Карлос: «Я давно уже не был в России»
Карлос: «Я давно уже не был в России»

К письму в поддержку Карлоса присоединились писатель Эдуард Лимонов и военкор Семен Пегов

Политзаключенный Франции Ильич Рамирес Санчес, известный также под именем Карлос, поблагодарил русских писателей за поддержку. Напомним, 26 августа двадцать писателей направили письмо французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящегося в заключении революционера. Среди них писатели Александр Проханов, Герман Садулаев, Евгений Додолев, Игорь Молотов и многие другие. Как рассказал изданию Игорь Молотов, в знак солидарности с Карлосом свои подписи позднее поставили писатель Эдуард Лимонов и военкор Семен Пегов.

«О судьбе Карлоса практически неизвестно в России. Знают, что он где-то сидит, по каким-то неизвестным делам. Правда в том, что Карлос не совершал того в чем его обвиняют: доказательная база слаба, свидетельствуют люди, которые едва его знали. Карлос осужден на три пожизненных срока – их ему выдают по расписанию – каждые семь лет, чтобы исключить возможность освобождения. Наше письмо вызвало широкий резонанс и как видите к нему присоединяются все новые и новые значимые для общества люди. Например, Секретарь Союза писателей России Валерий Казаков написал мне и попросил включить его. Для меня это радость. И для Ильича тоже.» - пояснил Молотов.

Он также добавил, что Карлос знает о письме и передал свои благодарности всем, кому не всё равно что с ним происходит во Франции. Кроме того знаменитый революционер рассказал, что надеется еще раз увидеть Россию.

«Карлос говорит, что  давно уже не был в России. В последний раз это было 12 декабря 1985 года, он летел транзитом через Шереметьево. Больше ни Карлос, ни его товарищи не были в России. Почему? Он мне сказал, что им было нельзя. Сегодня он внимательно следит за происходящем в нашей стране и то что здесь происходит ему нравится. Он ведь советский патриот, знаете? Его враги называют убийцей, но Карлос офицер и солдат –который не должен отвечать исключительно за неприязнь победивших к побежденным. А сегодня все происходит именно так. Это несправедливо? Да. Это чистая месть, без примесей законности»,- отметил Молотов.

Напомним, 26 августа двадцать писателей направили письмо французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении революционера. В частности в письме отмечается, что уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере.

«Арест Рамиреса Санчес в 1994 году нужно расценивать как отголосок Холодной войны, когда мир был разделен на два лагеря. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости. Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания», - указано в письме.

Под письмом свои подписи поставили: Игорь Молотов, Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Марина Юденич, Герман Садулаев, Дмитрий Стешин, Израиль Шамир, Алексей Гинтовт, Андрей Ирышков, Игорь Старков, Дарья Митина, Евгений Додолев, Валерий Айрапетян, Алексей Колобродов, Василий Авченко, Сергей Петров, Кирилл Шаманов, Андрей Рудалев, Дмитрий Иванов, Семен Пегов, Илья Малашенков, Валерий Казаков, Павел Лосев.

Гонка за будущим Далее в рубрике Гонка за будущимВ Москве пройдут соревнования лучших студенческих автогоночных команд

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»