Дети станут хозяевами Пушкинского музея
Дети станут хозяевами Пушкинского музея

В ГМИИ имени Пушкина пройдет акция «Я покажу тебе музей…»

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина на один день, 8 февраля, окажется во власти детей. Здесь пройдет акция «Я покажу тебе музей…» — школьники станут экскурсоводами, смотрителями, администраторами.

— Это ребята от 13 до 17 лет, которые занимаются в нашем Клубе юных искусствоведов, существующем уже полвека. За это время выпускниками его стали десятки тысяч человек, — рассказала «Русской планете» заместитель директора ГМИИ по развитию Анна Трапкова. — В Клубе дети получают не только теоретические знания, но и навыки музейной работы. И не хотят расставаться с нами, когда вырастают. Мы понимаем, что их энергию необходимо использовать, ведь кто лучше, чем они, сможет рассказать сверстникам, зачем нужно ходить в музей.

В прошлом году у нас уже был интересный эксперимент — Ночь искусств с 3 на 4 ноября. Учащиеся Клуба юных искусствоведов водили экскурсии по экспозиции «Древняя Троя и раскопки Генриха Шлимана» и залам голландской живописи, устраивали викторины на знание истории искусств. В эту ночь музей посетило шесть с половиной тысяч человек.

Надеемся, что и 8 февраля у нас будет много гостей. Ребята вместе с нашими научными сотрудниками придумали новые викторины и квесты по музейным залам, их победители получат призы. Самым маленьким посетителям мы предложим разыграть сюжеты, изображенные на древнегреческих вазах. В голландском зале будем знакомить с символикой натюрморта. Экскурсанты смогут нарисовать свой собственный натюрморт. А в египетском и греческом залах посетители услышат легенды и мифы Древнего мира, в зале искусства Средних веков — лирику вагантов и эпическую поэму «Песнь о Роланде».

Состоится в это воскресенье у нас и конкурс «Я в Пушкинском» — гости будут искать своих двойников на картинах, делать фотографии и выкладывать их в соцсетях. Авторы самых интересных снимков тоже получат призы.

Трапкова рассказала, что в ближайших планах Пушкинского музея — программа для беременных: «Мы хотим устраивать специальные экскурсии для будущих мам, ведь известно, что им необходимо видеть красоту». 

Сотрудников ФБК ищут у коллег Далее в рубрике Сотрудников ФБК ищут у коллегСледователи обыскали квартиру исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией и изъяли оргтехнику

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»