Игра не по понятиям
Игра не по понятиям

Каксправороссы перехватили у ЛДПР инициативу по борьбе с пропагандой «АУЕ»

В конце октября, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову (есть в распоряжении РП) с просьбой провести проверку в отношении популярных игр и приложений, пропагандирующих криминальную идеологию АУЕ («Арестантский устав един» - прим. ред.).

В беседе с «Русской Планетой» депутат заявил, что «результаты влияния блатной идеологии на несовершеннолетних граждан привели к печальным последствиям». При этом он привёл в пример случаи нападения детей на полицейских в Челябинске и инциденты в Забайкальском крае, где, по его словам, в школах у детей отбирались деньги для передачи заключённым.

«Случае противоправных действий со стороны несовершеннолетних исповедующих идеологию «АУЕ» за последнее время значительно выросло. Немаловажно, что такую идеологию у несовершеннолетних граждан формируют в том числе популярные приложения на телефонах», — пояснил свою инициативу РП депутат.

Следует отметить, что арестантская тематика особенно быстро распространяется среди жителей регионов с неблагоприятной социально-экономической обстановкой и большим количеством исправительных учреждений и мест лишения свободы (Забайкальский, Красноярский края, Иркутская область, Республика Бурятия).

8 декабря 2017 года от министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова пришел официальный ответ (есть в распоряжении РП), в котором указано, что 20 ноября 2017 года сенатором от «Справедливой России» Антоном Беляковым уже был внесен законопроект, направленный на противодействие популяризации преступного образа жизни, в том числе идеологии, норм и ценностей преступного мира.

«Русская Планета» попросила прокомментировать эту ситуацию депутата Ивана Сухарева, выступившего с инициативой за месяц раньше сенатора.

«Мы, ЛДПР, первые высказались, а идеей, как это бывало не раз на протяжении 28-лет, воспользовался кто-то другой. Но говоря в целом, мы не против – главное реализация наших идей и вопросов, которые мы поднимаем, чтобы были защищены права наших граждан от подобного рода вредных проявлений», - прокомментировал ситуацию парламентарий.

Напомним, ранее  РП уже узнавала мнение экспертов по поводу инициативы Сухарева. Они сходятся в том, что деятельность подобных сообществ в социальных сетях направлена на моральную подготовку и рекрутинг новых членов криминальных структур и рекомендуют целенаправленно бороться с распространением арестантской идеологии среди молодежи.

По мнению секретаря Союза Журналистов России Владимира Касютина, депутатом поднята правильная тема – обсуждение запрета романтизации криминального образа жизни.

«Я считаю, что романтизация криминального образа жизни оказывает влияние не только на несовершеннолетних, но и на всех остальных. Другое дело, что взрослый человек может этому противопоставить свой опыт, а юные люди воспринимают все это более непосредственно», - считает Владимир Касютин.

В свою очередь главный редактор еженедельника «АиФ» Николай Зятьков подчеркнул, что инициатива Сухарева правильная, поскольку проблема молодежной преступности действительно существует.

«Намерение благое. С этим явлением, безусловно, нужно что-то делать, и то, что депутат делает попытку ограничить дурное влияние игр и приложений – это хорошее дело. Если этим заниматься, то должен быть конкретный адресат: должны изыматься игрушки и иные приложения на стадии их возникновения, а не тогда, когда они уже пошли гулять по сети», - уверен Зятьков.

Улюкаев: «Хорошо сидим!» Далее в рубрике Улюкаев: «Хорошо сидим!»С кем встретит Новый год бывший министр экономического развития, получивший 8 лет «строгача», и в каких условиях он содержится? 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»