Фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine
Дмитрий Медведев и Александр Ткачёв на фестивале «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine»

Дмитрий Медведев и Александр Ткачёв на фестивале «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine»

Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни

В Москве, рамках агрофорума «Золотая осень» состоялся фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Россия – истинный вкус натурального & Discover Russian Cuisine». Главной целью мероприятия стала популяризация российских продуктов и российской кухни. Событие посетили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Трехдневное гастрономическое шоу прошло в виде мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32 иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, Гастромаркет и #ВИНАРОССИИ.

Зона мастер–классов порадовала посетителей колоритностью выступлений шеф-поваров как мировой, так и российской гастрономии, необычностью презентуемых на площадке блюд. За дни фестиваля здесь было проведено 18 мастер-классов. Признанные мастера в области гастрономии работали исключительно с российскими продуктами, раскрывали профессиональные секреты технологий приготовления и делились новыми идеями. Иностранным шеф-поварам предлагалось по-новому осмыслить привычные блюда с использованием российских ингредиентов, российским – продемонстрировать свое мастерство.

Все три дня профессионалы своего дела создавали блюда высокой кухни с акцентом на русскую или современную русскую кухню, используя локальные продукты и вдохновляя гостей своим креативом.

В зоне Chefs table прошли шесть закрытых обедов и ужинов для приглашенных гостей.

Пожалуй, самой уникальной зоной можно назвать площадку Гастромаркета российских продуктов, в котором приняли участие около 50 производителей со всей России.

Также на площадке фестиваля была организована секция #ВинаРоссии.

Насыщенная программа из 10 мастер–классов и уникальных авторских дегустаций от ведущих винных экспертов по российскому виноделию и гаражным винам подтвердила, что Россия – это винная страна международного уровня и в настоящий момент продолжает удивлять любителей и профессионалов винного рынка.

Всего на фестивале было представлено более 80 образцов винодельческой продукции от 12 компаний, проведено 10 мастер-классов и 6 закрытых дегустаций.

За три дня площадку посетило более 2 000 профессионалов рынка сектора HoReCa. После Москвы масштабный праздник еды и напитков планируется провести в выездном формате в ряде зарубежных стран, Италии, ОАЭ, Сингапуре, Гонконге и других, что значительно расширит масштаб и придаст мероприятию статус «международный».

Представлять нашу страну будут российские шеф-повара, которые разделяют глобальную идею мероприятия и способствуют развитию гастрономии и агротуризма в регионах России.

Обмен идей и новаций с зарубежными коллегами будет способствовать созданию единой гастрономической карты мира, и поможет продвижению и экспорту российских продуктов по всему миру. 

Шуметь в Москве станет накладно Далее в рубрике Шуметь в Москве станет накладноВ ближайшие пять лет власти намерены снизить уровень шума в Москве Читайте в рубрике «Экономика» Абел Аганбегян: «Мы – единственная страна, где официальная минимальная зарплата ниже прожиточного минимума»«Русская Планета» взяла серию эксклюзивных интервью у одного из ведущих экономистов СССР и России Абел Аганбегян: «Мы – единственная страна, где официальная минимальная зарплата ниже прожиточного минимума»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»