Где отдыхает Дмитрий Песков?
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Елена Пальм/Интерпресс/ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Елена Пальм/Интерпресс/ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента снова удивил Россию

В то время как продолжается уничтожение санкционных продуктов, а подавляющее большинство россиян едва сводит концы с концами, Дмитрий Песков ни в чем себе не отказывает. Блогосфера вовсю обсуждает новость о том, что пресс-секретарь президента отправился проводить медовый месяц с Татьяной Навкой и детьми на Maltese Falcon — самой дорогой парусной яхте в мире. Стоимость недельной аренды 88-метрового судна (без учета остальных расходов) эквивалентна 26 млн рублей. Говорят, что Пескову пришлось бы потратить три годовых зарплаты, дабы обеспечить себе отдых такого уровня на неделю.

Об отпуске пресс-секретаря президента стало известно благодаря фотографиям в социальных сетях: то дочь Пескова Лиза размещает свои фото в Twitter, то Александра, падчерица Пескова, позирует в фирменном халате яхты Maltese Falcon, то его друг Олег Митволь выкладывает фотографии пришвартованных рядом судов.

Селфи Лизы Песковой

Селфи Лизы Песковой. Фото: ReggaeMortis1/twitter.com

«Видимо, Песков думает не о государстве, а о личных радостях, — комментирует РП Ольга Савельева, автор петиции против уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов. — Он обещал передать наши подписи Путину и давно мог проверить их все на подлинность. Change.org работает таким образом, что каждая подпись под петицией сразу же отправляется адресатам. То есть Песков и его помощники могли проверить все подписи в режиме реального времени, как только они попадают в его электронный ящик».

По ее словам, в стране кризис, люди не знают, где найти деньги на необходимые продукты, а чиновники жируют. «Почему они давят продукты? Пусть давят свои дорогущие часы, машины и яхты. Такое впечатление складывается, что у власти нет порядочных людей. Нет солидарности с народом, зато есть колоссальное классовое расслоение», — добавляет Савельева.

Тем временем с подачи Дмитрия Пескова уже публикуются опровержения — не менее нелепые, чем в истории с его часами. По словам Пескова, он с семьей отдыхает не на дорогущей яхте, а всего лишь в гостинице на итальянском острове Сицилия. Геолокации под фото с отдыха были оперативно удалены из Instagram Александры, дочери Татьяны Навки.

«У меня есть фотографии, они сделаны сегодня (17 августа. — РП.). Я решил сфотографировать арендаторов яхты. На них сам Якубовский (известный адвокат, предприниматель — основной владелец швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG, имеющего контрольный пакет акций швейцарского концерна Thermission AG с капитализацией более 1,5 млрд швейцарских франков. — РП.) и члены его большой семьи, в том числе брат Александр, который проживает в Канаде, супруга, дочка, два сына и мама», — рассказал Олег Митволь в интервью LifeNews. Впрочем, как мы знаем, баснословно дорогие часы Пескову дали поносить, да и свадьбу ему тоже друзья оплатили.

«Если сложить стоимость его часов, свадьбы, отдыха на яхте, то выходит чуть не около 100 млн рублей. Это при том, что у нас в бюджете страны огромные дыры, и эти 100 млн могли пойти на то же образование и медицину», — заключает Ольга Савельева.

«Теневая» докапитализация на 34 триллиона рублей Далее в рубрике «Теневая» докапитализация на 34 триллиона рублейБюджетные средства утекают через коммерческие банки, как через решето Читайте в рубрике «Власть» Трамп наш президент?Новый американский глава сулит немало сюрпризов для России Трамп наш президент?

Комментарии

18 августа 2015, 23:12
Это ужасно, Путин должен отправить Пескова в отставку это жирнейший прокол, но к сожалению никого не отправят и все спустят на тормазах, не умеют наши стратеги тонко работать, пока в режиме дикарей
23 августа 2015, 15:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 августа 2015, 05:28
Второй Сердюков! Видимо ВВП реально теряет власть,если в такое трудное время позволяет подчиненным напрягать еще больше и так сложную обстановку в стране.....
19 августа 2015, 12:26
Скорее не "второй", а "очередной" и один из многих, припавших жадными губищами к кремлевской кормушке...
19 августа 2015, 08:23
Доча спалила папулю. Однако, действительно отдых могли оплатить друзья, что щда привычка лезть в чужие карманы, это щависть!
19 августа 2015, 12:24
Хорошо когда свадебное путешествие похоже на прекрасную сказку. Но очень плохо, когда всё это происходит в то самое время, когда вся остальная страна находится в глубочайшем кризисе...
Эдакий маленький личностный "пир во время чумы"...
19 августа 2015, 09:48
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 августа 2015, 10:12
Дети отплатят родителям за из грехи, это еще Маркес писал... Воспитывать детей надо а не в золоте купать
19 августа 2015, 12:21
Красиво жить не запретишь.
Но, коли уж начистоту - то сейчас не самое удачное время для подобных роскошеств. В глазах народа Песков опускается всё ниже и ниже, а параллельно с ним вниз ползут и рейтинги президента.
19 августа 2015, 14:21
Ну что вы за народ такой, жадный и зависливый!!!! А вы не думали что у супруги Пескова,не малое заработанное состояние,и все поездки оплачивает именно она. Выйди Навка за спортсмена или бизнесмена,она отдыхала бы точно также!!! И не у кого бы это не вызвало такого ШОКА,как мол и так. Вышла за муж за бизнес меня Пупкина и так отдыхает, а ну он же бизнесмен все понятно тогда... А вот Навка с Песковым на яхте,ВСЁ!!! Песков плохой,опускается и т.д. Мы Русские,везде где касается политиков проявляем жадность, зависть, и говорим много нехороших слов. Это пережиток СССР,когда вся ком.партия ела колбасу и ананасы, а работник ЖЕКа картошку с луком,вот и вся соль. ПЕРЕСТАНЬТЕ СМОТРЕТЬ И ЗАВИДИВАТЬ ДРУГИМ, ПОСМОТРИ ПОД СВОЙ НОС И ИДИ РАБОТАЙ НИЩЕТА!!!!
20 августа 2015, 11:00
Не могу не согласиться. Нормально оттопырились. Свадьба -знаковое событие в жизни.
20 августа 2015, 12:50
Песков - государственный человек. Это не зависть, не путайте мягкое с тёплым. И поведайте миру - какое такое состояние у Навки? Помнится, старик Батурин так же валил всё на жену. У меня, мол, нет ничего... Мы, русские, для начала пишем грамотно.
21 августа 2015, 19:49
Ну, конечно, это же Путинское окружение!!!! Все всех собак спустить. Народ, до чего опускаемся......? Сейчас планомерная политика по Путину. Все кто рядом будут подвергаться нападкам. Из мухи сделаю слона. Что было и чего не было выдадут. СВАДЬБА- святое дело. Кто бы ко мне в личную жизнь полез....оставьте человека в покое. Займитесь ксющей , навальным, ходорковским, вот где навалом г....а...
22 августа 2015, 12:27
А что несвятое дело? И финансы это не личная жизнь. В нормальных странах. В диких же странах закон жизни - "человекумеетжить".
20 августа 2015, 11:31
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 августа 2015, 12:29
Пора сажать.
20 августа 2015, 12:31
Слуга народа блин.
20 августа 2015, 12:50
Похоже, ребята, вы до сих пор не поняли, что власти на вас, на ваши мнения, на ваши возмущения ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ.
24 августа 2015, 09:54
Как вижу новости про Пескова, сразу ищу важные новости в новостных лентах. Я уже понял, что Песков стал неким громоотводом информации и , как будто специально невинно подставляется, дабы собой прикрыть более печальные для страны новости.
25 августа 2015, 17:20
Какая-то постыдная ситуация! Думаю,что герой её должен подать в отставку и быстрее. Сам факт развода крупного чиновника и дальнейшее самолюбование в новом браке аморально. Президент ведёт себя намного приличней в этом плане.
25 августа 2015, 19:10
Президент не развёлся? Вот так новость! А на ваше (и моё) мнение им абсолютно наплевать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»