Маленькие герои России
Маленькие герои России

Около 100 детей, совершивших самоотверженный подвиг, будут награждены в День Героев Отечества

В то время как вся страна обсуждает доклад в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, в Москве готовятся вручить награды детям, которые совершили настоящие подвиги, и, рискуя жизнью, спасли жизнь другим людям. Их поступки – не единичны, около ста детей школьного и дошкольного возраста совершили поступки, на которые отважится не каждый взрослый. О детях, совершивших недетские поступки, и о мероприятии – первом «Форуме маленьких героев», который организован в их честь  и пройдет 9 декабря, рассказали в среду 22 ноября в ТАСС организаторы форума.

Как сообщил лидер Патриотической платформы Партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин, идея форума возникла в мае 2017 года. Организаторами была проделана большая работа, им удалось разыскать порядка ста героев из 26 регионов страны, самому младшему из которых всего шесть лет.

Помощь в поиске маленьких героев организаторам оказывали сотрудники МЧС и региональные представители движения «Молодая Гвардия». По словам председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, у молодогвардейцев имеется опыт подобной работы, ранее они занимались проектом «Герои нашего времени», а теперь собираются провести форум и награждение исключительно маленьких героев.

Как считают организаторы, поддержка со стороны государства не должна быть разовой, таких детей и подростков надо поддерживать на постоянной основе. Поддержка может быть в виде дополнительных баллов по ЕГЭ при поступлении в вузы, либо как льготное поступление, например, в кадетские классы. Все эти вопросы будут обсуждены на форуме.

Спикеры отметили важность такие истории доносить до широкой аудитории. Отважные поступки должны быть примером для сверстников. И рассказы об этом нужно транслировать максимально возможными способами. Организаторами форума уже снят документальный фильм «Не время для героизма», в котором содержатся семь историй. Он выйдет на экраны в декабре и будет первым в серии фильмов о детях-героях.

Популяризация проекта, рассказывающего о самопожертвовании и отваге крайне необходима нашему обществу. Заместитель председателя исполкома Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Алексей Климов считает, что от того, насколько мы, взрослые, успешно справимся с этой и другими воспитательными задачами, зависит будущее нашей страны.

«Если у ребенка есть пример для подражания в лице родителей, старших товарищей, или те подвиги, которые совершались в годы Великой Отечественной войны, он может на подвиг пойти. У ребенка и юноши подвиг – это порыв души, порыв сердца, и он его совершит в том случае, когда у него будет пример».

Климов отметил необходимость наряду с патриотическим воспитанием молодежи, уделять особое внимание подготовке по оказанию первой помощи пострадавшим. В некоторых случаях одного желания помочь бывает недостаточно, необходимо обладать элементарными знаниям по оказанию медицинской помощи.

На «Форуме маленьких героев» можно будет пообщаться с его главными героями, а сами маленькие герои смогут пообщаться с героями старшего поколения, боевыми ветеранами, прошедшими через горячие точки. И в этом преемственность поколений и продолжение славных традиций России. 

Лекции с шампанским и классики с социальными сетями Далее в рубрике Лекции с шампанским и классики с социальными сетями«Русская Планета» поговорила с создателем самых нескучных лекций

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»