Домашняя миграция
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Исследование: гастарбайтеры предпочитают работать в частном секторе, здесь выше оплата труда. Приезжие из Украины и Белоруссии получают больше, чем выходцы из Средней Азии

Мигранты активно занимают в России нишу домашнего труда. В частности, приезжающие на заработок охотно выбирают профессию нянь, сиделок и уборщиц из-за более высокого дохода и возможности не платить за жилье и еду. К тому же, в таких случаях круг рабочих контактов иностранца обычно ограничивается только работодателем. Ради таких условий труда мигранты готовы поступиться своими юридическими гарантиями и правами.

Такие выводы приводятся в докладе «Невидимки на рынке труда: домашние работники – мигранты в России и Казахстане (сравнительный анализ по результатам исследования)», представленном в среду, 2 апреля, на XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» в НИУ ВШЭ.

Анализ был проведен в России и Казахстане Центром миграционных исследований в 2013 году, в нем приняли участие 400 мигрантов-домашних работников – 90% из них были женщины

Согласно выводам доклада, в поиске домашней работы мигрантам в большинстве случаев помогают родственники, знакомые или частные посредники. Иностранцы редко обращаются к кадровым агентам и интернету. При этом, как отмечается в документе, большинство приезжающих на заработок не ищут место в какой-то конкретной области – им важно найти хоть какую-нибудь работу. И в более чем половине случаев мигранты находят вакансию в области домашнего персонала случайно.

Чаще всего при поступлении на работу мигранты не заключают письменного трудового договора, ограничиваясь устной договоренностью – его подписывают только в 13% случаев, говорится в исследовании. При этом 68% опрошенных мигрантов-домашних работников отметили, что не видят необходимости оформления трудового контракта. Лишь 18% из тех, у кого нет такого документа, ответили, что хотели бы его иметь, в то время как 37% опрошенных высказались против договора, еще 45% респондентов сообщили, что им все равно.

В исследовании говорится, что иностранные работники чаще всего не подготовлены ни юридически, ни психологически, не знают специфики домашней работы. Из-за этого они редко участвуют в обсуждении условий найма, в результате сталкиваясь с тем, что им не оплачивают переработки (31% опрошенных выполняют домашнюю работу, помимо той, что была оговорена при найме), возникают вопросы с отпуском, больничным, страховым медицинским полисом.

Не подписывая трудовой договор, мигранты фактически остаются без каких-либо гарантий. Хотя частные работодатели, в отличие от юридических лиц, реже обманывают своих сотрудников, они иногда прибегают к противозаконным методам, таким как отбор паспортов. В исследовании говорится, что среди опрошенных почти каждый пятый отдал свой паспорт работодателю (19%). При этом в Москве это происходить только в 9% случаев, в то время как в Казахстане – в 36%.

Иностранному работнику легче приспособиться к одному работодателю, чем иметь дело с целым коллективом. Чаще всего отрицательным моментом здесь является ограниченность круга общения мигранта. Также у многих из них обычно нет ключей от дома, и они лишены свободы передвижения даже в свободное от работы время. Несмотря на эти недостатки, сфера домашнего труда является для мигрантов одной из наиболее конкурентных. Причина не только в хорошей оплате труда, но и в менее тяжелой работе по сравнению с юридическими лицами.

Авторы доклада отмечают, что по уровню зарплаты наблюдается четкая иерархия доходов в зависимости от гражданства. Для граждан России среднемесячная зарплата составляет 28,8 тысяч рублей, Украины и Белоруссии – 28,7 тысяч рублей. Значительно ниже оплачивается труд работников из Средней Азии: для граждан Узбекистана это 22,8 тысяч рублей,  Таджикистана – 23 тысячи, Киргизии – 20,2 тысячи.

Среди домашнего персонала женщины зарабатывают больше мужчин: средний месячный заработок женщин в Москве почти 26 тысяч рублей, мужчин – 21,5 тысячи рублей. Авторы исследования связывают это с тем, что работа няни или домработницы оплачивается лучше, чем водителя, охранника или садовника.

На выбор работодателя между местным и иностранным работником влияют несколько факторов. С одной стороны, иностранные работники более дешевы, с другой стороны, человек хочет быть уверен в том, кого нанимает.

В некоторых случаях, например, при поиске гувернантки для взрослого ребенка, с которым будет необходимо делать уроки, кандидатуры мигрантов, особенно из Средней Азии, сразу отпадают. Авторы исследователя связывают это с языковыми проблемами у иностранных работников, культурными различиями.

У работающих в частном секторе мигрантов обычно налаживаются «добропорядочные отношения» с работодателями и проблем не возникает, рассказывает «Русской планете» председатель профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов. По его словам, в его профсоюз не обращаются из-за неоплаты труда и грубого обращения.

«Обычно все это происходит на территории жилого помещения, и ситуация здесь совсем не такая, как, например, на стройке, где берут на работу, уже заранее имея в виду, что зарплату не будут платить», – говорит Каримов.

При помощи «сарафанного радио» работу найти надежнее, чем по объявлениям на улице и в газетах, отмечает глава профсоюза.

Возглавляющая сеть «Миграция и право» правозащитница Светлана Ганнушкина также говорит об отсутствии обращений в их организацию работников домашнего труда из-за плохого отношения со стороны работодателя.

Она называют эту сферу работы мигрантов «стабильной», потому что люди могут сами выбирать место работы, у них достойные зарплаты.

«Это очень хорошая система, ее собираются распространить на тех, кто работает на юридических лиц», – говорит она.

Ганнушкина добавила, что никогда не слышала, чтобы работодатели отбирали паспорта у мигрантов, работающих в частном секторе. «Хотя, какие-то, наверное, бывают эксцессы», – добавила правозащитница.

Тайная армия Китая Далее в рубрике Тайная армия КитаяИсследование: КНР скрывает половину своих расходов на вооруженные силы, эксперт: Пекин это делает в том числе по внутриполитическим причинам

Комментарии

02 апреля 2014, 22:12
интересно как будут относиться россияне к западным украинцам в связи с майданом
03 апреля 2014, 10:54
Что за глупый вопрос? и что значит "будут"?
02 апреля 2014, 22:27
Знаю семью строителей хохлов, приехали 12 лет назад, дети у них сейчас в Англии учатся, накопили деньжат на шабашках
03 апреля 2014, 08:26
Я представить не могу,как так взять и доверить своего ребенка гастарбайтерше ,что она,кто она-не понятно,только ради экономии денег таких людей нанимаю,а на ребенке экономить нельзя!
03 апреля 2014, 10:55
А что насчет наших, русских гастарбайтеров? Ведь сотни тысяч, если не миллионы, бравых целеустремленных русских парней и солидных некогда, умелых русских мужиков, уже давно трудятся именно на этом поприще, не имея достойной альтернативы... Или в верхах предпочитают не замечать того что большая часть провинциалов буквально вынуждена жить именно так???
03 апреля 2014, 12:56
Может лучше достойные зарплаты и пенсии своим платить,а не мигрантам?
03 апреля 2014, 19:22
ну ладно гастарбайтеры с украины и с беллоруссии! ну таджики неквалифицированные у нас в ульяновске меньше чем за 1000 баксов работать не беруться! у нас половина ульяновска и почти все с сел и деревень в Москву батрачить за эти деньги в москву ездят! я понимаю они бы за 10 тыс. рублей соглашались работать! по их меркам и это целое состояние! но они ведь больше наших стали получать! потому что за них не налогов не отчислений не платят! наглые стали! хамят , грабят и насилуют! а в конечном итоге россиян без работы оставляют! что то они не в села не в деревни не едут! а все в Москву! а у нас работяги по 15 тыс. получают!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»