В десятку!
В десятку!

Что показали на презентации Apple и насколько это круто

12 сентября в Steve Jobs Theater, что в Калифорнии, компания Apple провела очередную конференцию. В 2017 году у Apple (хотя, учитывая значимость события, у всего мира) праздник: ровно 10 лет с момента выхода первого iPhone. Все это знали и ждали чего-то экстраординарного. Особенно учитывая, что с момента выхода iPhone 6 дизайн яблочного смартфона практически не менялся. И, даже несмотря на огромное количество практически стопроцентной информации о новом смартфоне, многие внимательно следили за всем происходящим в Купертино.

Apple Watch

Apple всегда оставляет самое интересное напоследок, сначала рассказывая о менее ожидаемых релизах. Этот раз не стал исключением: презентация началась с Apple Watch. Миру представили новые Watch Series 3. Теперь в часы встроена виртуальная сим-карта, которая дублирует основную карту в iPhone. Это значит, что можно не брать с собой телефон, а брать только часы и разговаривать по ним (если, кончено, не боишься выглядеть странно). И даже наушники теперь можно подключать к самим часам, если они работают по так любимой Apple технологии bluetooth.

Apple TV

В Apple TV изменение только одно, но довольно значимое в свете последних тенденций. Теперь он умеет работать в 4k разрешении. К этому событию цены в iTunes на фильмы HD и 4k сравняли, а не имеющее такого разрешения кино автоматически перевели в максимально похожий формат.

iPhone 8

Этот смартфон раньше назвали бы iPhone 7s. Однако, Apple решила поменять традиции нейминга (но не остальное). У него более мощный процессор A11 Bionic, лучше камера, экран не просто Retina, а Retina HD. Он представлен только в трех цветах: синем, серебристом и сером. Также смартфон от Apple наконец получил беспроводную зарядку, догнав, наконец, своих Android-конкурентов (кто бы мог подумать еще несколько лет назад что такая формулировка может быть не иронией).

iPhone X

Этот iPhone все ждали. Про него были все утечки и самые интересные слухи. И да, все слухи подтвердились. Он действительно безрамочный: лишь наверху небольшой выступ с динамиком и камерой. У него действительно нет кнопки Home: для перехода на главный экран теперь нужно тянуть снизу-вверх на экране, а для открытия Siri зажать кнопку включения сбоку телефона. И, действительно, у него нет сенсора отпечатка пальцев. Разблокировка телефона теперь работает через систему распознавания лица. При чем Apple уверяет что система абсолютно безопасна: смартфон не разблокируется от фото или маски, а также если человек не смотрит прямо на телефон. Еще эта технология позволяет делать эмодзи с лицом, передающим эмоции человека в 3D.

Apple, наконец, представила действительно необычный смартфон. В нем много спорных решений, но сам факт уже пробуждает интерес. Цена на iPhone X в России будет начинаться от 79999р., а стоит ли новый флагман того можно будет сказать только когда он появится на прилавках. И кстати, X – это не буква, а цифра.

Либералы бегут из «Мордора» Далее в рубрике Либералы бегут из «Мордора»О Юлии Латыниной, которая покинула пределы страны и не собирается возвращаться

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»