«Дети. 404»: школа гомосексуальности
Фото: Агата Петрова / Интерпресс / ТАСС

Фото: Агата Петрова / Интерпресс / ТАСС

Роскомнадзор внес группу «Дети-404. ЛГБТ-подростки» в список запрещенных сайтов и предписал «ВКонтакте» удалить ее страницу

21 сентября 2015 года Роскомнадзор по решению районного суда Барнаула внес группу «Дети-404. ЛГБТ-подростки» в список запрещенных сайтов и предписал «ВКонтакте» удалить ее страницу в течение трех рабочих дней. В январе 2015 года инициатору этого начинания журналистке Елене Климовой по решению Дзержинского суда города Нижний Тагил уже пришлось заплатить административный штраф в сумме 50 тысяч рублей по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Теперь дело дошло до закрытия страницы. Но надо ли говорить, что каждый, кто наберет «ВКонтакте» группу «Дети-404», увидит множество появившихся «клонов» страницы, и только один из них содержит информацию о судебном запрете. Страница этой группы прекрасно себя чувствует и на Facebook. Но мы не будем сейчас обсуждать, как окончательно избавить интернет от этого сообщества — придется говорить о том, как избавить детей от интернета вообще. Нас заинтересовала реакция либеральных СМИ на судебное решение и действия Роскомнадзора.

Казалось бы, «Дети-404» продолжают прекрасно себя чувствовать в различных «зеркалах», одноименный сайт как работал, так и работает, и, в общем, «жизнь кипит», Фемида оказалась не так сильна. Но… в Рунете обрушилась волна критики и на закон, и на судебное решение, и на Роскомнадзор. А больше всего — умильно-слезливых восторгов о том, какой чудесный и душеполезный проект придумала Елена Климова, какую потрясающую полезную работу она ведет, хоть награждай ее орденом «За заслуги перед Отечеством»! Вместо запрета невольно получилась реклама сообщества.

«Дети-404. ЛГБТ-подростки» — это интернет-проект, запущенный в 2013 году для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. На страницах сообщества вы увидите множество трагических историй про непонимание обществом юных гомосексуалистов, про их проблемы со сверстниками, друзьями и, конечно, родителями и учителями. Участники делятся не только своими историями, но и разнообразным опытом. Вступать в сообщество можно как под своим именем, так и анонимно. Главное, что в любом случае понравившиеся друг другу индивидуумы смогут запросто друг с другом связаться.

Особенно часто в публикациях, защищающих детище Елены Климовой, звучит история, достойная начала какой-нибудь мыльной оперы. Якобы одна 15-летняя девушка, отчаявшись от непонимания и издевательств со стороны родителей и одноклассников, написала журналистке письмо, в котором рассказала о планах покончить жизнь самоубийством. Елена Климова отговорила девушку. Так, дескать, и появился сайт «Дети-404. ЛГБТ-подростки». В пылу полемики одна защитница юных поклонников сверхъестественных отношений называла проект «большим антикризисным центром». Вот об этом и поговорим: так ли это?

Что касается самоубийств на почве «непонимания». На самом деле причина гонений на почве гомосексуальности не занимает первых мест в страшном рейтинге подростковой суицидальности. Как-то родственникам и друзьям удается «договариваться». А вот осознание своей нетрадиционности как раз и является во многих случаях причиной самоубийств. Когда кругом столько упоминаний, изображений секса, когда он стал играть чуть ли не главную роль во взрослении, становлении человека, с подростком могут происходить самые трагические ситуации.

«Приобщение к таким в буквальном смысле слова самоубийственным установкам и моделям поведения вызывает то, что и должно вызвать: по меткому выражению Ж.-П. Сартра, "тошноту жизни", — напоминают публицисты и психологи Татьяна Шишова и Ирина Медведева. — Чем больше пространства будет отвоевывать эта, с позволения сказать, культура, тем больше депрессий и суицидов мы получим на выходе. Особенно опасна такая зловонная атмосфера для подростков, поскольку это вступает в резкое противоречие с законами возрастной психологии. Психика ребенка, развиваясь, проходит несколько этапов. Стадия подросткового возраста носит название "романтической". Неправильное прохождение этой стадии чревато серьезнейшими последствиями для психики и нравственности ребенка, а значит, и для его судьбы».

Сейчас много говорится об оголтелой пропаганде секса как основы и смысла жизни и чуть ли не важнейшего показателя успешности, продолжают психологи: «При попустительстве государства, а также многих учителей и родителей такие воззрения уже удалось внедрить даже в детско-подростковую среду. Именно поэтому, стремясь выглядеть успешными, сегодняшние подростки торопятся вступить в половые связи, меняют "партнеров" или похваляются перед ровесниками вымышленными сексуальными победами. Для мальчиков такая фиксация пагубна не только в нравственном отношении. У тонко устроенных натур (а таких в России немало!) она может вызвать невротический страх по поводу своей несостоятельности в интимной сфере. Тем более что грубое, откровенно похотливое поведение юных представительниц женского пола, сбитых с толку и развращенных сексуальной пропагандой, может не только не воспламенить мальчиков-подростков, а, наоборот, устойчиво отвратить от близости (к которой они еще и психофизически не готовы). Став объектом насмешек и почувствовав себя "лузером" в самой главной, как ему внушают, сфере жизни, такой мальчик может решить с этой жизнью расстаться».

Так что не осуждение гомосексуальной ориентации является причиной трагедий с нашими детьми, а наоборот — сексуальная вседозволенность, принятие как нормы «пробного брака» и этой жуткой фразы, которую можно часто услышать от подвыпивших родителей: «В жизни нужно попробовать все». А потом кто-то удивляется, что его чадо, попробовав «все», на этом «все» и остановило свой окончательный выбор, как будто речь идет о сортах сыра.

«Особенностью подросткового развития является то обстоятельство, что становление личности идет параллельно с вхождением в свою, данную природой, гендерную, половую роль, — говорит Надежда Храмова, доцент кафедры психологии РПУ им. Иоанна Богослова. — Это сопровождается физико-половым развитием тела, гормональными выбросами. А ум еще до конца не сформирован. Поэтому бывают всевозможные "эксперименты". Но культурологический, нравственный каркас общества сдерживает и в конце концов управляет сексуальным поведением подростка, удерживает в норме и потом приводит к здоровому состоянию человека».

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС 

«К суицидальности, предсуицидальности подвигает уже сформированное психическое нездоровье — это свидетельство того, что человек вышел за грань психологической нормы, — утверждает психолог. — Когда подросток обнаруживает себя вдруг на обочине культурологической нормы, именно это является как раз причиной его депрессии как минимум и уж потом суицидальности. Так что делают эти сайты? Они до конца сводят с ума — в буквальном смысле слова. Каким образом? Они патологию называют нормой (вот за это и хвалят их защитники, что они якобы утешают человека, дают ему "надежду" и т.д. — РП.). "Да ничего страшного! Ты гомосексуалист? Так это нормально!" — вот что говорят на этих страницах в интернете, не удосуживаясь понять, что у молодого человека это мог быть единичный случай и что сам он себя пока никак не идентифицирует. То есть происходит закрепление порока, закрепление "ненормы", что обязательно — и это уже неоднократно доказано — ведет к психическим отклонениям».

Дело в том, что культурологическая норма — это не просто какие-то ханжеские «моралите», навязанные извне. Это выработанные человечеством охранительные механизмы защиты как раз здорового состояния и ума, и тела. И вот эти развратные сообщества в соцсетях вначале раскачивают ненормальность (а подросток в пубертатном периоде, гормональные всплески в буквальном смысле «бьют по мозгам»), и молодой человек частенько попадает в неконтролируемые ситуации, а когда среда позволяет ему выходить за рамки нормы, и начинает «играть» в эту игру.

Оказавшись за границей здоровой нормы, он впадает в депрессию, думая, что он «ненормальный». Кстати, «норма» в переводе с латыни звучит как «наилучший» или «краеугольный камень», и это отнюдь не среднестатистический показатель. Норма — это то, что действительно является наилучшим для психического и физического развития

«Эти сайты — замкнутая система, — утверждает Надежда Храмова. — Вначале они развращают, а потом вводят в депрессию, а потом сами же якобы утешают. Но каким образом? Они утешают, закрепляя его окончательно в ненормальности, в патологии. И в дальнейшем такой подросток, убедившийся, что такое поведение есть норма, становится клиентом базы для взрослых гомосексуалистов».

Защитники сообщества «Дети-404» с особым умилением рассказывают, что на его страницах в соцсетях публикуется «огромное» количество писем «поддержки» со стороны взрослых гомосексуалистов. «Это вот такой получается невольничий рынок, который готовит себе новых молодых любовников, — продолжает доцент кафедры психологии РПУ. — Это питомник разведения гомосексуализма. Вначале детям предлагают "проверить" себя, а потом закрепляют это. У меня были пациенты, которые, поэкспериментировав, поняли, что "это не их", что это ненормально, что они предназначены для другого. Они хотят избавиться от этого. Но есть "память тела", и иногда — особенно ночью — некоторым было так плохо, что они доходили до сумасбродства. Их лечение было очень сложным».

Вот почему в школе и семье в подростковом возрасте нельзя говорить о сексуальности, технологии деторождения и т.п. «половом воспитании». Об этом можно говорить только иносказательно. А прямо можно говорить только о любви. Иначе тело «захватит» разум, и тогда инстинкты начнут диктовать свою волю. Развивать надо чувство, а не физиологию. Знаете, если птички и рыбки размножаются, то и человек уж как-нибудь сможет продолжить свой род. Дело в том, что продолжение человеческого рода может возникнуть только тогда, когда между мужчиной и женщиной возникает именно эротическое чувство, которое восходит к любви, к душевным отношениям. И тогда хочется быть вместе, и тогда хочется иметь плод любви — ребенка.

«А сексуальность отрицает необходимость каких-то душевных отношений, потому что в сексе важны только телесные отношения. Все очень просто, — уверена Надежда Храмова. — Телесные же отношения завязаны на самоудовлетворении, на самоудовольствии. А самоудовольствие запрещает какой-нибудь труд, в том числе и родительский. Это обуза. Технология секса будет побивать жажду любви. И тело начинает быть хозяином, а это путь к гедонизму, к сластолюбию. Знаете, раньше, когда про секс "не знали", и детей рожали, а как "узнали" про секс, то и детей почему-то перестали рожать».

«Гомосексуализм — это искусственно разведенная патология, — считает психолог. — Это шизофренизация общества — она по-разному происходит. Она может вылиться в "майданутых" на фоне шовинизма и фашизма. Но также — и через сексуальность. Либеральная идеология, захватив власть, раскачивает все пороки в человеке. Этот сайт и это развращение — только один из мелких агентов разврата как разворота всего общества к здоровому пути жизни. И именно негативные социальные проекты типа этого, критикуемые уже на Западе, насильно насаждаются у нас».

Недаром у Елены Климовой и ее проекта «Дети-404» столько западных поклонников. Кто бы мог подумать о журналистке из Нижнего Тагила, что она станет так широко известна за рубежом? Летом и в начале осени 2013 года в Нью-Йорке, Осло, Лондоне прошли публичные акции в поддержку проекта «Дети-404». Об этом проекте писали крупнейшие мировые издания — The Washington Post, The New York Times, The Guardian, El Mundo. Даже шесть польских депутатов Сейма провели хепенинг в поддержку сайта.

«Они хотят вырастить поколение, которое сомневается, которое не просто не хочет нести свой крест (той же половой принадлежности) и даже отказывается от своей самоидентичности. Вот в чем опасность», — завершает мысль Надежда Храмова. 

Будем лечить или пусть убьет? Далее в рубрике Будем лечить или пусть убьет?Предотвратить преступления душевнобольных может только четкое взаимодействие медиков и полиции

Комментарии

25 сентября 2015, 20:52
Удивительно даже, как эту группу извращения терпели так долго? Подростков вообще стоит ограждать от подобных размышлений о сексуальной ориентации. Подростковый возраст очень изменчив, и за какую-то пару лет у будущей личности могут измениться абсолютно все мировоззрения и пристрастия. По настоящему личность формируется только после 20-ти лет. А школьники совершенно не понимают в каком мире они живут. Поэтому формировать их сексуальную ориентацию с помощью вот таких ресурсов совершенно непозволительно.
26 сентября 2015, 11:40
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 сентября 2015, 11:59
Совершенно верно! Подобные организованные группы извращенец именно этим и пользуются! Вместо того, чтобы растолковывать подросткам, что хорошо, а что плохо, вместо того, чтобы заботиться о том, чтобы молодые люди не запутались, входя во взрослую жизнь, они наоборот - берут и заворачивают им головы окончательно, чтобы те уже не смогли опомниться и вернутся к нормальной жизни!
Величайшая подлость. За такие вещи организаторов подобных сообществ как минимум нужно сажать далеко и надолго!!!
28 сентября 2015, 18:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 сентября 2015, 08:33
Статья полный бред. Автор занимается больше самопиаром и не имеет вообще никакого представления о заявленной им проблематике.
26 сентября 2015, 17:57
В заголовке написано

Дискуссионный клуб

«Дети. 404»
Но дискуссия предполагает возможность высказаться и за и против. Тут же я, как понимаю, сильно против высказываться нельзя. Вопрос о сайт дети 404 не самостоятельный а часть более обширного вопроса о детях всяких и про наше общество.
28 сентября 2015, 14:40
Высказываться можно по всякому. Просто прежде чем высказываться, прочтите правила комментирования и подбирайте слова.
28 сентября 2015, 12:09
Самопиаром сейчас занимаетесь вы с Урсулой, а статья правильная и нужная. Что же касается "проблематики" - то проблема в том, что подобные пропогандисткие сообщества как раз сами и создают проблему на ровном месте, различают её и способствуют распространению болезненного восприятия мира! А такие как Елена Климова и подобные ей квази-помошники как раз и занимаются самопиаром на личной жизни подростков!
Если проблема и есть, то она именно в этом!
27 сентября 2015, 15:41
Сложный вопрос конкчно. Гомосексуализм вообще явление, как я считаю, неизбежное. Вопрос в том, как его общество рассматривает. Если это вариант нормы, как в Европе, то количество нетрадиционных отношений будет тот ко увеличиваться. А вот если гомосексуализм не культивировать, а трактовать как отклонение от нормы, то ситуация однозначно будет выравниваться в сторону традиционных отношений.
27 сентября 2015, 20:41
Вы проводили социологическое исследование? Вы дсн по научной степени или хотя бы кандидат социологических наук? И разговор первоначально шел о ЛГБТк которых взялся опекать сайт д-404 , а вы все сужаете. Вы хоть раз в жизни лично встречались с активистом ЛГБТК? Ваши рассуждения напоминают мне противников Коперника и Галилея - зачем мне изучать астрономию ведь и так ОЧЕВИДНО , что солнце вращается вокруг Земли а кто против те пятая колона НАТО. Хотя рань это называли по другому.
Какой вывод - уровень образования упал КАТАСТРОФИЧЕСКИ а самомнение возросло тысячекратно.
28 сентября 2015, 14:43
Сравнивать содомию с исследованиями Коперника и Галилея - это вы, конечно, загнули. улыбка
28 сентября 2015, 17:36
содомия это грех самомнения , грех высокомерия и неправильного отношения к путникам. Содомия не имеет отношения к гомосексуализму.
28 сентября 2015, 12:13
В одном вы ошибаетесь - в том что это явление неизбежно. Нет. Именно пропаганда нетрадиционных взаимоотношений порождает отклонения в человеке, и особенно в податливом подростковом сознании!
27 сентября 2015, 17:16
Ангажированная и совершенно некомпетентная статья
27 сентября 2015, 23:32
Ну раз Роскомнадзор решил, что сайт содержит пропаганду гомосексуализма, значит она там есть. Хотя возможно цели у создателей были благие - поддержать подростков, чувствующих в себе склонность к нетрадиционной ориентации.
30 сентября 2015, 14:30
Роскомназор не выносил решеня о наличии пропаганды: решение прнято на основании экспертных заключений. Все эти экспертные заключения признаны некомпетентными и отменены.
28 сентября 2015, 08:52
Правильно сделали что закрыли это мерзкий насадник извращений да еще среди школьников
30 сентября 2015, 14:57
На настоящий момент сообщество «Дети-404» доступно для посещения. По всей видимости, это связано с тем, что сайт «ВКонтакте» пользуется протоколом https, в котором невозможно блокировка одной страницы ресурса: подобная блокировка влечет за собой ограничение доступа ко всему сервису. В августе Роскомнадзор внес в «черный список» страницу интернет-энциклопедии «Википедия», которая также функционирует на протоколе https, однако вскоре ведомство отменило свое решение.



Добавим, ранее Елена Климова была признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Такое решение приняла мировая судья Дзержинского райсуда Нижнего Тагила Ольга Мелентьева. Суд назначил активистке административный штраф в размере 50 тыс. рублей.



До этого дело Климовой рассматривалось на другом мировом участке и девушке также выписали штраф, однако позже Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение на другой мировой участок.



Елена Климова является автором проекта «Дети-404», который был создан весной 2013 года. В группе «Дети-404» в соцсетях публикуются письма ЛГБТ-подростков, они общаются между собой. В сентябре прошлого года Климова была номинирована на правозащитную премию The Human Rights Tulip министерства иностранных дел Нидерландов.

01 октября 2015, 08:54
Вы можете указать на тексты , которые можно понимать как призывы к извращениям? Если судебная система очередной раз признает заключение экспертов , на основании которых было принято решение о закрытии сайта, не комптентным. То решение комнадзора будет отменено - как и бывало много раз. Тогда Вас могут привлечь к уголовной ответственности за клевету на Климову.
30 сентября 2015, 15:05
Климова говорит
Меня задели слова Роскомнадзора, что такой дилетант, как я, не имеет права помогать детям. А кто им будет помогать? Милонов с Мизулиной? Одиозная помощница Павла Астахова Анна Левченко, которая разместила в своем сообществе фотографию моей девушки и меня, и написала, что мы больные животные? Покажите мне компетентных психологов и педагогов, к которым я могу отправить детей за помощью? Страшнее всего не суды и оскорбления, а письма от подростков, которые не хотят дальше жить. Так и пишут: решил совершить суицид, сил бороться больше нет. Самое жуткое, когда после такого письма ребенок пропадает и больше не отвечает на мои сообщения. А я думаю, жив он еще или нет... Кто может помочь таким детям? ЛГБТ-сообщество, которое пока кое-как держится, старается подростков к себе не пускать, по причине закона о пропаганде. Несовершеннолетним не разрешают участвовать в акциях ЛГБТ, как бы чего не вышло.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»