Европейцы оценят наци-патриотизм украинских законодателей
Заседание Верховной рады. Фото: Zuma/ТАСС

Заседание Верховной рады. Фото: Zuma/ТАСС

В Верховной раде предложили отметить 75-летие так называемого Акта восстановления украинского государства

Член комитета Госдумы по международный делам от фракции ЛДПР Роман Худяков направил обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), в котором просит оценить свежую инициативу украинских народных депутатов — отметить 75-летие Акта восстановления украинского государства. Российский законодатель заметил, что документ, юбилей которого широко собрались праздновать в соседнем государстве, был подписан тогдашними украинскими фашиствующими силами, которые в последующем совершили многочисленные преступления против мирных граждан разных национальностей. Европейские политики, по мнению Худякова, несмотря на склонность к бессознательной любви к своим украинским коллегам, должны наконец-то набраться смелости и сообщить всему миру, согласны ли они признавать подобные празднования нормальными явлениями.

Проект постановления (есть в распоряжении РП) о праздновании юбилея провозглашения Акта восстановления украинского государства внес в Верховную раду депутат Юрий Левченко, видимо, следуя уже четкому курсу последних двух лет по переформатированию украинской истории и сознания сограждан. Акт был провозглашен 30 июня 1941 года на законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами Организации украинских националистов (ОУН) в уже оккупированном немецкими войсками Львове.

В таком драгоценном для сегодняшних украинских политиков документе, в частности, провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое, что самое интересное, «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и во всем мире». Руководителем этого нового украинского государства, безусловно, в акте был назван Степан Бандера, а немецкие вооруженные силы Третьего рейха стали не чем иным, как союзной армией. В принципе для россиян, которые уже досконально изучили все душевные интенции киевских властей, предложение отметить юбилей Акта ОУН не является чем-то сенсационным, но европейских коллег такая данность ставит в неловкую ситуацию и заставляет по-новому взглянуть на своих подопечных с берегов Днепра.

«Мы, конечно, привыкли к странностям сегодняшних украинских политиков, но всякий раз они придумывают нечто новое, чтобы удивить и нас, и европейцев. Нам остается лишь думать, что это какое-то аномальное заболевание памяти и они напрочь забыли ту часть своей истории, когда немцы вступили на землю Советской Украины и чем это обернулось для их же украинского народа, — рассказал Роман Худяков. — Факт внесения в Верховную раду такого предложения — отметить юбилей коллаборационистов — уж точно не добавит местным властям народной любви. Кроме этого, все больше становится понятно, какого политического веса в этой стране достигли откровенные фашисты. Я надеюсь, что прозрение наконец-то наступит и в европейском истеблишменте, и ПАСЕ сможет дать честную оценку киевским инициативам».

Справедливости ради стоит отметить, что до сегодняшнего момента европейцев не сильно заботили порывы Киева кардинально пересмотреть историю и создать альтернативную реальность. С диким успехом в украинской столице уже были приняты антикоммунистические законы, которые запретили всякое изображение советских символов. Вдобавок к этому в негласную опалу попало и все, что связано с российским периодом Украины. Переименования городов и улиц страны пошли полным ходом, иногда сталкиваясь с откровенным бредом местных управленцев, которые врага рассмотрели даже в императоре Петре I и начали с особым рвением придумывать новое объяснение названия города Днепропетровск. С еще одной большой проблемой столкнулись городские власти Киева — как снести со щита памятника «Родина-Мать» серп и молот, которые не дают спать всем новоявленным «патриотам».

«Идея с юбилеем — это чистой воды фашизм, и ее появление напрямую доказывает, насколько плотно закрепилась во власти гильдия сторонников украинского неофашизма. Это и прославление гитлеровских коллаборационистов, и прославление традиционных для фашистов символов, например "волчьего крюка". Я думаю, ПАСЕ, конечно, обратит внимание на такую инициативу, но все это будет неофициально, поскольку открыто признавать наличие и рост на Украине неофашистских течений им нельзя, не пропустит всем известная цензура, — поделился политолог и член Общественной палаты Сергей Марков. — Только неофициально, за закрытыми дверями, они отметят данный инцидент».

Нельзя не согласиться с выводами многих экспертов и историков, что вся современная украинская национальная идея в принципе построена на противопоставлении России, которая при любом раскладе должна быть «врагом», и ради этого в союзники они готовы записать даже военные формирования Третьего рейха. Именно в этом идеологическом направлении и движутся последнее время киевские власти, стараясь максимально уничтожить все символы и воспоминания о совместной жизни украинцев и русских в одном государстве и максимально исказить историю. Сколько лет еще европейские политики будут готовы лицезреть эту сказку, пока не известно, но о планах форсированного вхождения в Евросоюз украинским политикам уже посоветовали забыть.

Курилы и Япония: долгий монолог ни о чем Далее в рубрике Курилы и Япония: долгий монолог ни о чемЯпонская «проблема северных территорий» на практике выглядит совсем не так, как представляется политикам Страны восходящего солнца Читайте в рубрике «Политика» На смерть Гейдара ДжемаляФилософ скончался в ночь на понедельник, оставив после себя неоценимое интеллектуальное наследие На смерть Гейдара Джемаля

Комментарии

28 марта 2016, 14:55
Для меня все стало понятно еще тогда, когда в Раде день основания профашистской террористической организации УПА УНСО объявили государственным праздником. Занавес можно было опускать еще тогда.
28 марта 2016, 18:57
Да и Бнадеру с Шухевичем делать национальными героями страны, могут только упоротые нацики
28 марта 2016, 16:50
Своих фашистов на протестных митингах они почему-то разгоняют, а тут - целое государство фактически находится под диктатурой фашистского режима...
По крайней мере нынешняя (пост-майданная) действительность Украины именно такова. С одной стороны - озверевшие фашиствующие нацрадикалы, с другой - марионеточная власть (тоже вовсе не отличающаяся миролюбием) , с третьей - обманутый и запуганный народ.
А еще о каком-то членстве в ЕС мечтают...
Вы уж там определитесь, уважаемые господа-еуропейцы...!
28 марта 2016, 19:03
преследуют свои интересы, и эти интересы в корне противоречат интересам России, так что не определятся, потому что это будет в наших интересах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»