Что в детдомах делают с детьми
Фото: brandnewday.ru

Фото: brandnewday.ru

Воспитатели интерната, годами совершавшие действия сексуального характера в отношении малышей, все еще на свободе!

Принятый несколько лет назад закон Димы Яковлева защищает российских сирот от издевательств маниакально настроенных граждан США и других стран «развитого капитализма». А насколько дети защищены на Родине от извращенцев всех мастей, которых, как оказалось, не так-то просто поймать за… руку?

В прошлом году сразу три семейные пары из Челябинской области решились на отчаянный и благородный шаг: забрать из Лазурненской коррекционной школы-интерната, которая расположена в поселке Черемушки, малышей на воспитание. И в мае 2017 года счастливые дети обрели долгожданных родителей!

Но в один из январских вечеров 2018 года в семье Воробьевых (прим. редакции – фамилия изменена) заботливая приемная мать услышала странный шум, доносившийся из комнаты, где находились двое усыновленных ею сирот.

Распахнув дверь в детскую, она едва не упала в обморок. Мальчики 13-ти и 10-ти лет совершали друг с другом то, что на языке юристов называется действиями сексуального характера.

Вместе с поднятым по тревоге среди ночи мужем женщина попыталась понять причины этого ночного кошмара. Но расспросы повергли приемных родителей в еще больший ужас!

Пытаясь добиться от детей правды, взрослые узнали, что «сексуальная азбука» была «преподана»… воспитателями интерната и неким мужчиной по имени Сергей. 

Женщина схватилась за сердце и припомнила, как один из детей настойчиво просил у нее мобильный телефон сразу после усыновления — еще в мае 2017.

«Мне надо позвонить Сереге!» — говорил 13-летний мальчуган.

Тогда, более чем полгода назад, подумав, что этот мужчина может быть близким родственником мальчика, женщина связалась с представителями детского дома.

Услышав вопрос о «родственнике Сергее» на том конце провода… замялись, а потом пояснили, что мужчина с таким именем, действительно, посещал детей для знакомства, на правах, так сказать, «потенциального усыновителя». Однако ему было отказано в усыновлении, и больше он в детский дом не приезжает. Информации о нем нет.

И вот теперь, переглянувшись, опешившие от изумления отец и мать, не стали спешить с выводами. Как-никак, Лазурненская школа-интернат — не обыкновенный, а специализированный детский дом, куда попадают дети, нуждающиеся в коррекции их интеллекта и здоровья!

А вдруг ребята, движимые некими странными генетическими наклонностями, разными там проявившимися наследственными психопатологиями, давшими почву для преждевременного развития сексуальных фантазий, сочиняют или… бредят?

И действительно, нельзя же так, без всякой на то веской причины брать и очернять взрослых людей, а — тем более! — воспитателей, еще вчера со слезами на глазах прощавшихся со своими воспитанниками и умолявших приемных родителей быть повнимательнее к детям.

Фото: lazur-internat.ru

Однако рассказы ребят повергали в реальный шок. Оказалось, что Серега не просто приезжал для знакомства, но и угощал их на рыбалке шампанским, сигаретами, а когда подростки пьянели, совершал над ними насильственные действия.

Усыновители опрометью бросились в интернат, где обсудить более чем странную ситуацию с ними решили представители администрации и психолог, который вдруг предпочел пообщаться с детьми наедине.

В кабинете администрации Воробьевым плели грустную историю о том, что – увы и ах! – контингент детей из Лазурненской школы-интерната не прост.

Дескать, мало того, что на ребят давит груз прошлого, которое прошло далеко не в самых благополучных российских семьях, так еще и прием прописанных врачами психотропов не мог не сказаться на их психике. Вот она и продуцирует такие кошмарные фантазии. А дальше может быть хуже…

Перепуганные мужчина и женщина, с рассказа о которых мы начали статью, решили оставить старшего ребенка, просившего телефон для связи с Серегой в детском доме, а младшего забрали-таки домой. По дороге назад, отец поинтересовался, о чем с ним беседовал психолог. Как оказалось, специалист настойчиво пытался выяснить о том, как живется 10-летнему малышу в семье? Но… почему-то ни слова не спросил про фантазии насчет Сереги?

Желая пролить свет на более чем странную ситуацию и понять, кто же этот мужчина – русский аналог Фредди Крюгера, приходящий к усыновленному ребенку в полосатом свитере, с перчаткой-лезвиями на руке или, все же, реальное лицо, Воробьевы решили пообщаться со знакомыми усыновителями.

Так уж сложилось, что те, кто хочет забрать ребенка из детского дома, проходят специальные курсы, условно называемые «Школой приемных родителей».

Многие, понимая, что перед ними стоит непростая задача воспитания усыновленного ребенка, предпочитают обменяться контактами. А затем решают проблемы вместе, общаясь друг с другом и обсуждая актуальные вопросы, возникающие в процессе прохождения через процедуру усыновления, либо уже после того, как оно состоялось. 

На контакте с Воробьевыми были две семейные пары, которым государство разрешило забрать домой и воспитывать ребят из Лазурненской школы-интернета. Назовем их Снегиревы и Беловы (прим. ред.: фамилии изменены).

Не поверив услышанному от Воробьевых, Снегиревы расспросили усыновленного ребенка и пришли в ужас. Мальчик рассказывал о том, что время от времени в интернат действительно наведывался какой-то Серега, который возил ребятню из интерната на рыбалку. Там он сначала для приличия разводил костер и жарил с детьми картошку, а затем… насиловал их вместе со своим приятелем в камышах. Мальчик рассказывал об этом так обыденно, словно не понимал причин интереса родителей к ситуации.

В третьей семье у малыша, усыновленного Беловыми, при попытке матери поговорить с ним о Сереге, случилась истерика:

— Мама! Нет! Я не хочу! Пожалуйста, не надо! – истошно кричал он, решив, что приемная мать тоже хочет устроить ему «рандеву» с уже печально известным ему мужчиной.  

Женщине пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить малыша и объяснить, что ни при каких обстоятельствах никто никому его не отдаст.

Только после этого он сознался, что такой мужчина действительно был, и что «к нему все ребята из интерната ездили по очереди». Бывало на рыбалку. А бывало – в находящиеся неподалеку гаражи.

Примечательно, что во всех трех семьях дети, расспрашиваемые по отдельности, называли такие душераздирающие детали, которые ребенок вряд ли мог бы выдумать самостоятельно.

Эти кошмарные во всех отношениях и омерзительные подробности совпадали настолько, что, даже заучивая их наизусть, как «Лукоморье» Пушкина, на протяжении недель, ребята вряд ли смогли бы настолько достоверно и живо воссоздать картину происходившего с ними в школе-интернате.

Все больше и больше ужасающиеся родители узнали, что встречи с мужчиной по имени Сергей проходили у ребят в двух форматах – «домашнем» и «выездном». В ходе выездного (рыбалка, шампанское, сигареты, секс) воспитательница по завершении процесса получала от мужчины деньги (это подтвердили те, кто был постарше, младшие рассказали, что дядя в конце «свидания» давал воспитательнице какие-то бумажки).

В «домашнем» формате встречи начинались по кодовому сигналу. Воспитатель сама звонила «потенциальному усыновителю» и о готовности детей к сексуальной оргии сообщала фразой «Я вещи собрала».

В своих сексуальных пристрастиях немолодой извращенец был не одинок. Заниматься сексом к детям приходили муж и жена, работающие в детском доме воспитателями и прошедшие, если верить сайту этого дома ужасов специальные курсы о влиянии жестокости на развитие ребенка.

Если верить рассказам детей, которые вряд ли подверглись приступу настолько массового психоза, давшего стопроцентно совпадающую картину происходившего, семейной паре «педагогов» сперва доставляло удовольствие предаться сексуальным утехам на глазах у детей друг с другом, а затем мужчина насиловал мальчиков. Женщина в это время… заставляла детей себя ублажать.

Такая вот «педагогика». Иногда изнасилования детей проходили в машине, принадлежавшей воспитателям-педофилам. Внимание! Дети из трех семей —Воробьевых, Снегиревых и Беловых — описали интерьер автомобиля, где глумились над ними, в мельчайших деталях.

Но самым шокирующим был рассказ о коллективном изнасиловании восьмилетней девочки. «Педагоги», по словам детей, заставляли подростков постарше насиловать малышку, разрешая (цитирую), «засовывать в нее, что попало».

Где она сейчас? Как она? Мучают ли ее кошмары? Наверняка! Такое не проходит бесследно. Взять бы и поговорить, но ребенок ушел в приемную семью, а тайну усыновления не так-то просто раскрыть.

Одна из выслушавших эти душераздирающие рассказы матерей не выдержала:

— Почему же ты все это время молчал?! – закричала она, обращаясь к приемному сыну.  

Усыновленный мальчик посмотрел на нее со слезами на глазах:

— Они говорили, что утопят меня в озере или запрут в дурдоме до конца жизни.

Родители метнулись в полицию. Но надо отдать должное директору, которая после многих лет насилия над детьми, осознав, что усыновители настроены весьма серьезно, проявила-таки бдительность и сама обратилась в СК.

И, надо отдать должное стражам порядка, проникнувшись данной ситуацией, следователи мгновенно возбудили дело по статье 132 УК РФ, которой предусмотрено наказание за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних.

На сегодняшний день в деле фигурируют семеро детей и подростков в возрасте от 10 до 14 лет, которые стали жертвами визитера «Сереги» и его подельников-друзей.

51-летнего педофила водворили в СИЗО, откуда, хочется верить, он отправится на долгие годы в тюрьму, где радушные резиденты «не столь отдаленных мест» с лихвой и старательно восполнят его извращенные сексуальные потребности.

А что же воспитатели? Что же руководитель этого «коррекционного учреждения», который должен был быть слепоглухонемым, чтобы не заметить происходящего? Сядут ли? Вот здесь начинается самое интересное.

— Даже если насилие было, теперь уже это невозможно доказать, - развел руками «следак».

— Как же так?! – недоумевали родители, глядя на то, как задержанные было воспитатели (семейная пара + еще двое любителей секса с детьми, на которых указали усыновленные дети) возвращаются на свои рабочие места.

Медики подтвердили, что приобретаемые ребенком в результате изнасилования травмы рубцуются за несколько недель.

И вот здесь родителей одной из трех упомянутых семей осенило. Тщательно собрав все необходимые для усыновления детей документы в марте 2017 года, они смогли забрать ребят только в мае.

— Вопрос на рассмотрении в вышестоящих инстанциях. Документы еще не подписаны. Анализы просрочены, — и еще тысяча и одна отговорка находилась у представителей детского дома, желавших оттянуть момент передачи детей родителям.

Парней, вполне возможно, не отдали бы и до лета! Но бойкие отец и мать написали заявление в прокуратуру о нарушении прав ребенка, отметив, что при полностью собранном пакете документов закон предписывает произвести рассмотрение вопроса об усыновлении за 21 день. 

Чем же закончится эта история? В каком-нибудь сериале, снимай его НТВ, воспитатели-педофилы заперлись бы вместе с представителями покрывавшей их администрации в одном из близлежащих гаражей, который, по словам детей, тоже был «местом кошмарных встреч с Серегой», да совершили бы акт самосожжения со стыда.

Но это не кино, а жизнь. Реальная российская жизнь, о которой мы плохо не позволяем говорить не кому, предлагая наказывать критикующих ее нерадивых актеров да режиссеров, снимающих фильмы а-ля «Нелюбовь» и «Левиафан».

И в жизни этой далеко не всегда торжествует справедливость. Администрации интерната и воспитателям, которые были… мягко отстранены от исполнения их высокого педагогического долга на время проведения проверки, вменяется – как максимум! – халатность, которую еще нужно доказать в суде.  

Следственный комитет уже высказался по этому делу. Мол, налицо «нарушение режима посещений», «плохой контроль над пребывающими в коррекционном приюте детьми», «несвоевременная подача заявлений в полицию в тех ситуациях, когда воспитанники пропадали надолго». На рыбалке, с дядей Сережей, например.

В общем – понятно! Нарушений – тьма. А вот преступления в действиях воспитателей представители правоохранительных органов не видят в упор. Его ведь надо доказать! А доказать невозможно, потому что экспертиза «ловить нечего»: раны зажили на детских телах, но не в душах. А душа (тем более, детская) — потемки. Ведь ребята поступали в коррекционное учреждение не совсем здоровыми. Значит, могут нести любой бред. И никто им не поверит.

Воспитатели на свободе. Глядишь – и «Серегу» выпустят! Пойди – докажи. Мало ли, что дети-психопаты мелят? Региональные СМИ, правда, сообщали, что «директору детского дома вручено уведомление о расторжении трудового договора». Но в отделе кадров вышеупомянутого учреждения даже это «донельзя печальное известие» не подтверждают:

— Почему она должна быть уволена? – удивляются там. — Директор на совещании.

Действительно – почему сразу увольнять? Лично против Любови Останиной, возглавляющей «публичный детдом ужасов», блюститель прав российских детей Елена Борисовна Мизулина ничего не имеет.  

Одна надежда на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, обещавшего сделать «жесткие выводы» по результатам следствия. Какими они будут? Пожурят? Отстранят «носителей лучших заветов Макаренко»?! Это в лучшем случае.

Для «посадок» не хватает «всего ничего». Пары замученных педофилами до смерти ребят. Вот тогда бы… может и дали бы директору да воспитателям-растлителям лет по 5.

Кстати, о воспитателях. Как проходит «профессиональный рост» у семейной пары — Анны и Николая Будковых? Причина нашего интереса проста – это единственная семейная пара, работающая воспитателями в интернате. Больше «семейных подрядов в Лазурненской «коррекционке» нет. До этих людей не дозвониться. 

Зато всегда на связи Воробьевы, Снегиревы, Беловы, настоящие фамилии которых мы не называем. Им стали поступать звонки. Должностные лица призывают их воздержаться от общения с представителями средств массовой информации, разъясняя, что положительно решенный вопрос об усыновлении детей может быть пересмотрен. И пересмотрен, как вы понимаете, не в их пользу.

Был бы человек, а повод придраться найдется. Знакомо?

Вынесшим сор из избы родителям, которые не хотят отказываться от прошедших дорогами сущего ада детей, угрожают, а следствие внимательно знакомится… с диагнозами бывших воспитанников интерната, пытаясь понять, не водворен ли ни в чем не повинный гражданин Сергей К. в СИЗО. И, главное, не нанесен ли ущерб деловой репутации «педагогов от Бога»?

Глядишь! Пройдет неделя, другая и придется нам сообщать фанатам законодательных инициатив отдельных депутатов Госдумы о том, что Воробьевы, Снегиревы или Беловы (а может, все сразу) получили иск о защите деловой репутации от устроителей «взрослого досуга с привлечением детей».

Здесь вам, ребята, не Америка, где из-за уличенного в педофилии Кевина Спейси пересняли очередной сезон «Карточного домика». У нас, дорогие дети и взрослые, территория правовой свободы!

Отец задавленного насмерть в подмосковном детском дворике «пьяного мальчика» (оболганного на всю страну 6-летнего Алеши Шимко) уже отбивается от судебного иска убийцы своего ребенка, посчитавшей, что с его подачи СМИ нанесли ее «репутации» непоправимый ущерб.

А там – и воспитатели Лазурненской школы-интерната подтянутся, понимая, что в судах нередко оказывается прав тот, у кого больше прав.

Права и возможности, если кто не знает, у нас часто приобретаются с помощью связей или за деньги.

Такая история.

Анатомия одного «доказательства» Далее в рубрике Анатомия одного «доказательства»Как вопрос с «екатеринбургскими останками» пытаются снять с повестки дня

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»