Лимонов: Как расправляются с кумирами времени
Лимонов: Как расправляются с кумирами времени

Эдуард Лимонов о новой книге Игоря Молотова «Демоны и ангелы российской политики»

Помимо того, что книга посвящена мне, так Молотов ещё меня довольно часто цитирует в тексте книги. Я, конечно тронут, одновременно я насторожился : не хочет ли он свалить на меня часть ответственности за "Демонов и ангелов российской политики" ? Нет, я тут не при делах,- это его книга. Это всё он, он, он! Я его этому не учил.

Ну, не все лётчики на самом деле сбитые в этой книге. Есть и никак не сбитые.

Вот Борис Абрамович Березовский таки ушёл от нас навсегда. Прочно мёртв, а поскольку не оставил после себя сколько-нибудь большой массы творчества, то нет предмета для медитаций, для углубления "в", для интерпретаций, ноль работы для аналитиков. Вообще-то цели своей БАБ таки достиг, был ведь евреем при царе Борисе. А вот что не остался евреем при следующем царе, не сумел, ну так редко кому удаётся ТАКОЙ СВЕРХДОСТИЖЕНИЙ.

Господин Явлинский хотя и жив, но таки прочно сбитый лётчик. Зачем он собирается участвовать в президентских выборах в 2018-ом, мне лично не понятно. У него причудливое мышление ? Возможно да, настолько причудливое что его reasoningсовершенно недоступно нам с вами.

Лётчик Каспаров сам себя сбил, его не хватает в этой книге, хотя он порою пролетает в ней в отдалении в эпизодах. Между тем феномен Каспарова интереснейший, как чемпион мира, мастер хитроумных шахматных комбинаций оказался беспомощным лидером только потому что бесспорно обладая храбростью интеллектуальной, не обладает храбростью физической. Простая одна отсидка в спецприёмнике длиною в пять суток заставила его мелко задрожать и трусливо спрятаться за границы.

Не хватает и великолепной, поразительной и грустной судьбы Игоря Губкина, молодого коммунистического вождя, отсидевшего в лагерях на дальнем Востоке семнадцать страшных лет. Он вышел недавно на свободу, но нигде не показался, должно быть так устал, что ему не до нас.

Лев Пономарёв, соратник Ельцина, правозащитничек, злая умница, беспринципный аки бес, потерял в последние лет пять-шесть доверие общества и стыдливо существует где-то в кулуарах. А ведь как гулял по буфету России!

А разве Алексей Венедиктов - не сбитый лётчик ? Ещё как сбитый, вот уж кто потерял высоту и свистя всеми крыльями вот-вот врежется в почву.

Ирина Хакамада, напротив, в этой книге лишняя. Не вышла по параметрам.

Да собственно и Михал Михалыч Касьянов не Бог весть кто. Если человек был премьером, так что теперь ему и в книгу можно так вот запросто ?

От многих, но не от всех, из этих людей хочется отмыть руки. Каких-то из них наверное жалко.

А может я зачерствел, но меня так все раздражали, пока читал! Типажи все интереснейшие, спору нет, но раздражают.

Игорь Молотов, так я понимаю, плотно занялся рытьём в политическом прошлом нашей страны. Уже выпустил книгу о Дмитрии Васильеве и «памятниках» теперь вот «Демоны и ангелы российской политики 90-х», и вроде готовит книгу об РНЕ. Игорь Молотов взвалил на себя такой груз.

Он мне тут рассказал недавно как Андрей Сухорада, будущий «приморский партизан», застреленный в Усурийске в 2010-ом фотографировал его, Игоря, тогда ещё шестнадцатилетний Сухорада, живший у нас в бункере, том самом легендарном полу-подвале, который я получил от Лужкова в феврале 1995 года.

Вот Сухорада это уж никак не сбитый лётчик, это парень о котором на наших глазах слагается миф.

Будущее за сухорадами.

Предоставим сбитых лётчиков их судьбе сбитых лётчиков.

Но все равно поучительно.

Книга о том, как обстоятельства расправляются с кумирами времени при участии самих кумиров времени.

Эдуард Лимонов, предисловие к книге

Деньги есть! Но вы - держитесь! Далее в рубрике Деньги есть! Но вы - держитесь!Российские клубы потратили на летнюю трансферную кампанию рекордную за последние четыре года сумму. Но, есть одно «но»…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»