Исход «нового дворянства»
Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Массовый отъезд российских топ-менеджеров за границу указывает на неустойчивость сырьевого социально-экономического уклада

Хедхантинговое агентство «Контакт» провело социологический опрос в среде топ-менеджеров на предмет их отношения к эмиграции. Выяснилось, что 16% высокооплачиваемых специалистов уже имеют четкие планы отъезда и собираются покинуть с Россию не позднее чем через два года. Вероятно, далеко не у всех получится хорошо устроиться за рубежом: российский бизнес слишком специфичен, чтобы опыт работы в нем был востребован в Великобритании или США.

В целом уехать когда-либо за рубеж собираются 42% респондентов. Большинство из топ-менеджеров рассчитывает занять сопоставимую со своим текущим статусом должность в иностранных корпорациях. Другие (31%) собираются открыть собственный бизнес. Впрочем, пока что примеров успешного ведения бизнеса российскими эмигрантами в Европе нет, вероятно, тоже в силу недопонимания местной специфики. Третий вариант, названный потенциальными эмигрантами, — жизнь за рубежом на средства от сдачи в аренду российской недвижимости — и вовсе странноват: казалось бы, даже рядовые граждане оценили все риски подобной финансовой стратегии на фоне валютных колебаний, а 20% топ-менеджеров — нет. Впрочем, значительная часть тех, кто причисляется сегодня к категории топ-менеджеров, занята в сырьевых компаниях, что объясняет склонность не к предпринимательской психологии, а к установкам рантье.

Рост эмигрантских устремлений в среде финансовой элиты отмечается на фоне общего снижения подобных настроений среди россиян. Если в 2012 году «свалить» мечтали до 17% жителей страны (по данным фонда «Общественное мнение»), то в 2014 году социологи зафиксировали рост патриотизма — число желающих начать новую жизнь на чужбине снизилось до 12%, в основном за счет молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Очевидно, что данная тенденция связана с присоединением Крыма и другими решительными действиями властей на международной арене. Роль сыграла не только гордость за геополитические достижения, у людей появилось ощущение востребованности, надежда на большую открытость и восприимчивость системы управления к позитивным инициативам снизу. К сожалению, эти «окна» возможностей так и не были открыты до конца, чрезмерная активность граждан (даже совершенно лоялистского характера) не одобряется государством. Да и политическая сфера почти не рекрутирует новые кадры: на телевизионных экранах мелькают одни и те же лица — что в провластном, что в оппозиционном лагерях.

Общественный уклад является прямым отражением доминирующей экономической концепции. В рамках сырьевой экономики невозможно выстраивание расширенной системы социальных лифтов: ее примитивные производственные цепочки просто не нуждаются в большом числе квалифицированных и талантливых специалистов. Недаром появление социального лифта как феномена пришлось на эпоху перехода от мануфактурного труда к высокопроизводительной индустрии.

Эксперты указывают на прямую связь между упрощением социальных структур в России и экономической деградацией, которая является условием для архаизации общества, отхода на задний план профессиональных критериев перед клановыми или семейными связями для продвижения по социальной лестнице.

В народе бытует представление, что устроиться на действительно хорошую позицию, например на руководящую должность в сырьевой корпорации, без блата невозможно. Постепенно общество расслаивается на сословия: «низшее» (это обычные люди без нужных связей и родственников) и «высшее» — это владельцы приватизированных в 1990-е  госактивов и их обширная «свита», состоящая из жен, любовниц, детей, топ-менеджеров и прочей публики со страниц Tatler. Впрочем, к новоявленным «дворянам» себя относят и многие сотрудники госпредприятий и госучреждений, ведущие не менее роскошный образ жизни, чем их коллеги из частного сектора. О многомиллионных «золотых парашютах» и премиях топ-менеджмента госкорпораций наслышаны все. Элита тщательно старается перенять аристократические замашки, но выглядят эти потуги довольно комично, особенно на фоне пьяных выходок их отпрысков .

Для сложившейся в 1990-е социально-экономической системы приток свежих кадров очень опасен, именно поэтому она стимулирует не расширение социальных лифтов, а их уничтожение. Несовершенная, но имеющая позитивные цели система способна улучшаться под внешним воздействием. Иное дело, если ее ядро носит глубоко деструктивный характер, когда улучшить сложившуюся ситуацию может только полный демонтаж ее основы. Грубо говоря, приток конструктивных людей со стороны способен привести к пересмотру сложившихся правил игры, что невыгодно действующей элите, которая заняла оборонительную позицию, стремясь «забетонировать» сложившееся распределение общественных ролей и перекрыть социальные лифты.

Спекулятивный и сырьевой капиталы не желают делиться местом под солнцем с капиталами производственными, так как для успешного функционирования этих двух типов компаний необходимы слишком разные условия, разная правовая среда.

То, что российский топ-менеджмент чувствует себя неуверенно в России и планирует эмиграцию, свидетельствует о том, что сложившийся в 1990-е порядок далеко не так прочен, как может показаться на первый взгляд. Эти люди, несмотря на свои деньги и привилегии, так и не смогли ощутить себя «хозяевами» страны, питая обоснованные подозрения, что dolce vita может рано или поздно закончиться. Когда производственная модель развития российской экономики сменит сырьевую, многие из «эффективных» менеджеров останутся не у дел, а многие сменят кожаные кресла на тюремные нары. Что тоже, в принципе, неплохо. 

Мясо, каким мы его не знаем Далее в рубрике Мясо, каким мы его не знаемВ России водятся и добываются вкуснейшие виды дичи, но большинство из нас этих деликатесов даже не пробовали

Комментарии

08 июня 2016, 16:55
Чем быстрее эти "топ" освободят свои места, тем лучше для нашей экономики.В подавляющем большинстве это "менеджеры" по Задорнову.
09 июня 2016, 16:45
Не все так просто. Во-первых это утечка кадров, а во-вторых - утечка информации, что еще хуже.
Считаю, что здесь надо принимать более продуманные меры...
Ну а вообще вся эта ситуация чрезвычайно неприятна и свидетельствует об уязвимости российской системы упоавления, а это более чем серьезно...!
Еще раз убеждаюсь в том, что советская система в этом плане была куда более стабильной и защищенной.
Дык пусть едут, удачи им на новом месте, если человек хочет покинуть место дислокации и обосноваться на новом месте держать его бессмысленно, пользы от этого никакой
09 июня 2016, 16:47
Для начала стоило бы позаботиться тем - какой информацией он обладает и досконально проверить все нюансы его работы. Просто так отпускать нельзя!
08 июня 2016, 17:44
Никто никуда не поедет, просто так от такого хорошо не уезжают. А предпосылок, что хорошо для них заканчивается, нет никаких. Правительство и ЦБ обслуживают интересы госмонополий и финансовых спекулянтов, признаков смены этого курса и этого правительства нет, даже, наоборот, мистер Кудрин опять при делах. Так что мечтать не вредно.
08 июня 2016, 19:51
Этих манагеров надо за ушко и на БАМ, реконструировать железную дорогу. Привыкли по теплым кабинетам штаны просиживать, золотая молодеж.
08 июня 2016, 22:43
пока не уехали именно так и надо, но ведь никто на БАМ не отправит, потому что вся страна мыслит одинаково, и перемены в сознании никому не нужны
09 июня 2016, 16:48
Вот и я примерно о том же...!
09 июня 2016, 00:24
Вот губу раскатали то... Так их на западе все и ждут - специалистов непойми чего с разномастными дипломами. Там своих хватает. Если только уезжать жить на наворованное.
09 июня 2016, 15:10
Пусть сначала возмещают затраты Родины на их воспитание и обучение
09 июня 2016, 16:49
Совершенно верно! Паразитизм не прокатит, надо пресекать!
09 июня 2016, 19:44
Затраты на их воспитание и обучение - слезы по сравнению с их растратами бюджетных денег на себя любимых. Тут только с конфискацией.
15 июня 2016, 20:27
Динамичная статья. Не все так просто, у меня был опыт работы в сырьевой компании - все зависит от владельца, новая метла метет по новому, к примеру смена менеджера в таких компаниях ведет к сокращению старой команды и набору новой. Так же с командой меняются должностные инструкции и принцыпы работы. К примеру, была компания с гос. участием был принцып - увеличение семьи (по рождению ребенка и т.д.) - ведет к прибавке в зарплате и т.д. стала орг-ция коммерческой - принцип изменился - беременность ведет к увольнению и.е. к выживанию человека - никому такой балласт не нужен... Ну это все процесс управленческий, что по сути - все молодые перспективные от 40 до 30 мечтают... Ну и мечтать не вредно... Это в России ты владелец или управляющий гостинницей, а в Англии - ты в лучшем случае старшая горничная...улыбка Квотирование опять же для иностранцев не в пользу русских... Диплом желательно оксфорда... Вот и выходит, что туда токо замуж...или вернуться обратно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»