Федеральный судья Гудкин «выкинул номер»
Федеральный судья Гудкин «выкинул номер»

Уйдет ли от ответственности представитель «отечественной Фемиды», по вине которого едва не погибли женщина и ребенок? И как устроен «скромный быт» его семьи? 

Пока Ольга Алисова, задавившая весной Алешу Шимко и выставившая его пьяным с помощью «эксперта» Клейменова, готовится произнести последнее слово и отделаться «легким испугом», уверенный в своей безнаказанности ростовский судья успешно дал ей «фору».

В воскресенье, 12 ноября, гражданин А.А. Гудкин, 1958 года рождения, являющийся судьей Азовского городского суда Ростовской области возвращался домой на BMW X5. Автомобиль был «увенчан» красивыми номерами, подчеркивающими «особый» статус Александра Анатольевича в окружающей его среде. Однако три «счастливые пятерки» не спасли чрезмерно «уставшего» мужчину от ДТП.

Внезапно вылетев на встречную полосу, он шел «на таран» с «KIA Sportage», где ехали женщина 1993 года рождения и ее маленький ребенок.

Уходя от лобового столкновения, водитель вывернула руль вправо и вылетела на обочину. От неминуемой гибели 24-летнюю девушку спасло только чудо и хорошая реакция. Находившийся в автомобиле ребенок получил травмы. В настоящий момент за его состоянием следят врачи.

Покинув салон после ДТП, седовласый мужчина плотного телосложения, спокойно огляделся, полез в карман, извлек «корочку» Азовского городского суда и, во всеуслышание заявив о своей ведомственной принадлежности стал обещать проблемы не только гражданам, которые были возмущены произошедшим, но и женщине-водителю из «KIA Sportage», едва не погибшей по его вине вместе с ребенком.

Стоит ли удивляться, что у очевидцев, которые разглядели удостоверение федерального судьи и услышали характерный запах «свежепринятого», возникло желание запечатлеть на видео модель поведения человека, стоящего на страже законности?

На глазах ошеломленных граждан судья достал из багажника отвертку и… свинтил «козырные» номерные знаки, продемонстрировав целый набор запасных»

Прибывшим на место дорожно-транспортного происшествия работникам ГИБДД Гудкин также попробовал «продать подороже» свой мандат, с пьяных глаз посулив сначала экстренный карьерный рост, а затем, как водится, проблемы.

От предложения полицейских пройти тест на алкоголь Александр Анатольевич лишь отмахнулся, вдруг вспомнив, что за рулем был вовсе не он. А кто? Дед Пихто. Науке, покамест, это неизвестно.

В отделении, куда Гудкин был доставлен для разбирательства, он продолжал издеваться над очевидцами произошедшего и настаивать на том, что его участие в ДТП сводится к скромной роли пассажира «BMW X5».

Гражданский репортер, снимавший Гудкина, предложил ему передать привет областному суду.

- Да вы сами передавайте. Зачем мне передавать? – «лыбился» на камеру судья, демонстрируя циничное хладнокровие.

- Почему вы отказались проходить освидетельствование? В камеру посмотрите, пожалуйста! – настойчиво предлагала ему находящаяся за кадром собеседница. — Чтоб сомнений не оставалось!

- Не надо меня снимать! Я был пассажиром! Да!

- У меня есть видео. Я предъявлю его в областном суде.

- Ну, мало ли, что у вас есть?.. Вы лучше себя снимите, какой у вас внешний вид! – откровенно хамил он в ответ.

Видео: bloknot-rostov.ru

Зададимся риторическим вопросом. Как попадают такие люди в судебную систему и что за правосудие вершат они над нами?

Согласно информации, имеющейся на сайта суда, свой высокий пост Александр Анатольевич занимает в соответствии с Указом Президента РФ от 03.03.2005 года № 249 «О назначении судей районных судов».

Судя по фотографиям из социальной сети «Одноклассники», Гудкин и его семья не бедствуют. Живут они ничуть не менее красиво, чем заместитель председателя Краснодарского суда Елена Хахалева — та самая, на свадьбе у дочурки которой хором спел «ансамбль» в составе Николая Баскова, Веры Брежневой и Валерия Меладзе. 

— Приемная! – слышим мы голос на том конце провода. 

— Подскажите, как связаться с Александром Анатольевичем Гудкиным?

— До 30 ноября в отпуске, - за коротким ответом следуют не менее короткие гудки.

Надо отметить, что отдыхает Александр Анатольевич славно. Вот он с супругой Екатериной на фоне великолепного заката. 

Фото: Юлия Гудкина, «ОК»

А вот так досуг проводит его дочь Юлия, успешно окончившая Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, а затем трудоустроившаяся в ОАО «Ростовоблгаз» (ростовский филиал «Газпрома»). 

Фото: Юлия Гудкина, ОК

Фото: Юлия Гудкина, ОК

Фото: Юлия Гудкина, ОК

Фото: Юлия Гудкина, ОК

Фото: Юлия Гудкина, ОК

Завтра, 14 ноября, у Юлии Александровны день рождения. Судя по всему, папа любит ее не меньше, чем госпожа Хахалева свое чадо. Можно ли упрекнуть его в том, что он начал отмечать праздник еще 12-го? Разумеется, нет.

А вот за езду в пьяном виде, набор «липовых» номеров и попытку уйти от справедливого наказания, неплохо было бы ответить. Вот только не окажется ли, по традиции, виновной девушка-водитель из «KIA Sportage» вместе со своим малышом?

Интернет-издание «Русская Планета» будет внимательно следить за развитием ситуации и еще вернется к вопросу дальнейшего пребывания Александра Анатольевича Гудкина в статусе федерального судьи.

Между моралью и экономикой Далее в рубрике Между моралью и экономикойЗабота о судьбе детей-сирот – совместная ответственная задача для государства и общества

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»