Гонка за будущим
Гонка за будущим

В Москве пройдут соревнования лучших студенческих автогоночных команд

В Парке Горького на Пушкинской набережной 23 сентября пройдет фестиваль автоспорта «Формула Студент». На трассе для гоночных болидов будут биться за право быть лучшими 11 сильнейших студенческих команд со всего мира.

Соревнования для юношей «Формула Студент» пройдут в Москве уже в четвертый раз. Это масштабный городской праздник автоспорта и науки, главная цель которого поддержать студенческие проекты, в которых сочетаются творческое начало и технические достижения молодых конструкторов. Участники будут соревноваться на собственноручно собранных болидах, защищать стратегию его выхода на рынок и бизнес-модель. Эксперты в области машиностроения и автоспорта оценят проекты и наградят лучшую команду на торжественной церемонии «Кубка инженеров».

«Формула Студент» — часть нашей обширной программы по профессиональной навигации, которая реализуется в столице, — отметила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. – Сегодня очень важно вести всестороннюю работу по популяризации среди молодежи инженерных специальностей.

Чтобы московским школьникам стало проще определиться с профессией. Дети могут начать с посещения Центров инновационного молодежного творчества (ЦМИТ) и затем создавать собственные проекты в детских технопарках.

У самых талантливых учеников есть возможность подписать отложенный трудовой договор с компанией своей мечты еще до поступления в вуз».

В программе фестиваля «Формула Студент» гонки, мастер-классы чемпионов, соревнования по картингу и специальная детская программа.

Организатором фестиваля выступает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города, который формирует систему профнавигации молодежи Москвы.

Занятия в Центрах инновационного молодежного творчества, детских технопарках, заключение отложенных трудовых договоров, участие в олимпиадах, фестивалях и конкурсах выстраиваются в логичную последовательность подготовки высококвалифицированных специалистов, которые еще в школе начинают осваивать профессии будущей Москвы.

Не стало человека, который спас мир Далее в рубрике Не стало человека, который спас мирПодполковник Станислав Петров умер в забвении минувшей весной

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»