«Хочешь уничтожить народ — разврати его молодежь»
«Хочешь уничтожить народ — разврати его молодежь»

Дети никак не защищены от недобросовестных преподавателей

Следственный комитет по Оренбургской области усмотрел в танцевальном номере «Пчелки и Винни-Пух» признаки преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и готовится вынести процессуальное решение. После демонстрации нашумевшего видеоролика, в котором девочки-подростки 14–18 лет в откровенных нарядах исполняют танец тверкинг, следователи начали проверку деятельности танцевальной школы-студии «Кредо».

Сотрудники СК по Оренбургской области пока только выясняют все обстоятельства дела, собирают сведения о руководителях танцевальной школы, личности того, кто поставил танец, проверяют наличие необходимых нормативных документов между законными представителями несовершеннолетних и детским учреждением и т.д. По итогам следователи дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, учредителей и вышестоящей организации танцевальной школы.

По закону деяние виновных лиц, если таковые в этом деле все-таки найдутся, «тянет» на статью 135 часть 1 — совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости.

По словам руководителя школы-студии «Кредо» Виктории Яковенко, в оренбургском ДК «Молодежный» поставили модный танец, который девочки исполнили на отчетном концерте. Проблему же педагог видит только в том, что ролик выложили в интернет без согласия детей или их родителей, которые и стали зрителями выступления. Удивительно, что Яковенко возмутил не разврат и пошлость, которые продемонстрировали на видео, а тот факт, что об этом рассказали без согласия. Возникает вопрос: откуда берутся такие преподаватели и почему такие педагоги преподают детям танцы, руководствуясь исключительно своими представлениями о современных и модных направлениях?

Скандальный танец отразил именно то, что сейчас навязывается обществу средствами массовой информации, в которых шоу-бизнес преподносится как нечто достойное восхищения и подражания. Преподаватель восхитился танцами Майли Сайрус, к слову, возмутившими пуританскую Америку, и изобразил то же самое, де-факто развратив своих воспитанниц. Очевидно, что человек, который ставит танец тверкинг с участием несовершеннолетних, не может работать с детьми. Между тем сегодня учителя танцев фактически предоставлены сами себе.

Как рассказал «Русской планете» хореограф, преподаватель высшей категории Московского государственного областного университета Вил Хисматулин, для преподавания танцев детям человеку необходимо иметь высшее педагогическое хореографическое либо среднее специальное хореографическое образование и диплом государственного образца, в котором указано, что этот специалист — руководитель танцевального коллектива. Только такие документы дают право преподавать.

Когда педагог приступает к выполнению своих обязанностей, номера, которые ставит преподаватель, обязан оценить, например, директор дома культуры, в котором дети занимаются танцами, и муниципальное управление культуры как вышестоящая организация.

«Однако у нас свобода творчества, моральная сторона фактически не оценивается никем. Именно поэтому все зависит от самого преподавателя, — говорит Вил Хисматулин. — Лично я учу своих студентов тому, что дети не должны участвовать в танцах живота и канканах, что детям нужно преподавать русские народные танцы, в них есть все необходимое: и эстетика, и культура и творчество».

Механизма защиты детей от чересчур свободолюбивых преподавателей танцев в России либо не существует, либо он не работает. Привлечение внимания Следственного комитета для пресечения подобных деяний — крайняя мера, хотя и профилактически верная. «Я считаю, что вмешательство Следственного комитета и уголовное наказание руководителей секции и руководителя ДК, в котором функционировала данная студия, способны сыграть позитивную роль, поскольку на будущее очень четко очертят рамки дозволенного для работников сферы детского досуга и обозначат для них возможные риски подобного «творчества», – комментирует ситуацию депутат муниципального собрания Пресненского района Москвы Елена Ткач. —Также я убеждена, что необходимо не только открытие дел, но и вмешательство высших органов государственной власти в виде увольнения ответственных за произошедшее сотрудников».

Если факт преступления в Оренбурге будет установлен, то в качестве наказания предусматривается лишение свободы виновных на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

«Хочешь уничтожить народ — разврати его молодежь» — эти слова невольно приходят на ум, когда видишь подобные «танцы». Государство, которое печется об элементарном самосохранении, обязано не просто декларировать программы нравственного воспитания, а заботиться на практике о том, чтобы дети и подростки были защищены от подобной пошлости и тем более в ней не участвовали.

Какую книгу назовут «Большой» Далее в рубрике Какую книгу назовут «Большой»Юбилейный, десятый сезон отмечает Национальная литературная премия «Большая книга». В мемориальной квартире А.С. Пушкина на Арбате объявили «длинный список» произведений, выдвинутых на премию

Комментарии

14 апреля 2015, 18:03
Почему молчит РПЦ? Требуется срочно ввести паранджу для всех несовершеннолетних девочек в общественных местах!
14 апреля 2015, 20:24
Что за бред вы несете!? Или вы уже не различаете эротики от откровенной порнографии, коими и являются по своей сути данные "танцы"?!?
Что дальше - публичные занятия сексом на глазах у восторженной толпы извращенцев, в коих постепенно превращается нация!?!?
14 апреля 2015, 22:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 апреля 2015, 22:38
Судя по всему, бред несете пока что вы.
15 апреля 2015, 11:09
Я так не считаю.
15 апреля 2015, 20:49
Не юродствуйте, уважаемый! Достаточно просто не показывать свой девичий голый зад на публику!!!
14 апреля 2015, 19:04
Каждый раз по поводу истерии о похожих происшествиях вспоминается анекдотичный случай из жизни:
Когда мой хороший знакомый с подколкой спросил у своей 12 летней дочери, как она понимает текст известной песни "...целуй меня везде 18 мне уже..."? на что та ему с детской непосредственностью ответила - " Целуй везде, это на дискотеке, на скамейке, в парке..." )))
Может пора принять закон защищающий наше общество от развращенных журналистов и политиков?
14 апреля 2015, 21:05
Думаю, к данному случаю этот анекдот не имеет ни какого отношения. Тут всё очевидно. Осталось только с медведя в конце представления штаны сорвать и наброситься на него всем этим голозадым "пчелиным" скопом...(
14 апреля 2015, 22:21
Совершенно с вами согласен. Каждый думает в меру своей распущенности и извращенности. А те, кто так усердно раздувает эту тему - сами больные извращенцы.
15 апреля 2015, 11:13
Да-да, а такие как вы, которые считают трясущих голыми задами девочек-школьниц на публике нормальным явлением - не извращенцы ни разу!? улыбка)) Вы сами себя со стороны послушайте, ё-мое! улыбка))
14 апреля 2015, 19:20
Подумаешь... Раздули из мухи слона. Тем более 15-18 лет... Вы не видели студенческих вёсен в некоторых вузах! Там все похлеще бывает, а возрастная категория примерно та же или чуть старше...
14 апреля 2015, 20:26
Ничего более развратного из публичных выступлений не видел. И насчёт 18 лет у меня тоже есть серьёзные сомнения. Девушкам явно по 13-15 лет максимум!!!
14 апреля 2015, 22:21
Да на самом деле не так уж и важно сколько им лет. Думаю, будь это даже 35-летние тетки в оранжевых труселях, всё это действо выглядело бы не менее возмутительным...! Основная проблема в том, что подобные "выступления" происходят на глазах у общественности, и выносятся на публичное обозрение, в том числе посредством интернета и СМИ.
А то что этим развратом занимаются школьницы - дополнительно усугубляет ситуацию.
Считаю, что подобные публичные выступления в преть должны порицаться общественностью, а их организаторы караться по всей строгости закона! Хватит развращать нацию!!!
14 апреля 2015, 21:08
Тем более. Значит надо вплотную и усиленно заниматься моральными воспитанием молодёжи! Ситуация явно запущенна дальше некуда.(
14 апреля 2015, 22:11
Эти танцы не что иное как стирание граней между нормой и аморальностью, еще вчера все видели в этом признаки ненормальности сиречь педофилии, а сейчас это может вызывать споры, среди казалось бы нормальных граждан, куда катится этот мир
15 апреля 2015, 11:20
Вы считаете, что эта постановка была запланирована и тщательно проработана? Мне кажется, что все получилось очень спонтанно. А в результате, худрук, как постановщик "Тангейзера", пойдет на повышение)
15 апреля 2015, 16:17
этого мы никогда не узнаем, да и правды найти никто не пытается
15 апреля 2015, 20:52
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 апреля 2015, 22:17
Полностью поддерживают меры жесткого пресечения руководства школы искусств и местного департамента культуры оренбурга снимать надо
14 апреля 2015, 22:23
Можно еще посадить умника, который это видео выложил в сеть без согласия несовершеннолетних участниц.
15 апреля 2015, 20:52
А там, глядишь, и до автора данной статьи доберутся...?)
14 апреля 2015, 22:23
Кстати говоря, РП-шники как-то запоздали с освещением этой темы - она уже была подробно изложена и разобрана в деталях в Дискуссионном Клубе днем ранее, в одном из блогерских постов.
14 апреля 2015, 22:43
Ну если для вас пятистрочный пост и полноценная статья это одно и то же, то дальнейшую дискуссию с вами не вижу смысла продолжать, ввиду вашей явной ограниченности. Что, кстати, подтверждают ваши истеричные комментарии выше.
15 апреля 2015, 20:54
Как-то вы странно реагируете на вполне адекватные высказывания, уважаемый...
Перевозбудились, что ли? улыбка
15 апреля 2015, 10:39
Начали с Вагнера, докатились до Винни Пуха. В конве трендового маразма можно румбы-самбы и танго запретить, ведь там тоже движения неоднозначные встречаются.
15 апреля 2015, 11:41
Пусть запретят тогда фигурное катание и художественную гимнастику, ведь там пятнадцатилетние девочки в еще более откровенных спортивных нарядах и не такое вытворяют.
15 апреля 2015, 20:57
Не замечал. И не путайте, пожалуйста, спортсменок, выполняющих сложные акробатические трюки, с этими "трясогузками".
16 апреля 2015, 12:25
С каких это пор танцы не являются видом спорта? К вашему сведению там полно дисциплин. А стрип-пластика одна их сложнейших, наряду с латинламериканскими, которые требуют от спортсменов подготовки, аналогичной фигурному катанию. Если не разбираетесь, лучше не пишите, а погуглите ради посвящения перед началом своей критики.
17 апреля 2015, 14:02
А где вы "танцы" здесь увидели? Лично я увидел только похабные телодвижения, недвусмысленно имитирующие половой акт...
17 апреля 2015, 19:11
Не замечали откровенных нарядов гимнасток и фигуристок? Чего только стоят "ласточки" и всевозможные загибы в купальниках и мега-коротких юбках.
15 апреля 2015, 13:28
Кстати да, в Сочи Липницкая помнится возбудила всех российских борцов с педофилами, а шендер вообще сравнил ее с нацистским атлетом...
15 апреля 2015, 16:17
а у шендеровича впринципе ассоциативный ряд странно работает, однажды спутал женщину с матрасом, старенький уже просто
15 апреля 2015, 16:38
Психиатрия уверенно и однозначно определяет ГОМОФОБИЮ как однозначный признак латентной гомосексуальности. Это определение можно с уверенностью спроецировать и на все остальные формы девиантного сексуального поведения. Ответьте на простой вопрос. Как материалы которыми обмениваются узкий круг лиц "извращенной сексуальности" появляется у широкой публике "нормальной сексуальности". Для этого данные материалы должен слить из "своих" либо кто то целеноправлено копает под эту узкую группу лиц. И то и другое (а скорее всего оба варианта сразу) и есть моральная оценка данных лиц.
Речь идет о болезни общества а не детей. Вместо того что бы требовать "наказать виновных" Займитесь лучше собственной нравственностью и собственными детьми. Начните улучшать мир с себя а не с других.
15 апреля 2015, 16:46
Дец, человек создание общественное, социальное так сказать... И улучшать мир с себя он делает вместе с улучшением своего социума, если он не в ауте...
15 апреля 2015, 17:28
После капитуляции гитлеровской Германии в 45, немцы в одни голос завопили, что они не в чем не виноваты, а подлый диктатор Гитлер их силой оружия заставил участвовать в зверствах, а сами они самая человеколюбивая нация. Надо отдать должное американцам, генерал Эйзенхаур чтобы пресечь эти малодушные вопли заставил немецких жителей американской зоны оккупации вести на экскурсии в рядом расположенные концлагеря, а так же хоронить горы трупов замученных людей,что там накопились. И подействовало, мир облетели фотки плачущих бюргеров копающих могилы, а ощущения комплекса вины им хватило на 75 лет.
Не социум делает человека, а человек социум. Если иначе то существо не то что творением назвать нельзя, но и человеком! - так скачущая мартышка.
15 апреля 2015, 21:01
И какой же социум способны организовать 15-летние бесстыдницы, считающие "потряхивания голыми попами" достойным занятием? Что вырастет из таких девочеггг в будущем???
Вырастет то, что хотят от низ их родители. Кстати оказалось что большинство из них "за" занятие своих дочерей. Ну дак если такие яблони на какие яблоки вы собственно рассчитываете??
17 апреля 2015, 13:46
А что выросло из мега воспитанных и порядочных советских девочек пионерок в настоящем?
17 апреля 2015, 14:00
Нормальные люди выросли, в своем большинстве. Разве не так!?
17 апреля 2015, 15:57
Выросло поколение собственноручно разрушившее СССР именно под лозунгом получения всего того "запретного". Этот совковый дуализм (а я бы выразился более жестче - двуличие) проявляется и теперь. И именно он причина статьи, а не подростки. Как говорится за что боролись 10 последних лет СССР...
17 апреля 2015, 14:59
Что выросло? О! Ангела Меркель!
17 апреля 2015, 14:16
Немцы за проезд в общественном транспорте исправно платят до сих пор. Говорят, после того, как "зайцев" к стенке ставили.
16 апреля 2015, 09:45
Заголовок - в точку. Именно это с нами происходило с конца 90-х до конца 2000-х, но сейчас, как мне кажется, ситуация медленно меняется в лучшую сторону. Мне кажется лет 10 назад о таких танцах даже писать в газете бы не стали, типа ну и че.
17 апреля 2015, 13:52
Между прочим заголовок - извращенная версия древней еврейской поговорки - "Хочешь победить народ воспитай его детей" Почему у нас нет ни одной статьи призывающей праведный гнев на родителей отправляющих своих детей на обучение за границу? Ведь именно эти дети вернувшись стали теперь активными членами руководств таких стран как Грузия, Украина, страны балтии.
17 апреля 2015, 13:59
Согласен. Но и вы согласитесь - воспитание происходит не только в школах, но и посредством интернет-контента, где в последнее время появилось масса видеороликов с такими вот сомнительными "грязными танцами"...!
Девочки "хавают" всю эту дрянь и повторяют.((
17 апреля 2015, 13:56
Деффки отличные, особенно те две брюнетки, с прямыми челками над глазами...! ) Был бы помоложе - уехал бы в Оренбург, ей богу...! ))
19 апреля 2015, 03:14
Согласен с верхними ораторами. Смысла нет наказыватт педагогов. Воспитывайте своих детей так, что бы они рассказывали вам дома о школьных репетициях. Думапю большинство родителей прекрасно знало какой номер готовят их детишки.
20 апреля 2015, 21:39
Вот у меня вопрос?Почему движение "детей цветов"(для комментаторов митрофанушек поясняю-назывались хиппи)-не привело к деградации и развалу тлетворный Запад?Не в техническом ,не моральном плане.А вот высоко духовный-моральный кодекс строителя коммунизма,СССР не помог.Воистину,если бог хочет наказать народ-он лишает его разума! Хотя мне больше импонирует другой псалом."Слепцы поводыри слепцов.Если пойдут,то упадут в яму!"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»