Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта

Создатели популярной советской передачи «Голубой огонек» не подозревали, что название программы окажется настолько пророческим! 

Западный мир сотрясают «каминг-ауты» известных актеров, политиков и спортсменов. В «демократических» странах их «откровения» приветствуют аплодисментами, а в России многие сожалеют о том, что когда-то испытывали уважение или симпатии к разоткровенничавшейся знаменитости.

Мохаммед Али. Фото: «АиФ»

Легендарный боксер Мохаммед Али после визита в нашу страну восторженно сказал: «Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. И ни одного гомосексуалиста!». Недаром, наверное, мы живем в той системе координат, где даже «Word» подчеркивает красной волнистой линией слова «голубой» и «розовый», семафоря нам об «ошибке».

«Россия – несокрушимый бастион традиционных ценностей!» — того и гляди сорвется с языка.

Но не будем спешить. У нас «не забалуешь» лишь на первый взгляд. А, присмотревшись, начинаешь понимать, что покойный Али был прав лишь частично.

Мужчин, которые гуляют по улицам, взявшись за руки, действительно, в русских городах встретишь редко. Зато «культурный код нетрадиционной любви» прочной голубой нитью вплетен в концепцию современной российской эстрады. Не верите? Давайте проверим.

Ратуя за христианские ценности и ханжески падая в обморок при мысли, что Государь мог опоздать на венчание, задержавшись в постели симпатичной балерины, мы каждый Новый год несем свои тазики с оливье к экранам телевизоров, чтобы посмотреть на нескончаемый «Голубой огонек».

В ярких нарядах для нас поют и танцуют «особенно любимые в определенных кругах» артисты, увенчанные правительственными орденами. 

Манерных мужчин, образы которых свидетельствуют об их «предпочтениях» лучше любых «каминг-аутов», на российской эстраде хоть отбавляй. И речь, как вы понимаете, вовсе не идет о доживающих свой век «на пенсии» Боре Моисееве и Сергее Пенкине, голубая луна которых взошла еще в лихие 90-е и примерно в это же время закатилась за тучи.

Сегодня на пике популярности находятся такие «замечательные» артисты, как Филипп Киркоров и Дима Билан, Максим Галкин и Николай Басков, Сергей Лазарев и Тимати.

«А ну-ка девушки» не отстают! Не первое десятилетие к микрофону выходит попеть свои песни мужественная Земфира, за спиной которой всегда маячит тень ее подруги Ренаты Литвиновой. 

Фото: Pinterest

Эхом доносятся хулиганские голоса «Ночных снайперш» — Светланы Сургановой и Дианы Арбениной, «порадовавших» нас когда-то мальчишеской хрипотцой и рукотворными образами «брошенок-лесбиянок». 

Фото: snipers.net

Мы так и не догнали «Тату» (поливавших друг друга крокодильими слезами однополой влюбленности малолеток из «нулевых»). 

Нескончаемому эстрадному «лесби-гей-параду» не способны помешать никакие законодательные запреты на пропаганду «специфических сексуальных отношений».

А как тут помешаешь, если испортившие не одну детскую психику любители «однополой любви», порой, даже камуфлируют — конъюнктуры ради! — свои предпочтения вполне себе легальными союзами?

Остепенился и даже связал себя брачными узами поднятый было на щиты «ЛГБТ-резидентурой» Николай Басков. Давно разродились и превратились в дородных русских дам приснопамятные «Татушки», одна из которых даже приняла ислам.

Алла Борисовна Пугачева укрыла своим крылом сразу двух подчеркнуто ярких представителей отечественного шоу-биза. Примадонна, известная своим покровительственным отношением к этой «категории людей», сперва осчастливила Филиппа Киркорова, а затем обеспечила надежную «крышу» в деревне Грязь еще одному настоящему мужчине — Максиму Галкину.

Впрочем, образ эдакой «Матушки Кураж», которая укрывает в своем фургончике тех, кто спасается от «всенародной войны против меньшинств», легендарной певице подходит едва ли. Замуж на старости лет за всех в мире геев и бисексуалов не выйдешь, хоть стремиться к этому, конечно же, надо. Да и масштабы «войны» преувеличены чересчур сильно.  

«Люди, укравшие у детей радугу», могут свободно собраться даже в нашей стране и возопить о своих правах. На их сторону стеной встают правозащитники и либеральные силы. Их неузаконенные отношения защищает закон.

А как же каминг-ауты? Будут? Нет? Когда смотреть? Тут проблема. На каминг-аут в России если кого и «прорывает», то, скорее, в порыве чувств. Кто помнит, тот знает, что когда-то прямом эфире персональной радиостанции «Алла» Примадонна порадовалась за Сергея Лазарева и его друга Мишу, устроив ничего не ожидавшему эдакий «радио-каминг-аут».

Рэпер и бургер-король Тимати, возмутившийся однажды тем, что Билан появился на концерте «не в форме», засвидетельствовал на своей страничке, что его коллега «заднеприводной наркоман». Досталось и Киркорову, о «петушиной обойме» которого рэпер, не удовлетворенный результатами конкурса «МУЗ-ТВ», написал пару твитов, подчеркнув, что сам он, конечно, «из другого лагеря». 

Чу! Слышите? Новый год приближается к нам семимильными шагами. Зажгутся праздничные «Огоньки», и на экранах перед нами предстанут старые добрые носители нетрадиционных ценностей, возникшие однажды ниоткуда, и вовсе не собирающиеся быстро уходить в никуда. А надо ли?

Кажется, что именно на Святой Руси, где однополая любовь не приветствовалась, не приветствуется и – хочется верить! – не будет приветствоваться никогда, этих «открыто-скрытых» гомосексуалистов и лесбиянок, уже навязавших многим алгоритмы и стандарты своей «культуры» стало слишком много. Неужто в действительности существует пресловутое «голубое лобби», интенсивно продвигающее «своих»?

Пытаясь расставить точки над «i», мы обратились к продюсеру, которому приходится иметь дело со звездами по долгу службы. На условиях полной анонимности он (назовем его «Алексей») согласился ответить на наши вопросы:

«Русская Планета» (РП): Алексей, скажите, пожалуйста, почему, несмотря на негативное отношение в России к сексуальным меньшинствам, на эстраде появляется все больше и больше «нетрадиционно ориентированных звезд»?

Алексей: Эта тенденция совсем не зависит от восприятия особенностей полового воспитания Россией. В западных странах без перерыва работает могучая «промо-машина» по насаждению «западных стандартов». Начиная с продакт-плейсмента и заканчивая сдвигом в системе ценностей («Оскары» за «нетрадиционные» картины) — все работает на «переформатирование» восприятия.

Все начинается с нейтрального восприятия (неосуждения), а после — ярко, наглядно и «аппетитно»! — демонстрируются все плюсы той или иной «ориентации». Синтетическая культура требует заложения фундаментальных понятий о синтетическом воспроизводстве.

РП: Сегодня нестандартная сексуальная ориентация помогает при построении карьеры в отечественном шоу-бизнесе либо, наоборот, является препятствием?

А: Продюсеры, все-таки, в большинстве своем — бизнесмены. Они «кормят» рынок тем, что покупается. Безжалостные и неумолимые законы рыночных отношений могут позволить наличие «собственных капризов» лишь некоторое время. Если тренд становится популярным, тут же возникают «сладко... голосые» и «нестандартно-любящие» проекты. Привязка «своих» на эстраде существовала всегда — вопрос ориентации лишь дань времени и мировым тенденциям!

РП: С какой целью артисты, сексуальная ориентированность которых очевидна для всех, заключают традиционные браки и пользуются услугами суррогатных матерей для реализации репродуктивной функции?

А: Для охвата и вовлечения аудитории России необходим таки более-менее традиционный образ. В силу исторически сложившихся обстоятельств, слово, определяющее нетрадиционную ориентацию, является бранным, а это — очень сильный удар по имиджу. Для создания иллюзии полноценной традиционной семьи, на мой взгляд, и проводятся такого рода «флеш-мобы» с заказным суррогатным материнством и последующим процессом «публичного воспитания детей».

РП: Возможны ли каминг-ауты в России?

А: Конечно, возможны! Пока только капли «западных ценностей» просачиваются через плотину устоев и морали, но, кажется, уже не за горами то время, когда ее окончательно прорвет и «истинные» образы звезд шоу-бизнеса хлынут во все масс-медиа.

РП: Чем обернется российский каминг-аут для «звезды»?

А: Как ни странно, ничем особенным не обернется: как пример, можно вспомнить Бориса Моисеева и Сергея Пенкина — оба достаточно успешно гастролируют, занимают собственные ниши в шоу-бизнесе, хотя, на их долю пришлось немало критики и общественного порицания. Тенденция на «сглаживание» реакции работает как нужно!

РП: Нужно ли, на ваш взгляд, возвращение в Уголовный кодекс России статьи 121 (прим. авт. — в УК РСФСР под этим номером была уголовная статья, предусматривавшая наказание за «однополую любовь»)?

А: Наверное, «статья 121»— палка о двух концах. Законодатели это хорошо понимают, поэтому никогда не вынесут даже в качестве поправок для любого из существующих моральных законов подобный вопрос на обсуждение.

РП: Изменится ли когда-нибудь отношение россиян к представителям так называемой «гей-культуры»?

А: Обязательно! Этот процесс уже не остановить — заменится поколение среднего менеджмента и культ «нетрадиционной» ориентации станет более очевидным. Слишком мощные силы прикладывают к этому усилия, а контр-усилия отечественных защитников морали уж слишком напоминают фарс, чем, конечно же, еще сильнее укрепляются позиции «однополой любви».

РП: Что ж… Спасибо за ваши ответы!

Безусловно, найдутся те, кто скажет: «Не нужно лезть в чужую постель». И действительно, не нужно, пока чужая постель не начинает лезть в твою жизнь. А лезет она сегодня не только с экранов телевизора или страниц популярных интернет-изданий, но и – осторожно, исподволь! – становится примером для подражания.

И если на Западе гей-агрессия является громогласной, открытой.  То в нашей стране, с учетом специфического отношения ее жителей к извращенцам всех форм и мастей, она носит более «конспиративный» характер.

Не замечать ее, тем не менее, нельзя. Земля, как стало известно, держится не на трех китах, а на союзе Мужчины и Женщины, технологию взаимоотношений которых разработала не бравая PR-команда, а сам Бог.

Можно много полемизировать о будущем «загнивающего Запада», где за отказ изготовить тортик для гей-свадьбы выдадут не только волчий билет, но и гигантский штраф. Можно сколь угодно подчеркивать не соответствие Русского и Западного мира, традиции и тенденции развития которых, конечно же, разнятся.

Но важно помнить. И в Европу, и в Россию, все же, кое-что роднит. В массовом порядке в наши страны приезжают здоровые мусульманские семьи из тех мест, где нешуточная ответственность предусмотрена за выход на эстраду в излишне короткой (выше щиколотки) юбке. Ну а судьба «подчеркнуто ярких мужчин» в этих странах поистине плачевна.

Если всё останется так, как есть, то над «прогрессивной частью человечества», у которой не хватило денег или желания воспользоваться услугами суррогатных матерей, лет через 50 будут «реять» радужные флаги, прикрепленные к не менее радужным надгробиям.

А вместо «Hello!» мы будем говорить друг другу «Салам!».

P.S.  Приведённые в статье обстоятельства, мнения и имена являются выражением личной позиции автора.

Победители! Далее в рубрике Победители!Ветераны Великой Отечественной в Москве продемонстрировали триумф единства Читайте в рубрике «Культура» Президент уходит в отпуск«Куда бы я не шел, не ехал, везде чинят дороги, дома красят. Баннеры вешают. Я устал жить в вашей фейковой реальности!»  — заявил «глава государства»… Ну, что тут добавить? Президент уходит в отпуск

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»