Репортер теряет профессию

	Международный форум

Международный форум "Карьера" . Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Работа в газете менее привлекательна, чем на лесоповале, свидетельствует исследование

Профессии дровосека и газетного репортера – наименее привлекательные в США; их объединяет низкая оплата труда, постоянно растущие количество рабочих часов и непрекращающийся стресс, говорится в ежегодном исследовании сайта CareerCast.com, опубликованном во вторник. С рейтингом профессий США можно ознакомиться на сайте The Wall Street Journal.

В составленный CareerCast.com рейтинг входят 200 профессий, которые оценивались по пяти критериям: физические требования, условия труда,  доход, стресс и востребованность на рынке. Для оценки этих критериев используются данные Бюро статистики труда (Bureau of Labor Statistics) и других государственных организаций.

Хуже всего работать в США газетным репортером, пришли к выводу авторы исследования. По данным Бюро статистики труда, средний годовой доход репортера составляет всего $36 000, а востребованность этой профессии постоянно падает. По некоторым прогнозам, к 2020 году репортеров, работающих на бумажную прессу, может не остаться совсем, знают аналитики CareerCast.com. Перспективы у этой профессии сомнительные, средний доход постоянно уменьшается, а число рабочих часов постоянно растет. Все это приводит к бесконечным стрессам.

В прошлом году нижнюю строчку рейтинга занимал тяжелый и опасный труд дровосека, который за свою работу в отдаленной местности получает в среднем $32 870. Теперь дровосек передвинулся на 199 место. За ним следуют рядовой солдат американской армии – в этой профессии самый высокий уровень стресса – и актер, который в среднем получает $17.44 в час и имеет минимальные шансы на успешную карьеру.

Лучшей же профессией в стране в 2013 году стала работа актуария – специалиста, который занимается расчетом тарифных ставок страхования на основе методов математической статистики. Средний доход актуария — $87 650 в год, а востребованность этой профессии на рынке в будущем будет только расти. Автор The Wall Street Journal приводит в пример историю Пита Росси, актуария в Министерстве обороны США, который «может пересчитать по пальцам одной руки число тех недель в году, когда ему приходится работать более 50 часов». Остальную же часть года он ведет спокойную жизнь без стрессов.

Сразу вслед за актуарием в рейтинге идут такие профессии как биомедицинский инженер (средний доход $81 540) и инженер-программист ($90 530 ). Врач-отоларинголог находится на четвертом месте, специалист по финасовому планированию на пятом, а аналитик компьютерных систем на десятом. Остальные места в первой десятке достались врачам — стоматологу-гигиенисту, реабилитологу, оптометристу и физиотерапевту.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»