Германия отбирает детей у русской немки
Жительницы Германии с плакатом «Мы не отдадим наших детей». Фото: PATRIK STOLLARZ / AFP

Жительницы Германии с плакатом «Мы не отдадим наших детей». Фото: PATRIK STOLLARZ / AFP

Ювенальщики ФРГ собираются забрать ребенка прямо из родильной палаты

Новыми жертвами ювенальной юстиции в Германии стали супруги Даниэль и Ангелина де Майер из города Падерборн (Северный Рейн — Вестфалия). Ангелина де Майер (в девичестве Ангелина Юрьевна Квиринг) родилась в 1992 году в Немецком национальном районе Алтайского края. Когда власти ФРГ инициировали программу возращения в страну немцев из бывшего СССР, мать Ангелины Елена Гельмутовна решила воспользоваться представившейся возможностью и уехать на этническую родину. Через несколько лет Ангелина встретила Даниэля де Майера. Молодые люди полюбили друг в друга, у них родились дети, и все было хорошо, пока не грянул трагический для молодой семьи октябрь 2014 года.

Сейчас в юридической теории и практике не только Запада, но и, к сожалению, России начал утверждаться так называемый профилактический подход к предупреждению преступлений. Прежде всего он навязывается в делах по защите детей. Почему? Да потому, что через эту, как теперь говорится, «тему» его легче протащить и затем уже распространить на другие виды преступлений. Ведь все нормальные люди к защите детства относятся особенно болезненно. Мы сознательно не написали о «защите прав детей». Внедрение этого термина было первым шагом к тотальному умалению правоспособности всего человечества.

Уже давным-давно во всяких международных конвенциях, бездумно подписанных нашими чиновниками, введено такое понятие, как «права детей». Кто будет протестовать против того, что у детей должны быть права? Да никто! Как никто сейчас особо не протестует против «профилактического подхода». И не протестует только до той поры, пока все эти юридические новшества не коснутся лично той или иной семьи.

Итак, с внедрением термина «права детей» официально, юридически был уничтожен термин «права семьи». Теперь у ребенка есть свои права. Ну что же, отлично! Однако ребенок мал. И возникает вопрос: а кто будет распоряжаться его правами? Родители? Так наивно думали и чиновники министерств иностранных дел всех стран, когда подписывали такие «правильные» документы ООН и ЮНИСЕФ, и депутаты парламентов, когда ратифицировали их. Нет! Родители тоже могут ими распоряжаться, но одновременно этими правами завладело государство. Правительства ведь платят какие-то деньги на воспитание и обучение детей? Платят! А дальше — посерьезней. Государство должно следить, не нарушаются ли эти пресловутые «права детей» самими родителями? «Ну вроде должно», — уже с меньшей уверенностью, но все же утвердительно ответите вы. Итак, один шаг был сделан, чтобы расколоть семью.

Следующий — это как раз нашумевший «профилактический подход». «Вы хотите, — спрашивают и у депутатов, и у самих родителей, — чтобы заранее, ДО совершения преступления государство имело право предупредить его?» Вроде тоже никто не против. А что это означает на практике? В действительности это полная отмена веками формировавшейся основополагающей нормы права — презумпции невиновности. Раньше школа, полиция, прокуратура, кто угодно должны были доказать, что тот или иной родитель подвергает побоям своих детей, не занимается их образованием, возможно, плохо их кормит. Теперь никаких доказательств не требуется. Ведь есть «профилактика». И пусть пока никаких правонарушений у родителей нет, но достаточно только подозрения, что противоправные действия против детей могли быть в прошлом или смогут произойти в будущем. И все! У вас отберут ребенка.

Вот этот «профилактический подход» уже в который раз безотказно сработал и в  Падерборне в отношении семьи Даниэля и Ангелины де Майер. Кому-то из службы опеки показалось, что у младшей  —  двухмесячной — Эбби есть травмы. Никаких, даже косвенных доказательств избиения сотрудники опеки не представили. Но этого было достаточно не только для того, чтобы отобрать дочь без суда и следствия, но заодно и ее старшего брата. Мало ли чего. А 17 октября 2014 суд Падерборна вынес определение о лишении гражданки РФ Ангелины де Майер и ее супруга Даниэля де Майер родительских прав.

Фото: Julian Stratenschulte/DPA/TASS

Ужас ситуации заключается в том, что происходит это в Германии, где, по общему мнению, одна из лучших полиций в мире и неподкупные суды.

«С самого начала действия ювенального ведомства Падерборна были незаконны, — категорически утверждает президент Европейского информационно-правозащитного центра в Вене (ЕИЦПЧ) Гарри Мурей. — Мало того что дети были изъяты до окончательного решения судебных инстанций, но и вопреки проведенному расследованию полиции, которая закрыла дело и прекратила преследовать родителей (выделено РП) девочки за недоказанностью вины. Во-вторых, под самим постановлением суда отсутствуют рукописные подписи судей (выделено РП), что делает эти решения уже не имеющими юридической силы». Но органам опеки до этих мелочей и дела нет.

Правозащитник отмечает и еще один фактор — политический. «В третьих, за последние несколько лет неприязнь, а местами и откровенная ненависть со стороны государственных органов и чиновников по отношению к русскоязычному сообществу просто захлестнула Германию, — поясняет Мурей. — Конечно, уровень русофобии в Германии всегда был одним из самых высоких в Европе, но сегодня он просто зашкаливает и выходит за рамки разумного. Действия по отношению к русскоязычному меньшинству в стране, как мне кажется, все больше начинают напоминать политику апартеида, проводившуюся властями ЮАР в середине прошлого века». А ведь речь идет, заметьте, о семье этнических немцев, одному из членов которой волею судеб предначертано было родиться в СССР и прожить там всего три первых года жизни.

После двухлетних разбирательств измученная, отчаявшаяся и лишенная надежды найти правду в ФРГ русская немка де Майер заявила ведомству опеки, что в связи с явными бездоказательными противоправными действиями по отношению к ее семье, а также из-за угрозы жизни будущему ребенку (Ангелина находится на четвертом месяце беременности и ждет третьего ребенка) она решила обратиться за помощью к президенту России.

Это в буквальном смысле взбесило чиновников опеки. Они сразу пообещали: если семья решится пожаловаться Владимиру Путину, то они незамедлительно, без какого-либо решения суда смогут изъять новорожденного малыша прямо из роддома. Остается отметить, что на этой волне ненависти чиновникам удалось выиграть повторное судебное заседание по делу де Майер, которое состоялось 9 февраля. Суд второй инстанции оставил решение городского суда Падерборна без изменений.

Президент ЕИЦПЧ Гарри Мурей настаивает на том, что «суд в этом случае не руководствовался исключительно буквой закона, а действовал в интересах государственной машины по незаконному отъему детей из семей их законных родителей». Своими действиями суд не только нарушил Основной закон ФРГ, но и создал угрозу для здоровья и жизни малолетних детей де Майеров, передав их в органы опеки, известной, по словам Мурея, «своими садистскими методами работы, мало чем отличающимися от действий основанной в 1935 под эгидой Гиммлера организации "Лебенсборн"».

«Нынешние судебные органы Германии в нарушение норм международного права, грубо игнорируя положения Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, о социальных и культурных правах, Декларации прав ребенка ООН, путем принятия противоречащих им судебных решений злонамеренно выносят несправедливое решение в отношении выходцев из РФ, — констатирует Гарри Мурей. — При этом страдают не только русскоязычные граждане ФРГ, но и представители других общин, приехавшие из стран СНГ, о чем свидетельствуют сотни жалоб и обращений русскоязычных соотечественников со всей страны в адрес нашей организации».

Несомненно, данное решение носит откровенно дискриминационный характер. Юристы ЕИЦПЧ в установленном законом порядке обратятся в Конституционный суд Германии с жалобой. Помимо этого, готовится обращение в Европейскую комиссию в Брюсселе плюс петиции в комитеты по внутренней политике и конституционным вопросам Европарламента в Страсбурге. Соответствующая обоснованная жалоба будет направлена президенту Владимиру Путину. Кроме того, семья готовит обращение к Валентине Матвиенко не только как к третьему лицу в российском государстве, но и как к председателю координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Также Даниэль и Ангелина направят призыв о помощи на имя председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова. Супруги де Майер говорят, что надежда у них только на Россию, где материнство не пустой звук.

РП будет следить за развитием событий. 

Союз обиженных Далее в рубрике Союз обиженныхКиев рассчитывает воспользоваться обострением российско-турецких отношений для объединения с Анкарой на почве общей ненависти к РФ Читайте в рубрике «Закон» Штаты дают доброУкраину предупредили о возможной отмене санкций ЕС против России Штаты дают добро

Комментарии

16 февраля 2016, 12:48
Что-то все это напомнило мне сюжет фильма Спилберга "Особое мнение", где Том Круз и три провидца пытались заниматься профилактикой преступлений. Тут, по всей видимости, что-то похожее. Только в отличие от фильма - это страшная реальность
16 февраля 2016, 15:46
кино всеми возможными способами лезет в нашу жизнь, или просто проецирует реальность из хрома, как в одной книге Пелевина
17 февраля 2016, 12:00
Да, все это более чем тревожно. Фактически ювенальщики осуществили подмену понятий в итересах собственного бизнеса, бизнеса на детях. Теперь они спекулируют провозглашёнными "правами детей" на каждом углу и по любому поводу, тем самым ущемляя права родителей и интересы семьи как ячейки общества!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»