«Голубой» огонёк детям?
«Голубой» огонёк детям?

На Львовском книжном форуме состоялась презентация детской книги про девочку Майю, растущую в лесбийской семье.

Еще в 2016 году на сайте кабинета министров Украины появился «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года», где черным по белому было сказано, что ко второму кварталу 2017 года однополые браки будут легализованы окончательно и бесповоротно.  

Шли годы, смеркалось. Но и поныне гражданам «Незалежной» для реализации своей «голубой мечты» приходится улетать в «более прогрессивные страны» — Данию и Швейцарию, Францию и Норвегию, Испанию и другие государства, готовые протянуть руку сотрудничества «гей-славянам». Благо «безвиз» практически снял все преграды. Менее зажиточным остается ждать и надеяться, что пройдет немного времени и каждый житель Нью-Васюков сможет реализовать право на заключение однополого союза.  

А что же малыши? Только самые консервативно настроенные представители украинского общества (какие-нибудь «совки») могли подумать, что дети останутся в стороне от стремительно надвигающегося на них «прогресса».  

Анатомию мужских и женских половых органов в начальной украинской школе пока что не проходят. Принятые на Западе формулировки «Родитель № 1» и «Родитель № 2» всё еще не сменили привычные с советских времен понятия «Отец» и «Мать», однако, первые шаги сделаны уже сегодня.  

На открывшемся 13 сентября Львовском книжном форуме состоялась презентация книги «Майя и ее мамы», которую написала 44-летняя украинская писательница Лариса Денисенко, одно время представлявшая интересы граждан Украины в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.  

  

Книгу, из которой маленькие украинцы узнают, что такое бесплодие и разводы, кто такие доноры спермы и крымские татары, украсили иллюстрации молодой художницы Марии Фои.  

В ходе повествования главная героиня произведения, изданного, разумеется, на «рiдной мове» знакомит маленьких украинских читателей со своим окружением, друзьями, одноклассниками. Приведем (а точнее, переведем) некоторые фрагменты.  

— Софийка не училась с нами с первого класса. Она новенькая! Они с мамой приехали из Луганска. Папа Софийки пропал. Люди часто пропадают там, где идет война, - рассказывает читателю Майя о нелегкой судьбе беженцев.  

О том, сколько переселенцев из Луганской и Донецкой области сегодня оказались в России, автор устами юной героини, конечно же, не упоминает. Для детей, направляемых в «правильный европейский мейнстрим», эти данные были бы «неполезны».   

При дальнейшем ознакомлении складывается впечатление, что с точки зрения автора Украина – не страна, а планета. Эдакий цивилизационный магнит, притягивающий к себе жителей постсоветского пространства. 

Есть здесь, например, история девочки-белоруски Оксаны, которая вместе с родителями избрала для себя «Незалежную» для ПМЖ. А вот рассказов про Марию Максакову, Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, увы, нет. Видимо, не вписались в сюжетную канву.  

Настоящее откровение Майи ожидает тех, кто дочитает этот «литературный шедевр» до конца. Оказывается, у Майи нет отца. Зато есть две мамы. Одна из них призналась малышке, что ее папа — «секретный донор спермы», и «успешно» калечит психику дочке, сожительствуя на ее глазах с «мамой № 2» 

От такого «литературного шедевра» сдали нервишки даже у видавших виды, украинских радикалов, которые сказали категорическое «Нет!» детской книженции про Майю, растущую в «семье» извращенок.  

«Правый сектор» (запрещен в РФ) и другие националистические организации пообещали своими силами разобраться с авторами и презентаторами книги, «противоречащей ценностям и традициям, которые испокон веков формировались в украинских семьях». Еще раньше такую «детскую литературу» пытались «забанить» в Харькове, где раздавались голоса вознегодовавших матерей. Люди недоумевали:  

— Зачем ведется пропаганда образа жизни откровенно «нездоровых семей»?  

В связи с этим сегодня, 13 сентября, украинский Минкульт выступил с требованием к правоохранительным органам обеспечить безопасность участников форума, скандально стартовавшего с презентации «пособия по взаимоуважению и толерантности» — так называет свою книгу автор Лариса Денисенко. Но предсказать, чем дело закончится не взялся бы никто, даже баба Ванга, будь она жива.  

«Люди часто удивляются! Две мамы. Как так вышло?» - задается риторическим вопросом маленькая Майя. И это хорошо. Если на Украине еще чему-то удивляются люди – значит, страна не до конца потеряна. 

В десятку! Далее в рубрике В десятку!Что показали на презентации Apple и насколько это круто Читайте в рубрике «Общество» О чем договорились Ксюша и ПутинДопустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке? О чем договорились Ксюша и Путин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»