«Эротическая» смерть
«Эротическая» смерть

Родственники 35-летней «голой россиянки» ищут деньги на посмертную репатриацию. Как погибают российские туристы за границей?  

В одну из челябинских семей пришла беда. В минуты, когда мы публикуем эту статью, наверняка, сходит с ума от горя пожилая мать, потерявшая 35-летнюю дочь. Не может поверить, что любимой мамы больше нет на свете, 11-летний сын.

Труднее всего, пожалуй, сестре, единственному в этой ситуации в полной мере дееспособному человеку, на плечи которого лег вопрос доставки тела Натальи Бородиной, погибшей в далекой Доминиканской Республике. За последние 24 часа покойная Наталья Бородина обрела популярность, как соавтор и «актриса» так называемого «голого селфи», ставшего в ее жизни последним.

Стоимость билета в эти края из Москвы начинается с 32 тысяч рублей. Вернуться обратно живым и здоровым — примерно столько же. Но для Натальи Бородиной цена возврата на Родину возросла, как минимум, в 40 раз. Она мертва. А посмертная репатриация в Россию стоит дорого. За упокоение в родной челябинской земле, ее семье, возможно, придется заплатить 20 тысяч долларов. Таких денег у родственников нет.

Примеров, когда туристы возвращаются домой из отпуска в цинковом гробу, к величайшему сожалению, не мало. И в большинстве ситуаций причиной трагедии становится вовсе не действия запрещенных террористических группировок или меткие выстрелы свихнувшихся снайперов-одиночек из США.

Россиян за границей убивает неосторожность и самонадеянность, сердечные приступы, экстремальные виды спорта, пьянство и… надежда на пресловутый русский «Авось».

Свежи в памяти события в Турции, где 29-30 июля 2017 года за один уик-энд ушли в мир иной сразу пятеро наших туристов. Большинство из них утонули, переоценив свои силы во время купания.

Не менее трагичной стала массовая гибель молодых граждан России, которые еще в мае 2011 года решили весело провести время, отправившись в круиз на яхте по Эгейскому морю. Трюмы ломились от самопального виски! Какой, спрашивается, «русский отдых за бугром» без алкоголя?

Но после дегустации горячительного напитка, вместо ожидаемого приятного тепла, разбежавшегося волнами по телу, соотечественники почувствовали резкое ухудшение самочувствия.

Количество пострадавших измерялось десятками. Для пятерых этот круиз стал последним в жизни. Виновным в поставке контрафактного алкоголя из непризнанного Северного Кипра на борт яхты, где веселились русские любители хорошего отдыха, турецкий суд щедро отметил аж по 90 лет тюремного заключения. Но погибших не вернуть.

Россияне погибают не только от «подогрева» организма изнутри от напитков, крепость которых достигает 40º или превышает эту отметку, но также от перегрева, вызванного резкой сменой климатических условий.

Увы, сердечникам и гипертоникам не приходит в голову проконсультироваться с врачом перед поездкой в страны с непривычно жарким климатом. Слепая уверенность, что смерть может застать врасплох кого угодно, только не нас, убивает вовсе не в переносном значении этого слова.

Статистика за последние 5 лет свидетельствует, что наши сограждане гибнут во время восхождения на гималайские вершины, причем, не только от падений, но и от скоротечного воспаления (с последующим отеком) легких. Они срываются в норвежские водопады, выпадают из катамаранов, садятся на квадроциклы, не умея их водить, разбиваются во время прыжков с экзотическим вингсьютом.

Их накрывают перевернувшиеся моторные лодки. Идут на дно круизные лайнеры, на которые были приобретены дорогостоящие билеты. У русских туристов предательски рано заканчивается кислород где-нибудь в пещере Ko Poo.

Тонут россияне не только в необъятных морях и океанах, но и в «стакане воды», как это сделал один известный художник, спьяну утонувший пару лет назад в бассейне, глубина которого не превышала 1 метр.

Не стоит забывать, что в разных точках мира усердствуют «прекрасные» представительницы сферы интим-услуг. От профессиональных «жриц любви», порой, навсегда замирают сердца русских мужчин.

Не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить те случаи, когда причиной смерти стало безрассудное поведение человека, вознамерившегося сотворить «селфи на все времена». Действительно, почему бы не сделать фотоснимок или видеозапись, если твой номер расположен на 19-м этаже заморского отеля?

Почему бы не засунуть голову в пасть зевнувшему бегемоту? Всё возможно! И Средиземное море по колено, если, опять-таки, «принять для храбрости на грудь».

Тело Натальи Бородиной сейчас находится в морге одной из больниц Доминиканской Республики, пока российские дипломаты, родственники, представители местных властей, неравнодушные соотечественники решают, что же с ним делать? 

Фото: соцсети

Мало, кто знает, что древняя поговорка «De mortuis nihil nisi bene», переводимая с латыни на русский язык, как «Об умерших либо хорошо, либо никак», впоследствии приобрела другое, более емкое и честное звучание: «De mortuis — veritas!» (О мертвых – правду!).

Злые языки и желтая пресса, наверняка, включат гибель Натальи Бородиной в Топ-10 самых нелепых смертей, информация о которых регулярно публикуется в Сети.

Покинув «родные пенаты», 35-летняя женщина оставила сына на попечение 80-летней мамы и сестры, перебралась на заработки в Москву, а затем махнула в Канны, где проживала в элитном доме на набережной.

Источник доходов этой красивой русской девушки – тема спорная. Кто-то говорит о том, что барышня с эксклюзивной внешностью избрала для себя сферу то ли эскорт, то ли интим-услуг. Другие отмечают, что она занималась недвижимостью. Так или иначе, аккаунты погибшей в социальных сетях, свидетельствуют о том, что жила эта дама «красиво» и постоянно находилась «в движении», перемещаясь из страны в страну. Внимание аудитории Наталья Борисовна предпочитала привлекать эпатажными эротическими фото. 

Фото: соцсети

Последний «шедевр» с участием этой девушки мгновенно облетел интернет. Как подтвердил «Русской Планете» источник, предпочитающий оставаться неназванным, в Доминиканскую Республику Наталья прибыла авирейсом, забронировав номер в престижном отеле. Авто, на котором разбилась россиянка, девушке не принадлежало. Ее машина осталась в Каннах. Автомобиль, на котором случилась трагедия, был арендован.

В компании с украинской подругой, в крови которой был обнаружен алкоголь, девушка направлялась в сторону аэропорта Пунта-Кана. Решив сделать «голое селфи», она избавилась от лишней одежды и топлесс (а по-русски — полуголая) высунулась по пояс в окно автомобиля. Ее украинская подруга управляла машиной и вела «репортаж с места событий».  

Русская Планета не рекомендует видео к просмотру беременным, слабонервным, и лицам младше 16-ти лет

Ударившись головой о встретившийся на пути дорожный знак, Наталья Бородина скончалась. По одним данным – на месте. По другим – в больнице.

Страховки у Натальи не было. Украинская подруга девушки задержана полицией.

А для чего все это?

Какой, так сказать, смысл стоит извлечь из этой истории простому российскому гражданину?

Только лишь один. Увы, не в традиции русских людей просчитывать самые неприятные, но, все же, возможные аспекты предстоящего путешествия. Многие считают, что потратить лишнее время на поиск хорошей страховой компании, которая — «случись что!» — возьмет на себя ответственность за транспортировку травмированного, заболевшего или, уж простите за пессимизм, погибшего русского туриста, значит «накликать беду».

Но от жизни с ее приятными и, часто, неприятными неожиданностями, а тем более от смерти с «падающими на голову кирпичами» никуда не уйдешь. «Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус», – писал Михаил Афанасьевич Булгаков.

Поэтому и для профессора, и для девушки, оказывающей «эскорт-услуги», будет нелишним позаботиться обо всех возможных вариантах грядущего круиза, оформив хороший страховой полис. Так, на всякий случай. Чтобы у родственников, убитых горем, было хоть чуть-чуть меньше хлопот и отчаяния.

Хотя гибель в состоянии алкогольного опьянения страховым случаем признается крайне редко. Что во всех отношениях справедливо.

Такова жизнь. 

«Золотая Черепаха»: Стань ближе к природе! Далее в рубрике «Золотая Черепаха»: Стань ближе к природе!С 14 октября – 5 ноября в Москве состоится официальное событие Года экологии в России, – XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» Читайте в рубрике «Происшествия» Австрия выбрала правоеЧем важны для России выборы в австрийский парламент Австрия выбрала правое

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»