Кубок Конфедераций 2017: на пути к заветному трофею!
Кубок Конфедераций 2017: на пути к заветному трофею!

Кубок Конфедераций входит в решающую стадию....

Борьбу за главный трофей отныне продолжают четыре сборные: из Португалии, Чили, Мексики и Германия. Кто же поднимет кубок над головой? Узнаем совсем скоро. Пока же вниманию читателей «Русской Планеты» предлагаем ознакомиться с прогнозами наших экспертов.

Португалия – Чили

Пожалуй, самый непредсказуемый матч, который состоится уже сегодня в столице Татарстана на стадионе «Казань-Арена».

На днях просторы Интернета пестрили заголовками с упоминанием записи в официальном твиттер-аккаунте сборной Португалии, где они благодарят казанцев за теплый прием. Кажется, что для удобства гостей здесь сделано практически все – даже национальная символика Республики Татарстан совпадает по цветовой гамме с португальским флагом! Поэтому играть португальским футболистам здесь будет приятно, да и настрой должен быть боевым.

Приближаясь к стадии плей-офф португальцы вполне предсказуемо прибавляли по ходу турнира. При этом главный тренер команды Фернанду Сантуш давал чуть-чуть отдыхать своим лидерам, умело ротируя состав, так что к полуфиналу все лучшие игроки должны быть готовы. К тому же нельзя забывать, что помимо главной звезды этой команды Криштиану Роналду в арсенале Португалии есть много других талантов - Андре Гомеш, Адриан Силва, Рикарду Куарежма. Все они способны добавить креативности в атаке, и сдержать этих ребят будет очень сложно любой обороне, включая чилийскую.

Однако не все так радужно для сборной Португалии. Отсутствие дисквалифицированного португальского защитника Пепе очень сильно осложнит игру в обороне. Под вопросом участие в матче травмированного полузащитника Бернарду Силвы – одного из главных моторов этой команды.

В свою очередь, горячие парни из Чили не собираются отсиживаться в обороне. Главные надежды чилийцев в атаке связаны, в первую очередь, с ведущим нападающим Алексисом Санчесом, но и без него хватает игроков, умеющих отправлять мячи в сетку соперника. Борьбу в центре поля будет навязывать Артуро Видаль, известный не только взрывным темпераментом, но и умением разрушать чужие атаки.

Безусловно, многое в этом матче решит физическая форма команд - кто кого перебегает. С этой точки зрения, последний матч против австралийцев сборная Чили провела не очень хорошо, но нет сомнений, что в матче с Португальцами они задействуют все резервы для выхода в финал Кубка Конфедераций.

По мнению ведущего «Спорт FM» Михаила Королева, шансы обеих команд на триумф в ближайшей игре приблизительно равны:

«У португальцев будет преимущество при стандартах, так как чилийцы не такие рослые, - отметил эксперт в беседе с «Русской Планетой». -   Опять же Роналду будет искать момент. Однако в этом матче я думаю победит команда Чили. Мне показалось, что чилийцы больше остальных команд хотят выиграть турнир. Плюс у них есть Видаль и Санчес, а это больше чем один Роналду»

Германия – Мексика

Самая молодая сборная на турнире против команды, выбившей Россию из розыгрыша домашнего Кубка Конфедераций – что может быть более интригующе?

Сборная Германии прибавляет от матча к матчу. К полуфинальному противостоянию немецкая молодежь подходит в своей оптимальной форме – сыгранными и уверенными в себе, как и подобает фаворитам турнира. Свежие, скоростные игроки атаки в совокупности с физически крепкой линией обороны не оставляют шансов любой сборной на турнире.

Да и арена для них стала почти домашней – две из трех игр на Кубке Конфедераций Германия сыграла именно на «Стадионе Фишт» в Сочи. И во всех матчах немецкая команда неизменно добивалась победы, пусть и с минимальным перевесом.

Единственный минус, который может стать помехой на пути к трофею – неопытность игроков. К примеру, немецкий вратарь Бернд Лено уже показывал свои «ляпы» в матче с Австралией, да и игроки обороны также не без греха. Однако полуфинал – не та стадия, где можно допускать ошибки, и думается, что главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв сумеет подготовить своих молодых футболистов к важному матчу.

Ну а Мексика, на первый взгляд, уже выполнила свою главную задачу - выход в плей-офф. Однако на этом неуступчивые мексиканцы, похоже, не собираются останавливаться. Победа на домашнем Кубке Конфедераций 1999 года еще свежа в памяти болельщиков, так почему бы не завоевать главный трофей во второй раз? 

Благо ресурсы в арсенале этой команды есть – симпатичная линия атаки, насыщенный центр поля. Только вот отсиживаться в обороне, как показывает этот Кубок Конфедераций, Мексика не очень-то любит. Поэтому свое счастье мексиканцы будут искать, скорее, у ворот соперника, из-за чего могут напороться на пару стремительных контратак от немцев.

«Немецкая молодежь здорово сыгралась к концу турнира, - обратил внимание Михаил Королев. -  Вторая сборная Германии ни чуть не хуже первой. Думаю, в следующем году на Чемпионате Мира в России 100% мы увидим Дракслера и Эмре Джана - лидеров и вожаков нынешней молодежки. Когда же в нашем футболе будет такая конкуренция!»

Напомним, что финал Кубка Конфедераций состоится на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге уже в ближайшее воскресенье. 

Как демонизируют русский спорт Далее в рубрике Как демонизируют русский спортБританское сообщество журналистов превращается в Министерство пропаганды Третьего Рейха

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»