Бюджетные деньги утекают за границу
Всероссийский форум-выставка «Госзаказ — 2015» в Москве. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Всероссийский форум-выставка «Госзаказ — 2015» в Москве. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Коррумпированный процесс госзакупок приводит к выводу денег в офшоры

Недобросовестные чиновники придумывают новые изощренные схемы мошенничества при госзакупках, присваивая себе сотни миллиардов казенных денег и выводя их в офшоры. Примерно пятая часть российского бюджета, выделенного на госзаказы, уходит за границу. Счетная палата и ФАС начали «охоту» на офшорные компании, выигрывающие тендеры.

В январе президент России Владимир Путин призвал Счетную палату в разы усилить контроль за освоением бюджетных средств по госзакупкам. Аудиторы проанализировали 280 договоров по госзакупкам на общую сумму около 1,3 трлн рублей. В итоге было выявлено, что по 50 сделкам из госказны в офшоры утекло  272,4 млрд рублей. Эти тревожные цифры подтолкнули ведомство совместно с Росфинмониторингом к формированию реестра бенефициарных владельцев офшорных организаций, получающих средства бюджетов в различных формах. Как отметила глава СП Татьяна Голикова, главное, что интересует сегодня аудиторов, — переводились ли деньги в офшорные зоны. Также эксперты ищут конечных бенефициаров компаний, получавших госзаказы.

«Коррупция в госзакупках — это бич для нашей страны. Госзакупки — одна из самых коррупционных сфер. Все самые большие капиталы в России делаются именно на госзакупках. Государство не может мириться с ситуацией, когда миллиарды рублей, полученных на госзакупках, утекают за границу в офшоры. Необходимо прикрывать все каналы вывода капиталов зарубеж, тогда многие схемы отпадут сами собой», — отмечает первый заместитель председателя комитета Госдумы  по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

Сейчас в Счетной палате с нетерпением ждут окончательного принятия закона, запрещающего офшорным компаниям участвовать в госзакупках. Еще в декабре 2014 года правительство внесло в Госдуму законопроект, по которым юридическое лицо, официально зарегистрированное в государстве, предоставляющем налоговые льготы и разрешающем не раскрывать информацию при проведении финансовых операций, не допускается к тендеру по госзакупкам. В феврале этого года Госдума одобрила законопроект в первом чтении. По мнению Михаила Емельянова, скорее всего, принятие закона приведет к появлению новых хитрых схем мошенничества чиновников при госзакупках через посредников. «Однако мы будем жестко выявлять и закрывать все эти новые лазейки», — резюмирует Емельянов.

Мошеннические схемы

Каким образом происходит так, что при сегодняшней высокой конкуренции аффилированным с чиновниками компаниям на законных основаниях удается выигрывать тендеры? При хитром подходе чиновник может достаточно легко обмануть всех участников торгов и отдать победу «своей» компании, используя несколько мошеннических схем.

По мнению юриста правового сервиса 9111.ru Алексея Исакова, бороться с мошенничеством можно, полностью положившись на правоохранительные органы. Но, во-первых, всегда возможна ситуация каких-либо коррупционных отношений между недобросовестным организатором закупок и контрольными и правоохранительными органами. Во-вторых, коррупционеры подчас используют настолько сложные схемы, что раскрыть их не под силу ни правоохранительным, ни контрольным органам. «Причина в том, что, так или иначе, коррупционер может знать особенности закупок в конкретной отрасли намного лучше, тех, кто занимается контролем над закупками в целом», — говорит  Исаков.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Зачастую заказчики изначально устанавливают завышенные цены контрактов,  привлекая к конкурсам и аукционам «своих» участников, с которыми и договариваются о последующем дележе разницы между полученной ценой торгов и реальной рыночной ценой на данную продукцию. Или, к примеру, выбирая предложение с самой низкой стоимостью, чиновник разворачивает ситуацию так, что честные игроки не выдерживают снижающего ценового давления, и тендер выигрывает «своя» фирма. Впоследствии выясняется, что победитель неправильно оформил документы и заказ достается другой подставной фирме, которая во время конкурса предлагала цену на считанные рубли ниже, чем честные конкуренты.

Еще один способ мошенничества при госзакупках состоит в том, что организуя аукцион, чиновники, оповещают только свои компании, остальные же желающие поучаствовать в тендере подрядчики попросту не могут найти нужное объявление (по закону госорганы обязаны размещать объявления о тендерах на сайтах. — РП.). Но в объявлениях намеренно делают орфографические ошибки, впоследствии выдавая их за опечатки. В результате объявление на поставку канцелярских товаров можно найти, только забив в поиске «канццелярские товар ы», иначе потенциальные участники его не увидят. Из старых способов известен такой: в объявлениях одновременно используется кириллица и латиница — такое замаскированное объявление сможет найти только «свой» подрядчик.

Кроме того, чиновники любят подтасовывать котировки. Организаторы торгов принимают заявки от участников с предложениями о цене контракта (котировки) и выбирают самую низкую цену. Это делается для того, чтобы проанализировать предложения, а потом выясняется, что в процессе сбора котировок произошла «техническая ошибка», в результате объявляют новый конкурс. Естественно, организаторы уже знают самую низкую цену, которую могут предложить участники тендера, и подставная фирма в результате предлагает цену чуть ниже самой низкой.  

Представители бизнеса, которые участвуют в тендерах, зачастую не так основательно знакомы с законодательством, как чиновники. Чтобы профессионально заниматься качественным мониторингом нарушений при государственных закупках, требуются либо знания одновременно в областях юриспруденции, техники, медицины и др., либо помощники во всех этих областях. Те, кто организуют тендеры для аффилированных компаний, как правило, знают законодательство о государственных закупках достаточно хорошо.

«Самый большой вклад в борьбу с коррупцией в данной сфере могут внести волонтерские организации», — считает Алексей Исаков. По мнению Исакова, проблемой в данной сфере является взаимодействие волонтеров и официальной власти. «Не всегда государственные органы внимательно работают с обращениями таких организаций, но если это исправить, то волонтеры в этой области могут принести много пользы», — считает Исаков.

Борьба с коррупцией

Отечественные чиновники зачастую без зазрения совести запускают лапу в казну, считая особо аппетитной и легкой добычей как раз госзакупки. «Сейчас в России около одного миллиона человек занимается документами по расходованию госсредств при госзакупках. Большое число задействованных в этом процессе людей дает много возможностей для ухода из-под контроля», — отмечает исполнительный директор комитета по совершенствованию механизма конкурентных закупок «Деловой России» Григорий Сухадольский.

В борьбе с казнокрадством должна помочь и единая электронная система проведения торгов, которая стартует в России 1 января 2016 года. Такой режим позволит исключить личный контакт между заказчиком и исполнителем и сведет до минимума коррупционный риск, когда стороны начинают «договариваться». Работа над созданием системы началась еще в 2013 году, на ее разработку выделили 6,9 млн руб.

Как отметил заместитель руководителя экспертно-консультационного центра Института госзакупок Александр Евсташенков, среди плюсов Единой информационной системы — возможность контролировать закупки заказчика с учетом наличия у него денежных средств. По-прежнему бывают случаи, когда заказчики заключают договор, не имея на это финансирования. «Кроме того, введут порядок формирования идентификационного кода закупки, который будет бронировать все документы, которые составляет заказчик, от планирования и до приема», — считает Евсташенков.

Единая информационная система станет механизмом аудита над соответствием данных в документах, касающихся закупок. Любой желающий сможет наблюдать за процедурами размещения госзаказа и контролировать их — как уполномоченные ведомства, так и общественные организации. Вступят в силу нормы, регулирующие планы закупок, графики и схемы их реализации.

До того как информация, входящая в Единую информационную систему, станет общедоступной, находиться она будет на ООС (zakupki.gov.ru). Кстати, Счетная палата пришла к выводу, что у портала госзакупок есть серьезные проблемы, несмотря на то что за 2013 и 2014 годы на его доработку и сопровождение было выделено примерно 1 млрд рублей. На мартовском заседании коллегии эксперты СП пришли к выводу, что главной проблемой сайта является отсутствие интеграции функциональных процессов. Например, очень сложно проследить конкретную закупку от ее включения в план-график до момента исполнения контракта.

Александр Евсташенков. Фото: e-torgi.ru

Александр Евсташенков. Фото: e-torgi.ru 

Как отметил Григорий Сухадольский, в России проблемы очень долго решаются, и сфера госзакупок  не исключение, а происходит это потому, что кому-то это выгодно. «К примеру, необходимость введения сервисных контрактов в России на моей памяти обсуждается уже около десяти лет. Поэтому у нас ремонтники кладут асфальт на мокрую дорогу, чтобы поскорее заново начать делать на ней ремонт», — считает Сухадольский. По мнению эксперта, пока основная нацеленность в госзаказах направлена на сами процедуры, а не на результат, будет множество проблем. Необходимо, чтобы контролера в первую очередь волновал вопрос о том, насколько долгосрочные и качественные услуги и товары предоставляют компании — победители тендеров.

Нестыковки в законах

По словам Александра Евсташенкова, основная проблема заключается в том, что госзакупки своей целью ставят достижение эффективности по цене. «Считается, что чем цена ниже, тем лучше, однако при этом существующий закон о контрактной системе, к сожалению, не отслеживает стоимость владения товаром, работой и услугой. Если какой-то товар можно купить дешево, его последующее обслуживание может обойтись весьма дорого», — рассуждает Евсташенков.

К примеру, принтеры закупаются путем проведения аукционов, на аукционе выигрывает компания, предложившая самые дешевые принтеры, однако картриджи к ним по стоимости оказываются очень дорогими, как и итоговая себестоимость распечатанного листа. Все это — дополнительные расходы из бюджета. «В итоге изначальная экономия, которая будет достигнута, в результате не будет иметь никакого смысла. За счет бюджета она не покроется. Именно поэтому в закон необходимо ввести показатели стоимости владения и пользования товаром», — отмечает Александр Евсташенков. Кстати, по данным аудиторов Счетной палаты, в прошлом году бюджет сэкономил всего 5% средств, выделенных на госзакупки, в 2013 году удалось сберечь 7%.

По мнению Евсташенкова, требуется откорректировать закон в части содержания заявок участников, так как многие из них отклоняются по формальным причинам. Так, участник готов добросовестно выполнить заказ, но он не получает контракта из-за того, что просто забыл указать какую-то деталь или не предоставил декларацию о том, что он является субъектом малого предпринимательства (формальная справка, составленная им самим). «Надо упростить содержание заявки и воздержаться от требования ненужных документов — это позволит принимать участие в тендерах большему количеству добросовестных участников», — отмечает эксперт.

Сфера госзакупок затронута и в антикризисной программе правительства в части импортозамещения. Кабинет министров объявил, что планирует усилить контроль за закупками госкомпаний и частного бизнеса, получившего господдержку. Будут приняты поправки к закону о «закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В результате правительство получит полномочия по определению условий закупок импортного оборудования, работ и услуг. Бюджетное финансирование будет направлено на инвестпроекты в рамках импортозамещения, а также крупные частные проекты и проекты, предоставленные госкомпаниями и госкорпорациями. Проекты будет отбирать комиссия по импортозамещению при правительстве.

Никаких офшоров

Отмыв денег чиновниками в результате махинаций с госзакупками и перевод «заработанных» денег в офшоры — серьезная проблема, бороться с которой власти планируют в рамках общего курса на деофшоризацию экономики, обозначенного Владимиром Путиным.

В прошлом году был принят закон о деофшоризации, обязывающий физические и юридические лица, которые контролируют иностранные компании, представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в них, а также о самих иностранных компаниях. Российские налоговые резиденты обязаны декларировать нераспределенную прибыль иностранной компании. В Минфине уверены, что  с помощью этого закона ежегодно государство будет получать около 20 млрд долларов.

Согласно закону о контролируемых иностранных компаниях или о деофшоризации, уже к 15 июня россияне будут обязаны проинформировать государство о тех компаниях, которые они контролируют за рубежом. Также с июля вступает в силу конвенция по оказанию административной помощи в налоговых делах, которую признали все государства ОЭСР. По словам руководителя ФНС Михаила Мишустина, теперь Россия стала полноправным участником обмена информацией от налоговых органов по запросам. «То есть информация о зарубежных счетах, об активах российских налогоплательщиков становится достоянием любых налоговых органов за рубежом», — отметил Мишустин. Если гражданин, который контролирует иностранную компанию либо аффилированное юрлицо, не способен подтвердить права собственности на компанию и объяснить, откуда у него взялись эти активы, то их могут заморозить. По словам Татьяны Голиковой, окончательное принятие закона позволит усилить контроль над сферой госзакупок и стать важным шагом на пути деофшоризации экономики.

Школьников нацелят на работу Далее в рубрике Школьников нацелят на работуОбсуждается введение уроков по профориентации

Комментарии

30 апреля 2015, 14:39
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
30 апреля 2015, 14:44
Это из той же оперы, что и "пчелы против меда". Думаете, кто выигрывает все эти тендеры? Да фирмы родственников или друзей этих самых депутатов, которые показательно в поте лица с этими махинациями борются, мучительно размышляя, как бы им поизощренней обмануть самих себя.
30 апреля 2015, 15:12
А толку от электронной системы? Неужели кто-то верит, что людям, которые ворочают миллионами, не под силу найти таких хакеров, которые взломают систему?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»