Дорожно-Моральное Происшествие...
Дорожно-Моральное Происшествие...

В самом центре Москвы произошло ДТП, не получившее должной огласки

В Сети набирает популярность история о вопиющем инциденте, который произошел неподалеку от Кремля и здания правительства Москвы, но по неведомой причине оказался без должного освещения в СМИ. Вечером 2 июня около 20.00 водитель серого хетчбэка Kia Rio сбил на тротуаре молодую девушку. Пострадавшая получила серьёзные травмы и оказалась в реанимации клинической больницы имени С. П. Боткина. Пользователей соцсетей возмущает, что уголовное дело на водителя до сих не возбуждено.

Как удалось выяснить «Русской Планете», попавшей под колеса автомобиля девушкой является Екатерина Иконникова, студентка 3-го курса по специальности «Социология» Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ). Судя по странице во «ВКонтакте», пострадавшая является доброй и приветливой девушкой, которая увлекается акробатикой.

Мать девушки Наталья Иконникова разместила на своей странице пост 24-летней Дарьи Урумбаевой, которая вместе с супругом оказалась на месте происшествия. По ее словам, инцидент произошел возле дома на Тверской,6. Kia Rio выехала на тротуар (который власти Москвы расширили в прошлом году) и сбила Иконникову. Скорее всего, мужчина ехал задним ходом и в конце пути врезался в стену дома.

фото из социальной сети

Согласно правилам дорожного движения, водитель не имеет права заезжать на тротуар или оставлять там машину. В пункте 9.9 четко говорится: «Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам». Исключение составляют только машины дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также транспортные средства, «подвозящие грузы к торговым и другим предприятиям и объектам».

Вечером 2 июня Kia Rio оказалась на тротуаре явно не с целью проведения каких-либо работ или выгрузки товара. Это значит, что водитель машины грубо нарушил ПДД самим фактом въезда на тротуар. Но, естественно, куда более страшным правонарушением является наезд на человека.

В таких случаях законодательство РФ предусматривает три вида ответственности — гражданскую, административную и уголовную. Административный кодекс грозит лишением прав до двух лет. Однако Иконникова, судя по имеющейся информации о попадании в реанимацию, получила тяжкие телесные повреждения. Данное правонарушение попадает под Уголовный кодекс, карающий водителя на срок до трех лет тюрьмы.

«Сам момент аварии мы не видели, подошли несколькими минутами спустя. Очевидцев, которые были там с самого начала — двое. По их рассказу, мужчина «задом» залетел на тротуар, сбил девушку, проехал по ней и врезался в стену дома. Затем он выскочил из машины вместе со спутницей и хотел убежать, но подошедший очевидец (военный полковник) его остановил, и виновник вытащил девушку из-под машины. Спутница водителя место аварии покинула», — рассказывает Дарья Урумбаева.

По ее словам, Иконникова лежала на земле и была не в состоянии пошевелиться, и произнести что-либо. Девушка предполагает, что автомобиль двигался задним ходом на большой скорости. Однако больше всего Урумбаеву возмутило хамское и агрессивное поведение водителя, русоволосого мужчины в очках.

«Вместо того, чтобы успокаивать девушку, проявлять соучастие и вызывать скорую, мужчина (на вид 35 лет) кричит, психует, хлопает дверью своей машины и ругается на пострадавшую девушку со словами: как ты вообще тут оказалась! <…> Поведение водителя было неадекватное, глаза бешеные, казалось вот-вот кинется на толпу, которая задает ему вопросы, он все время кому-то звонил», — отметила Урумбаева.

Девушку возмутила нерешительность прибывшего на место происшествия наряда ДПС. Водитель продолжал свободно перемещаться, вести себя не очень адекватно, не проявляя ни малейшего сочувствия к сбитой девушке. Иконникова ждала скорую помощь около часа. Неравнодушные граждане пытались поддержать ее и укрыли серым пледом.

«Самое странное в этой истории то, что сотрудники полиции не связались с семьей девочки и мама, с которой мы поддерживаем связь, о произошедшем узнала от нас! Полной информации у нее нет, а уголовное дело до сих пор не заведено. Виновник аварии до сих пор даже не появился в больнице и не оказывает помощь. 21-летнюю Катю прооперировали в пятницу ночью, у нее серьезная травма таза», — сообщила Урумбаева.

Екатероина Иконникова, фото из социальной сети

Знакомые Иконниковой опасаются, что ДТП могут «замять», как, к сожалению, нередко бывает в нашей стране. По информации РП, жизни девушки сейчас ничего не угрожает. Сейчас ГИБДД важно изложить полную и достоверную картину инцидента на Тверской и сообщить о том, какая ответственность ожидает водителя серого хетчбэка.

Спортивная дружба народов Далее в рубрике Спортивная дружба народовТоварищеские матчи между странами БРИКС получат «второе дыхание»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»