Ватикан всё
Папа римский Франциск. Фото: Асатур Есаянц/РИА Новости

Папа римский Франциск. Фото: Асатур Есаянц/РИА Новости

Папа римский потребовал от католиков лояльности к содомитам

Поляризация мира по вопросу отношения к традиционным ценностям  идет невиданными темпами. Накануне пал еще один бастион: глава Римско-католической церкви публично потребовал от своей паствы лояльности к содомитам. Столетия последовательной борьбы с аномалией остались в прошлом. «Прорыв» случился на фоне усиления среди политиков мира тенденции лояльности к геям. Например, вероятный будущий президент США Хиллари Клинтон приняла участие в гей-параде в Нью-Йорке. В этих условиях Россия остается одной из немногих мировых держав, системно защищающих традиционные ценности.

Заявление о том, что Римско-католическая церковь должна попросить прощения у геев за гонения, которым они подвергались в прошлом, папа Франциск сделал в самолете, по пути из Еревана в Рим. В беседе с журналистами он призвал относиться к содомитам «по-пастырски». «Если человек находится в этом положении, — цитируют слова понтифика СМИ, — но он имеет добрую волю и ищет Бога, то кто мы такие, чтобы судить его?» Впоследствии эти слова прокомментировал спикер Ватикана отец Федерико Ломбарди. Он уточнил, что под словом «положение» папа имел в виду состояние души, а не медицинский аспект проблемы.

Отметим, что папа призвал паству занять активную позицию по отношению к обиженным ранее Ватиканом группам, в том числе и к геям. «Мы должны не просто извиниться, а попросить прощения», — сказал он. Об отношении понтифика к проблеме можно отчасти судить по его реакции на вопрос журналистки Синди Вуден о недавней бойне в американском Орландо. «Горе. Ужас. Боль», — ответил папа. Напомним, американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял в гей-клубе 49 человек и ранил еще 53. Его отец объяснил случившееся тем, что Омар был ярым ненавистником геев. «Вы все сдохнете, ублюдки!» — кричал он посетителям клуба Puls.

Именно этому событию был посвящен грандиозный гей-парад, прошедший в выходные в Нью-Йорке. «Мы будем сопротивляться тем, кто пытается подорвать наши ценности», — заявил на митинге после шествия мэр города Билл де Блазио. Кроме него, в акции участвовали губернатор штата Эндрю Куомо и Хиллари Клинтон. Все «начальство» по вертикали. Откровения понтифика прозвучали, таким образом, синхронно с этим важнейшим событием. Важность в данном случае заключается в том, что миру был дан ясный сигнал о прямой поддержке геев со стороны американской администрации.

Впрочем, все к этому шло. Действующий президент Барак Обама внес огромный вклад в продвижение гей-сообщества. Его лояльная позиция стала одним из факторов, повлиявшим на общественное мнение Америки. Как следствие, в 2015 году Верховный суд США узаконил однополые браки. Кроме того, Обама подписал указ, запрещающий дискриминацию геев и транссексуалов в госучреждениях. Эти два обстоятельства гей-сообщество восприняло не просто как обретение законных прав, а как победу в войне с традиционными ценностями. Именно такую — военную — терминологию употребило влиятельное издание OUT, назвав Обаму «союзником», а также «героем» и «иконой». Как видим, в борьбе с традицией все средства хороши, включая лесть.

Папа Франциск, конечно, не дошел еще до одобрения гей-браков, но первый шаг в этом направлении уже сделал. Солидарная или почти солидарная позиция Ватикана и Белого дома — это огромная сила и, без сомнения, мощнейший политический фактор. Отныне отношение к геям станет универсальной лакмусовой бумажкой, способом распознания «свой — чужой». Недаром о поддержке новой позиции папы немедленно поспешили заявить в Киеве. И не кто-нибудь, а советник президента Порошенко Олег Медведев. «Чем папа отличается от всех нас? Тем, что ему виднее, ибо понтифик ближе к Нему Самому», — написал он на своей странице в «Фейсбуке». Хотя Он сжигал города с извращенцами, но для официального Киева вся история человечества, вероятно, началась с Майдана. Так что кому молятся папа и официальный Киев, большая загадка. Мечтающая стать вассалом Запада Украина готова на все. Недавно прошедший в Киеве гей-парад тоже был призван подчеркнуть новую лояльность.

Удивительно, но, когда шесть лет назад кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, получивший впоследствии имя Франциск, был только избран конклавом, он  слыл, скорее, жестким консерватором в вопросе отношения к секс-меньшинствам. Это, собственно, и считалось одним из его достоинств. Новый папа придерживался ортодоксальных взглядов на брак, на отношения между мужчиной и женщиной и не только выступал против браков геев и лесбиянок, но и призывал бороться с этим явлением. Он называл однополые союзы «делом дьявола» и «разрушительной атакой на планы Бога». Обструкции с его стороны подвергалось также усыновление детей однополыми парами.

Однако с тех пор, как папа Франциск взошел на престол, он последовательно поддерживает либеральных епископов, делающих заявления в пользу однополых браков. Последние откровения понтифика прозвучали в развитие аналогичной позиции главы Конфедерации католических епископов Германии Райнхарда Маркса. Последний является автором доклада, в котором дискутируется вопрос о принятии геев в лоно католической церкви. С учетом того, что Маркс один из девяти советников папы, ситуация выглядит как победа содомитского крыла в Ватикане. И если пока такие формулировки могут показаться слишком резкими, при той поддержке, которую оказывают геям западные политики, реальность может радикально измениться уже очень скоро.

Характерно, что, делая реверансы в сторону гей-сообщества, понтифик пытался расширить понятия — он говорил не столько от имени Римско-католической церкви, которую только и имеет право представлять, сколько от имени христианского мира вообще. «Церковь должна извиниться за то, что много раз вела себя неподобающим образом. И когда я говорю "церковь", я имею в виду всех нас, христиан. Потому что церковь свята, а все мы грешники», — весьма смело заявил папа. Вот так лояльное отношение к одному из библейских грехов пытаются навязать не только католикам, но и, например, православным.

Впрочем, со стороны РПЦ ответ последовал незамедлительно. Руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков заверил, что РПЦ просить прощения у геев не будет. «Папа римский сам по себе, Русская православная церковь, слава Богу, сама по себе. И данный вопрос — это неактуальная для нас повестка дня, — сказал он. — Однополая любовь — это, несомненно, грех, и об этом Русская православная церковь говорила и будет говорить всегда. А просить прощения за то, что кто-то грешит, довольно странно». «Человек должен осознавать свой грех, а не прикрываться какими-то общечеловеческими ценностями», — добавил он.

Что ж, не зря случился раскол в 1054 году. Непримиримые противоречия между западным и восточным христианством, как видим, не исчезли, а может быть, даже и усугубились. Россия в этой ситуации предстает этаким последним оплотом традиции, в то время как Ватикан в который уже раз солидаризовался с нашими геополитическими врагами.

30 сребреников для российской фармакологии Далее в рубрике 30 сребреников для российской фармакологииИностранные производители лекарств признались, сколько тратят на развитие сети своих агентов влияния в РФ

Комментарии

28 июня 2016, 12:43
Да уж. Тут поможет только внеочередной всемирный потоп. Если уж и Ватикан начал за права содомитов выступать, тут уж добавить нечего. Кроме того, что мужеложство в христианской религии считалось грехом. А его причина (как вообще причина любого греха) объяснялась повреждением человеческой природы и её склонностью ко греху после грехопадения.
29 июня 2016, 00:02
Видимо, следующим шагом Франциска будет папский каминг-аут ...? улыбка))
Если все зайдет так глубоко, католическим бонзам придется Библию переписывать, ну чтобы трактовка оной книги совпадала с их намерениями. Религиозные институты западной цивилизация разрушают сами себя
28 июня 2016, 21:12
И на Садом и Гоморру опустился не гнев небесный, а благодать ....)))
29 июня 2016, 00:13
Ну, раз уж по логике вещей выходит, что римские католики ставят мужеложство и грехопадение превыше библейских заповедей и единения с богом, следовательно они заране и осознанно сами себя обрекают на дьявольские оргии в аду.
Следовательно, кара небесная действительно стала в их понимании неким "благом" для содомиты, ибо в раю они были бы лишены своих плотских утех...
Вот только ко зачем же людей обманывать? Пусть открыто признаются, что служат не Богу, а дьяволу!
29 июня 2016, 11:06
Не просто так католики столько лет не признавались в педофилии.. Скоро папа римский извинится перед педофилами...
28 июня 2016, 16:43
Не понятно, за что конкретно предполагается просить прощения у геев. Их в наше время вроде никто на кострах не сжигает, не преследует. Они вполне себе комфортно существуют при той или иной степени открытости убеждений. О количестве геев мы можем только догадываться, и хорошо что это не принято афишировать. Хотя в творческой среде даже модно. Ну в браки не разрешают вступать и детей заводить. Ну так душевнобольным тоже этого не разрешают...
28 июня 2016, 21:05
Да и среди дипломатов тоже гомофилия грех небольшой. А они и есть несчастные больные. А чтоб не чувствовали себя несчастными, их призывают этим гордится. Никто гомосексуализм из международного реестра психических заболеваний не исключал. Быть психом сейчас очень толерантно и модно. А ещё модно накачиваться алкоголем, портить свою шкуру партаками и пирсингом.... Порок вошедший в привычку перестает казаться пороком. И в голливуде точно указан курс куда "развиваться" человечеству....
29 июня 2016, 11:08
Проблема действительно в том, что в Европе геем быть модно, и очень многие юноши влезают в это грязное дело именно из-за его популярности.

Как с наркотиками. Наркоманами не рождаются, их подсаживают на наркотики...
28 июня 2016, 21:00
"Римский папка" сделал страшное упущение, забыл про лояльность к ананистам! Про ананистов-то забыли! Вот как теперь с ними здороваться правой рукой без терпимости?
29 июня 2016, 00:17
Скоро Ватикан официально заявит, что мастурбировать надо левой рукой, дабы не ущемлять чувств других "верующих". ))
А вот право рукой мастурбировать - ересь и святотатство! ))
И пусть припишут все это в Священном Писании, чтобы все как полагается было, по католическому канону! ))
28 июня 2016, 21:15
С дурнями так и поступают, сперва навязывают им и поощряют развратом и пороками, а потом, когда основная масса населения станет полными извратами - укорят, осудят и уничтожат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»