Факельные поминки «Азова»
Участники гражданского корпуса «Азова» перед посольством Бельгии. Фото: shakhty.su

Участники гражданского корпуса «Азова» перед посольством Бельгии. Фото: shakhty.su

Боевики-неонацисты продемонстрировали европейцам силу «арийского духа» 

Украинские власти и те люди, на которых они опираются, поражают своим глупым и бездушным отношением к происходящим в мире трагедиям. Такой вывод напрашивается, когда наблюдаешь за реакцией в украинском публичном пространстве на теракты в Брюсселе. В тот момент, когда стоило просто выразить глубокие соболезнования, Украина пустилась в обвинения в адрес нашей страны.

Секретарь СНБО Александр Турчинов и глава СБУ Василий Грицак додумались заявить о возможном «российском следе» в террористической атаке на бельгийскую столицу. Подобные предположения официальных лиц Украины привели к весьма нелицеприятным оценкам российских коллег, которые вполне справедливо отражают душевное здоровье киевских политиков.

В Евросоюзе в очередной раз предпочли не комментировать бред из уст подопытных. Убитые горем европейцы также не стали реагировать на «необычную» акцию так называемого гражданского корпуса «Азова» перед посольством Бельгии. Вечером 22 марта молодые короткостриженые «арийцы» пришли почтить память жертв терактов, держа в руках факелы.

Стоит ли напоминать, что все сходки и прогулки с зажженными факелами вызывают у всех адекватных людей лишь одну не очень приятную ассоциацию. На данный момент неизвестно, кто таким способом решил «пропиарить» «Азов». Но можно с уверенностью предположить, что запуганные до смерти бельгийцы были как минимум шокированы поддержкой, которую им оказало рвущееся в ЕС государство.

«Мягкотелые дураки»

Евросоюз вряд ли когда-нибудь публично признает, что битва за «европейскую» Украину принесла только лишнюю головную боль. В европейских столицах горячо приветствовали «революцию достоинства» и новое правительство, готовое проводить «необходимые» реформы. Несмотря на текущее положение дел, Украину продолжают подбадривать, хоть и не так явно.

Европейцы преднамеренно проигнорировали роль радикальных элементов в осуществлении госпереворота. Очевидно, что на Западе экстремистам отвели роль боевой силы и недооценили последствия такого патроната. Радикалы почувствовали себя хозяевами и, судя по всему, вышли из-под контроля.

Нацистский авангард на Украине представлен «Азовом» и «Правым сектором» (организация запрещена в РФ). Помимо Майдана, набившие свастики боевики «прославились» участием в АТО, расправой над мирным населением в Одессе, блокадой Крыма и многочисленными столкновениями с полицией. В украинских городах они регулярно проводят «пиар-марши» с факелами, рунами СС и выкриками «москалей на ножи».  

Примечательно, что и к братьям-европейцам украинские «арийцы» относятся крайне снисходительно. С одной стороны, европейцы воспринимаются как представители доминирующей расы. С другой, как метко подметил медиаэксперт Анатолий Шарий, украинские радикалы считают жителей Европы «мягкотелыми дураками».

Фактор «тупоголовости»

Факельные «поминки» «Азова» очень символично отражают настроения части украинского общества, уверенного в собственном национальном превосходстве. Украинские власти уже перестали реагировать на выходки нацистов и пресекают «нацистскую вольницу» только в тех случаях, когда боевики берутся за оружие.

В январе 2016 года бурную дискуссию вызывало обращение, записанное якобы бойцами «Азова». Радикалы пригрозили Нидерландам терактами, если голландский народ не займет сторону Украины в вопросе референдума об ассоциации. Видеоролик сильно переполошил украинские власти. Перед Нидерландами мгновенно извинились и объяснились на официальном уровне: не обращайте, пожалуйста, внимания, господа; это, дескать, фейк, продукт путинской пропаганды.

Как утверждают глава полка (или батальона) «Азов» Андрей Билецкий и спикер МВД Украины Артем Шевченко, оружие и форма на кадрах бутафорские, да и говорят хлопцы якобы не настоящей «українською мовою». Анатолий Шарий, внимательно следящий за деятельностью нацистов в своей родной стране, опровергает аргументы о «фейковости».

Он предполагает, что некоторые бойцы «Азова» в силу своей «тупоголовости» действительно могли выступить с угрозами в адрес Нидерландов. Это объясняет переполох, который возник в Киеве и в руководстве «Азова», из-под контроля которого могла выйти группа радикалов. Последние месяцы Украина пытается всячески «ублажить» Голландию — и тут такая подстава.

Зараза украинского нацизма

Пресловутая «тупоголовость» мешает как «Азову», так и хунте построить нормальный и более или менее привлекательный фасад. Европейская элита сделала немало реверансов в сторону Киева и на очень многие выходки этого недогосударства закрывает глаза. Но цирк и игра в молчанку не могут продолжаться бесконечно. В конечном итоге ситуация обернется против Европы, которая в угоду политической конъюнктуре не решается сказать Украине «стоп».

22 марта нацисты вышли с факелами к посольству Бельгии, желая, видимо, выразить не только скорбь, но и продемонстрировать силу «арийского духа». «Азов» устроил отвратительную маразматическую акцию, но она была мирной, и потому Запад может позволить себе промолчать. 6 апреля в Голландии пройдет референдум по Украине, и не факт, что если галочек в графе «против» будет больше 50%, то нацисты ограничатся мирным протестом у здания, где сидят «мягкотелые» голландские дипломаты.

Евроинтеграция Украины приведет к тому, что украинские проблемы рано или поздно перекинутся на Европу. Зараза украинского нацизма, распространению которой потакали западные лидеры, обязательно выйдет им боком.

Далее в рубрике Полный бак для скоройМинтруда попросили создать схему обеспечения больниц и детских домов дешевым топливом Полный бак для скорой

Комментарии

23 марта 2016, 23:00
Недавно, да буквально вчера, один хороший человек, напомнил здравую мысль - самые отличные нацисты, получаются из самых тупых людей, то есть если человек малообразован. недалёк, непоминает текущей повестки и плохо отражает суть вещей, с большой долей вероятностью, данный персонаж нацик, ему просто нечем гордится и он выбирает самый простой путь, гордится своим происхождением, Украина здесь преуспела, тупеет держава
24 марта 2016, 11:53
Просто если кризис с мигрантами будет продолжаться, а власти Европы продолжат бормотать про толерантность, то в Европе может произойти лавинообразный скачок нацизма. И, думаю, найдется очередной Брейвик, который этот нацизм возглавит. Тут и Азов может пригодится
24 марта 2016, 23:51
В случае с Украиной мигранты не при чём. Там вся эта сволочь расплодились совершенно по иным причинам. Это результат целенаправленной идеологической обработки украинской молодежи.
Фактически это предательство и надругательство над своей же историей и памятью своих предков!
24 марта 2016, 16:16
Очень на то похоже. Нацисты вымещают злобу и ненависть, чтобы скрыть свое собственную вину во всех своих бедах и преступлениях. Жалкие неудачники и подлецы.
24 марта 2016, 17:27
Подлецы это те кто рулит нацистами, а сами нацисты обычные солдаты Урфин Джюса, в них залили примитивную программу свой-чужой, и сказали фас, они и кусают
24 марта 2016, 23:48
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»