Букет с молотками
Геннадий Бударин. Фото: Александр Шиков / Twitter

Геннадий Бударин. Фото: Александр Шиков / Twitter

В Ульяновске пытались забить молотками депутата городской думы Геннадия Бударина. Преступник караулил его с букетом цветов, в котором было замаскировано оружие

В Ульяновске неизвестные напали на депутата городской думы Геннадия Бударина и избили его молотками, сообщает ИА Regnum. Депутат госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает, сообщили «Русской планете» в пресс-службе партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

Геннадий Бударин родился 25 июня 1967 года в Ульяновске. В 1993 году организовал частное предприятие по изготовлению полиграфической продукции, в 1997 году открыл частную типографию. С 2005-го по 2010 годы депутат Ульяновской городской думы III созыва. В марте 2010 года вновь был избран депутатом Ульяновской гордумы. Геннадий Бударин до 2011 года был координатором региональной партии ЛДРП. В нынешний состав гордумы он прошел как самовыдвиженец. Член Ульяновской областной общественной организации воинов-кремлевцев «Звезда». Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Нападение произошло 26 марта поздно вечером. Председатель Совета регионального отделения «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Бударин возвращался домой. Неизвестный встретил депутата в подъезде его дома на улице Робеспьера с букетом роз в руках, в нем был спрятан тяжелый предмет, скорее всего, молоток.

«Он напал на Бударина, нанес ему несколько ударов, депутат сумел вырваться из подъезда и выбежал на улицу», рассказал «Русской планете» пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.

На улице, видимо для подстраховки, поджидал сообщник, также вооруженный молотком, он напал на выбежавшего на него депутата. Крики привлекли внимание соседей, те вызвали полицию. Мимо на автомобиле проезжали случайные свидетели происшедшего, которые доставили истекающего кровью депутата в больницу. Предварительно Бударин получил около 10 ударов молотком три из них привели к травме черепа, также у него сильно повреждены ткани рук (депутату во время нападения оторвали один из пальцев, в больнице его заново пришили).

Версии нападения у партии «Альянс зеленых и социал-демократов» есть, но пока они их называть не будут.

«Геннадий Бударин с 2005 года депутат Ульяновской гордумы, он занимается ЖКХ, следит за обустройством дворов, у него хорошая связь с властью, он активно реагирует на жалобы местных жителей и пишет запросы, отменяет стройки, которыми люди недовольны. Тут нападение может быть связано с любым делом, пока рано делать выводы»,  объяснил позицию партии Вольпин.

Основная версия нападения, которую обсуждают на местных сайтах, коммерческие интересы в сфере ЖКХ. Бударин учредитель крупной управляющей кампании «Жилстройсервис» (13% жилого фонда в Ульяновске), занимался программой «Уютный двор».

Примечательно, что похожее нападение с использованием букета цветов как маскировки произошло в Москве в 2010 году, когда был избит московский журналист Олег Кашин.

Вклады перетекают в жилье Далее в рубрике Вклады перетекают в жильеРоссияне стали чаще покупать квартиры, но это связано не с повышением благосостояния, а с опасением за сохранность сбережений

Комментарии

27 марта 2014, 22:11
Интересно,у моего папы друг живет в Ульяновске, и ему принадлежит самая крупная в городе книжная типография, и его фамилия не Бударин, надо пораспрашивать
28 марта 2014, 09:03
Конкурент, наверное?
28 марта 2014, 09:02
Отморозков хватает. Обидно только, что когда человек начинает наводить порядок в городе, его тут же кто-то пытается устранить
28 марта 2014, 14:51
Уже не первое нападение на члена ЛДПР, пусть и бывшего...!
28 марта 2014, 10:35
Реально похоже на 90-е какие-то! Но почему тогда молотки, а не очередь из "калаша" - вот в чем вопрос! А нападавших нужно найти обязательно, иначе грош цена нашему МВД, если уже депутатов на улицах среди бела дня до полусмерти избивают!!!
28 марта 2014, 13:32
Калаш в букетик с цветами не спрячешь, однако)
28 марта 2014, 14:53
То-то и оно, могли бы просто подъехать и расстрелять из окна авто. Но, очевидно, что хотели именно покалечить, а не убить!
28 марта 2014, 10:43
Дерзкое и безжалостное нападение! Думаю, расчет был на то чтобы убить или серьезно покалечить - ведь били в основном в голову, руки отбили попутно. Да вот только не вышло - мужик он крепкий оказался! Необходимо найти и наказать подлецов по всей строгости, а по-хорошему еще и выяснить кто за этим стоит, так как случай явно попахивает чьей-то заказухой! Чисто бандюганский подход - наказать, покалечить, запугать, но не убивать, чтобы в дальнейшем оказывать давление на высокопоставленное должностное лицо!!!
28 марта 2014, 12:30
Видимо он кому то серьезно насолил. Но почему оружие-молоток? Вообще кажется что действовали не профессионалы,задумка хорошая,но исполнение полное фиаско. Куча свидетелей,депутат жив. Мне кажется может быть это месть загнанных в угол граждан. Бывает же такое,что обращаясь к чиновнику вы понимаете,что без крупной взятки вам не решить свой вопрос...
28 марта 2014, 13:31
С чего вы взяли? Может, обычная бытовуха из-за бабы, например..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»