О женщинах и эпохах
фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

В пресс-центре ТАСС прошла презентация новой книги «Дочь Ленина» (издательство АСТ) от писателя, драматурга, сценариста Эдварда Радзинского.

Времена сменяют друг друга, империи рушатся, мир перекраивают революции, вожди сменяются вождями и так по вечно замкнутому кругу. История всегда была и остается одним из самых загадочных и противоречивых аспектов нашей жизни: в ней хочется копаться, изучать её. Постоянно пребывать в поиске самых неожиданных ракурсов и героев.

«Дочь Ленина» — это пять искрометных пьес об истории, глазами женщин. Взгляд  с разных мест и эпох: из постели, с французской гильотины, из коммунистического Политбюро, из екатерининского дворца, из нашей киностудии. Пьесы знакомят нас с поистине значимыми историческими фигурами. Там и таинственный серый кардинал, который за два десятилетия до Горбачева начал перестройку, палач, сумевший гильотинировать королевскую семью и всю Французскую революцию от Дантона до Робеспьера. И актер, так похожий на Ленина с фамилией Рабинович.

Эдвард Радзинский поистине феноменален. Он тот редкий автор, которому удается хорошо писать как художественные, так и публицистические произведения. Его пьесы ставят по всему миру, а работы об истории России и мира, государственных деятелях, писателях, философах и композиторах переведены и опубликованы в США, Великобритании, Франции, Бельгии, Италии, Испании, Израиле и т.д.

Помимо разговора о самом сборнике, он так же поделился с журналистами, тем, что полюбил читать собственные пьесы, чувствуя себя при этом и актером, и режиссером, и даже критиком. И тем, что в сентябре в Зале им. Чайковского будет читать пьесу «Последняя ночь последнего царя» под аккомпанемент Русского национального оркестра.

На презентации присутствовал актер и режиссер Армен Джигарханян. Он не только является товарищем и поклонником творчества Эдварда Радзинского, но и играл в пьесах автора, таких как «Снимается кино», «Беседы с Сократом» и др.

«У меня такое чувство, что это про меня. Говорю абсолютно ответственно. Может дело в одинаковом мышлении», — признался Армен Джигарханян.

Всем присутствующим на презентации посчастливилось получить один экземпляр сборника «Дочь Ленина» с автографом автора. Все остальные смогут ознакомиться с книгой Эдварда Радзинского уже в конце этого года.  

Юные последователи Федора Конюхова Далее в рубрике Юные последователи Федора КонюховаНа озере Тургояк прошла детская регата на кубок Федора Конюхова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»