Курбан-байрам? Воистину байрам!
Фото ФСБ

Фото ФСБ

Представители самой мирной религии на Земле, ради праздника которых потеснились дети в Московских школах, хотели «отметить» его терактами

Мы так и не получили ответ на взволновавший редакцию «Русской Планеты» вопрос, почему в некоторых школах района Мещанский г. Москвы День знаний, традиционно праздновавшийся 1 сентября, перенесен на другую дату? Хотя вопрошали пытливо и у секретаря открестившейся от принятия данного решения Управы «Мещанского», и ломились в Facebook к ее главе — Дмитрию Башарову.

Фото из соцсетей

А еще обрывали телефоны в Департаменте образования Мэрии г. Москвы, где от нас потребовали официального «запроса на бланке с подписью и печатью», ответа на который… так и не последовало.

Впрочем, скоро все прояснилось из выступлений ответственных должностных лиц, которые комментировали ситуацию.

Итак, никто, никому, никаких указаний не давал. Сами родители, осознавая ширину масштаба важнейшего исламского священнодейства, изъявили желание не мешать проведению Курбан-байрам, а дети были просто счастливы. Еще бы! Лето продлевается до понедельника. Каникулы тоже! Вот только праздничная пятница, на которую пришлись и общероссийский День знаний, и мусульманский Курбан-Байрам, могла бы и (давайте смотреть правде в глаза!) всё еще может быть омрачена для резидентов всех вероисповеданий и конфессий.

В «зале гаснет свет». Кино, в котором роль первой скрипки сыграли, слава Богу, сотрудники ФСБ, но не те террористы, начинается. На экране появляется молодой человек в красной куртке. Прыткого юношу страхует дюжий оперативник ФСБ. За кадром слышен голос «интервьюера»:

— С какой целью прибыли на территорию Российской Федерации?

—  Чтобы совершить «джихада», - чистосердечно признается юноша, лицо которого стало «ангельским» то ли от углубленного изучения Корана, то ли от систематического злоупотребления наркотиками для поднятия боевого духа. Для тех, кто не знает, что такое «джихада» и не знаком с основным тезисом джихадистов: «Мы любим смерть так же, как вы жизнь», сотрудник ФСБ задает конкретизирующие вопросы:

— Что именно хотел сделать? По чьему указанию действовал?

—  Чтобы взорвать… указание… Исламский государства (прим. авт. – террористическая группировка запрещена в России).

Фото ФСБ

В 37-секундном захватывающем «ролике» камера показывает еще одного «бомбиста», который лежит на полу в серой, залитой потом майке. Рядом с ним — внушительных размеров топор.

Разумеется, с помощью этого незамысловатого орудия хозяйственно-бытового назначения террорист не хотел дать отпор ворвавшимся в его квартиру сотрудникам ФСБ. Иначе мы увидели бы фото трупа. Проанализировав историю сообщений в его мобильном телефоне, сотрудники спецслужб пришли к выводу, что в задачи злоумышленника входила атака направляющихся в школы родителей и празднично одетых детей с цветами в руках. Атака с целью лишить жизни максимальное количество людей, посеять панику, обагрив детской кровью наш национальный праздник — День знаний.

А спектр знаний этих двуногих существ, судя по их лицам, ограничен методичкой их куратора из террористической группировки, запрет которой в России пока не очень хорошо мешает ее адептам проникать в нашу страну, а также гнездиться и вынашивать свои планы на ее территории.

Фото ФСБ

После демонстрации лица поднятого, наконец-таки, с пола гражданина одной из стран Центральной Азии, пересекшего границу РФ с явным намерением убивать в Москве русских (и не только русских) женщин, стариков и детей, запись обрывается.

Как сообщила ФСБ, по месту проживания террористов обнаружено взрывное устройство, с помощью которого, затесавшись в толпе в местах массового скопления людей, они планировали совершить самоподрыв.

Фото ФСБ

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, где завтра будут эти скопления. На утренниках (в тех школах, где не отменен День знаний в связи с Курбан-байрам). И, собственно, возле мечетей.

Как было сообщено позже, взрыв данного устройства был запланирован на 7 утра. Он должен был произойти у Соборной мечети на Проспекте Мира. И ничего, кроме уважения, слаженная работа сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, вычисливших и задержавших подонков, не вызывает.

Но благодаря чему они были задержаны? Быть может, своевременно подал сигнал агент, внедренный в одну из ячеек запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ? Как оказалось, один из мерзавцев, решивших атаковать во имя Аллаха русских женщин и детей с топором в руках, имел неосторожность присягнуть своей террористической «альма-матер» в сети «Интернет», чем вызвал мгновенную реакцию контрразведчиков…

Этот поступок, несмотря на всю его символичность и «традиционность» в кругах, где вращался показанный нам «железный дровосек», выглядит примерно так же, как звонок налетчика в полицию с предупреждением о намерении ограбить банк.

Ни для кого не секрет, что мониторинг интернет-пространства ведется в режиме 24/365. Но наиболее тщательным он становится в те моменты, когда грядут праздники и запланированы торжества, помешать проведению которых, пролив море крови – основная задача террористов.

В этой связи пафосная «декларация намерений» выглядит более чем нелепо. Не является ли это отвлекающим маневром тех, кто в эти минуты остается на свободе и хочет нанести вред нам и нашим детям, идущим завтра в школы?

Хочется верить, что это не так.

Но 1 сентября покажет.

Ради Радио Далее в рубрике Ради Радио9 и 10 сентября Центральный Дом журналистов соберет мастеров микрофона и пульта Читайте в рубрике «Общество» России нужен президентНа сайте «Superjob» приглашают на должность главы российского государства! Требуются граждане РФ в возрасте от 35 лет. Полный соцпакет. Готовность к командировкам. Стрессоустойчивость. Опыт не обязателен России нужен президент

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»