Декретный отпуск закончился пожаром
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

В Тюменской области задержана мать четверых детей, которые погибли во время пожара

Четверо детей погибли при пожаре в жилом доме в Тюменской области. Как сообщает управление МЧС по региону, сообщение о происшествии на улице Нагорная в селе Ярково на пульт диспетчера поступило в 3:29 по местному времени (1:29 мск). Сотрудники Ярковского пожарного гарнизона прибыли к месту пожара через две минуты.

В 3:40 пожарным удалось локализовать пожар, а через полчаса он был полностью ликвидирован. В доме были обнаружены трупы четырех детей. Как уточняет Следственный комитет, среди погибших значатся три девочки и один трехлетний мальчик. Самой старшей было пять лет, а младшей — всего два месяца. Третьей девочке на момент смерти исполнилось год и семь месяцев.

Утром в тот же день по факту пожара прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщает МЧС, специалисты в настоящее время склоняются к двум версиям причины возгорания — неисправность электроприборов и неосторожное обращение с огнем. «В целях предупреждения и недопущения подобных трагедий комиссией был принят ряд решений, в частности запланирован сход граждан и внесено предложение об оборудовании домов и квартир многодетных семей специальными звуковыми датчиками пожарной сигнализации», — говорится в сообщении. Прокуратура региона же называет приоритетной версией неосторожное обращение с огнем.

Управление Следственного комитета по Тюменской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По делу задержана 27-летняя мать детей.

Как отмечает прокуратура, было установлено, что накануне около 16:00 мать детей ушла к подруге, у которой снимала данную квартиру. При этом она заперла дверь на ключ. Затем вместе с подругой мать отправилась в кафе. «Дети не смогли выйти из запертой квартиры и погибли», — пояснили в прокуратуре. Следственный комитет добавляет, что женщина со своей знакомой распивала спиртные напитки и вернулась домой только ночью около 3:00. «Открыв дверь, она обнаружила клубы дыма и тела троих детей, тело четвертого ребенка при тушении пожара обнаружили сотрудники МЧС», — отмечают в ведомстве.

Следователи планируют в ближайшее время предъявить женщине обвинение и избрать ей меру пресечения.

В администрации Тюменской области «Русской планете» рассказали, что семья на учете у социальных служб не состояла. «Все дети были опрятные, чистые», — сказал собеседник. Мать воспитывала детей одна, все они были зарегистрированы на ее фамилию. По словам сотрудника администрации, женщина не работала, так как последние годы постоянно находилась в декретном отпуске. «Никаких нареканий на семью никогда не поступало», — добавил он.

Аналогичный случай произошел 31 марта в деревне Космаково Ярковского района. По данным следствия, накануне в доме взрослые члены семьи отмечали поминки по отцу, распивали спиртные напитки и выходили покурить на веранду, где стоял диван. Возгорание произошло ночью, когда все легли спать. В результате погибли семь человек, в том числе пятеро детей, самой младшей было два года. Еще двум женщинам удалось спастись. Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Задержанных не было.

Государству нечего раздавать, кроме свободы Далее в рубрике Государству нечего раздавать, кроме свободыГде мы окажемся в 2015 году: неутешительные выводы экспертов

Комментарии

17 декабря 2014, 15:41
Все что есть мерзкое в нашей стране, перечислено в этой статье, провинциальное пьянство окончательно убьет деревню. Мамашу которая оставила малолетних детей, надо закрывать лет на 20, чтобы вышла одинокой, беззубой старухой
17 декабря 2014, 16:08
Да ей самое страшное наказание как раз смерть детей. Тюрьмой ее уже не напугаешь, она и так наказана сполна. Конечно, волосы дыбом от таких новостей. Детей жаль очень.
17 декабря 2014, 17:23
не знаю, не уверен, тетенька оставила четырех малетних детей и ушла гулять в кафе, есть сомнения что судьба детей ее сильно трогает
17 декабря 2014, 17:47
У нас в стране много одиноких матерей, которые иногда хотят пожить как все. Но когда дело доходит до опеки своры галдящих ребят, мы все сразу становимся ярыми критиками, как мать могла оставить без присмотра и все такое...
18 декабря 2014, 12:50
Однако хорошая мать никогда своих детей без присмотра не оставит. И одиночка - это не оправдание. Зачем тогда столько ртов рожала, если муж дурак или содержать их не на что? Спортивный интерес, что ли? Или про контрацептивы не слышали?
18 декабря 2014, 18:15
Так а зачем тогда рожала столько, если не способна их воспитать?!?
18 декабря 2014, 08:19
Если бы она не любила своих детей, то скорее бы просто сдала их в детский дом. Но она же мать. Вообще не понимаю, как мать может не любить своих детей? Трагедия ужасная, всегда страшно, когда гибнут маленькие дети.
18 декабря 2014, 22:55
если бы она их любила, она бы не ушла в кафе, заперев неразумных детей одних в доме, нет такой матери оправдания
18 декабря 2014, 18:13
Как вообще можно оставлять малолетних детишек дома одних?!?!? Понарожала - будь добра ухаживать и заботиться о них!!!!! Но теперь то что уже... Малышей уже не вернуть.......
А эту распутницу однозначно нужно на зону отправлять по-максималке! Пусть до дна исчерпает свою чашу горести и до конца осознает что она натворила!!!
18 декабря 2014, 22:56
поддерживаю
18 декабря 2014, 19:06
Как так можно оставить двухмесячного ребенка и идти выпивать до ночи? Сума сошла наверное! Она же кормящая мать, чем ребенка кормить собиралась. Вот он грянул гром, только перекрещиваться уже поздно, пора грехи отмаливать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»