выяснять национальность Юрия Гагарина.

Наш Гагарин. Российский. Советский. Даже верующий в Бога. Но окажись сегодня он жив, да еще и на свою голову зарегистрирован в Фейсбуке, ох бы наслушался и про научный атеизм, и про украинские/еврейские корни. И оказался бы не русским – а нацменом и сволочью.

А записали бы его туда вы – дорогие мои, искренние и добрые патриоты"

«Получается, вы пришли к такому согласию в том, чтобы травить своего ближнего. Такой вот консенсус — консенсус батьки Махно.

Российское общество имеет много точек зрения: и на столетие Великой Октябрьской революции, и на убийство государя императора Николая Второго. Споры эти, порой жаркие, перехлёстывают через край, заменяя кому-то сабли и пулемёты на Twitter и Facebook. Пытаясь доказать, кто всё-таки сделал для России лучше в прошлом, умницы-патриоты теряют сегодняшнюю Россию — с другими героями, другими проблемами внутри и вовне её»

Есть хорошее выражение: как в воду глядел. Тут же патриоты с обязательной приставкой «Так называемые» принялись на все лады искать американский паспорт у писателя.

Что тут сказать. Лучше по-этому поводу сказал Прилепин.

«Проблема в том, что и так называемые русские патриоты, и российские либералы являются носителями сектантского мышления. Уверенность в собственной правоте и у первых, и у вторых откровенно нездоровая. Так истово могут видеть себя носителями последней истины только безбожники. Надо, в конце концов, иногда отдавать себе отчет в том, что окончательной истины здесь, на земле, нет. Мы призваны ее искать — затем и родились. Но узнаем всё чуть позже.

А наши политические деятели, как послушаешь их, всё уже знают. Измученные неприподъемным всезнанием патриоты и либералы давно стали носителями определенных, присущих только им качеств. Патриоты всегда подозрительны. Странное дело: русские люди, живущие на русской земле, исповедующие русские взгляды, непрестанно ощущают себя словно бы в окружении. Все вокруг предано, продано, попрано и поругано. И все это сделали враги, которые окружают нас, как воздух. Надо всегда быть настороже.

Патриоты любят размечать территорию и ставить клейма. Автор провел несколько вечеров с людьми, для которых очевидно, что, скажем, Маяковский не русский поэт, а русскоязычный. И это очень важно. Маяковский яркий пример, но не единственный, есть тысячи других. Через какое-то время лично я начинаю с недоверием оглядывать себя и сомневаться в своей культурной, социальной и расовой полноценности. Лучше не поминать вслух, что автор, к примеру, почитает человека по фамилии Лимонов за своего учителя («…этого беса?») или что, скажем, долгие годы слушает музыку человека по фамилии Гребенщиков («…он же духовная проститутка!»). С патриотами страшно оглядываться на историю своей страны, которая во всякую несчастную минуту своей жизни находилась в полной или частичной власти представителей масонских и прочих лож.

Картина охватившего нас упадка, порожденного тотальным заговором, может показаться даже убедительной, но в ней есть один недостаток: непонятно, где все это время были, собственно, мы, народ. Какое право, наконец, имеем мы на эту землю и эту историю, если нами столетиями управляют злобные и меркантильные заговорщики. Современный русский патриот лишен чувства хозяина своей земли. Его все время кто-то обкрадывает. Он нищ, сир и убог, если присмотреться»

Не в бровь, а в глаз.

Ну и колонку "Консенсус батьки Махно" перечитайте. Хочу видеть больше думающих патриотов без приставки "так называемые».

Небо снимает шляпу Далее в рубрике Небо снимает шляпуПервая женщина-космонавт Валентина Терешкова празднует свое 80-летие Читайте в рубрике «Власть» Югославия-1999 и Россия-2017Балканская держава и СССР распались по одним и тем же причинам Югославия-1999 и Россия-2017

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»