Бери ношу по себе
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Либеральная оппозиция пошла ва-банк в конфронтации с Рамзаном Кадыровым

Вчера депутат городского совета Красноярска от партии «Гражданская платформа» Константин Сенченко оскорбительно отреагировал на высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, которую тот призвал судить за «подрывную деятельность» как «врагов народа». Дальше та самая оппозиция в лице доносчика Михаила Касьянова, а также отца и сына Гудковых выступила в поддержку муниципала, честно признав себя врагами народа, то есть теми, о ком и говорил лидер республики.

Сам Сенченко, как и положено представителю внесистемной оппозиции, то просил прощения, то опровергал это и даже говорил, что ему угрожают. В итоге пиар незадачливого парламентария был сведен к нулю — ну не получился из него несгибаемый борец с государством.

На этой неделе Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России, вместо того чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. По его словам, люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, желая прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

По мнению главы ЧР, «этих людей не заботит судьба России и российского народа». «Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — подчеркнул Кадыров.

Заявление политика вызвало широкий резонанс в небольшой, но активной среде ультралибералов, к которой и принадлежит получивший сомнительную известность муниципальный депутат. В своем Facebook Сенченко обратился к Кадырову, так как счел, что его слова относятся непосредственно к нему. Отмечу, муниципал не стал говорить о своих личных заслугах перед избирателями, но перешел сразу к оскорблениям главы Чеченской Республики. То есть заявление с самого начала носило федеральную направленность, что говорит о пиар-акции борца за справедливость. А зачем, нам расскажет лидер оппозиции Касьянов. Проговорится.

Депутат Городского совета Красноярска от партии «Гражданская платформа» Константин Сенченко

Депутат Городского совета Красноярска от партии «Гражданская платформа» Константин Сенченко. Фото: Виктор Хребтов/ТАСС

В это время Сенченко, понимая, что последствия заявления могут оказаться совсем не праздными, не «фейсбучными», снова обращается к Рамзану Кадырову, но уже частным образом и с извинениями. «Я приношу свои извинения главе Чечни, в свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать, даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать. Я не устану приносить извинения всем, кого оскорбил… Действительно, это было сказано просто на эмоциях, не направлено против кого-то лично».

Так уж получилось, что запись извинений депутата оказалась в распоряжении телеканала Life News, которые и опубликовали ее на своем сайте. Константин Сенченко сразу выступил с заявлением, что извинения не приносил — все это смонтировано прокремлевскими журналистами. Подтверждает это и Дмитрий Гудков: «Могу подтвердить, ни перед каким Рамзаном Кадыровым Константин Сенченко не извинялся — только что узнавал по своим каналам».

Что за каналы, нам неизвестно, но известна радиостанция — «Эхо Москвы», в интервью которой сам Сенченко откровенно заявляет, что да, на пленке его голос, только он не давал разрешения разглашать информацию и тем более публиковать аудиозапись в Сети.

«Нет, мне никто не звонил с LifeNews. У меня был частный разговор с очень уважаемым человеком в нашем городе. Разговор был очень долгий, на разные темы. И длился он… длительное время. Поэтому я сейчас нахожусь в некой двойственной ситуации. С одной стороны, я очень уважаю этого человека, с которым я разговаривал. С другой стороны, ситуация, что это показывает у LifeNews и так далее… Пока я для себя не очень понимаю всей этой ситуации. Мне нужно определиться для себя», — рассказал Сенченко.

А пока депутат горсовета определяется, попытаемся разобраться, что же это было. Все просто: следом за оскорбительным обращением депутата высказался Михаил Касьянов, известный тем, что ездил стучать на российских журналистов в Вашингтон, требуя применить к ним жесткие санкции. В частности, он заявил, что, дескать, Рамзан Кадыров разъяснил стране и миру свою позицию в отношении российской демократической оппозиции, подчеркнув, что «к таким людям надо относиться как к врагам народа...».

«Ну а наша проблема в том, что с нами больше нет Бориса Немцова. Приближается годовщина политической расправы над моим ближайшим соратником, сопредседателем ПАРНАСа и моим личным другом. Мы все помним, как пропагандистская машина в течение как минимум года травила Бориса, называя его врагом народа и национальным предателем, фактически подстрекала к расправе над ним», — нагнетает Касьянов.

А к чему, собственно, вспомнили о Немцове? Да вот же к чему: «Мы в ПАРНАСе и в Демократической коалиции считаем необходимым провести в день гибели Бориса Марш памяти, пройдя по тому же маршруту, как и год назад, 1 марта 2015 года, — от Славянской площади по набережной Москвы-реки и далее через Большой Москворецкий мост (теперь уже называемый нами как Немцов мост). В ближайшие дни я направлю такое информационное письмо руководителям города о намерениях демократической общественности провести 27 февраля 2016 года Марш памяти Бориса Немцова».

Оказалось, что ларчик открывается просто: либералы захотели медийно раскрутить свое шествие, а Сенченко, который метил своим заявлением в Государственную думу, теперь уже впору задуматься об отъезде из страны на любимый и свободный Запад. Что касается Рамзана Кадырова, то хотелось бы напомнить слушателям и поклонникам современных попов Гапонов, что именно он спас российских моряков, захваченных в Ливии, освободил российских журналистов из украинского плена. Этих примеров, пожалуй, достаточно, чтобы понимать действия и мотивацию Кадырова, когда тот называет вещи своими именами, — врагов народа нужно называть врагами народа. Кстати, все они соберутся 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Продай меня, если сможешь Далее в рубрике Продай меня, если сможешьГлаву Росимущества могут отстранить за слишком медленную распродажу государственных активов

Комментарии

К этому красноярскому болтуну просто подъехали представители чеченского землячества и показали ему новую модель утюга с паронагревателем. Болтун тут же забыл что он в оппозиции и начал лизать сапоги Рамзана...
16 января 2016, 16:00
Никто к нему не ездил. А звонил ему пранкер Лексус и объяснил все по понятиям
18 января 2016, 10:34
Короче говоря, на мякине поплыл муниципальный депутатишко, а потом вроде как спохватился, попытался отскрести от коричнево-оранжевых пятен заляпанную репутацию, да поздно было.
Но скорее всего он еще попытается подбросить немного фекалий на информационный вентилятор...
15 января 2016, 16:34
Все правильно сказал Кадыров про пятую колонну. А эта красноярская моська была и останется моськой
15 января 2016, 16:56
Пора вводить цензуру на всех этажах, хотя и эти выкрики оппозции контролируемые, но сейчас времена тяжелые, потому пора этот сброд ограничить в правах
15 января 2016, 17:31
Так и лезут с осокорблениями какие то ничтожества из сибирских улусов... Все хотят пиара себе бесплатного. Надеюсь, "уважаемые люди", поговорившие с депутатцем, на всю жизни отбили у него охоту пиарится на оскоблениях...
18 января 2016, 10:27
Кадыров всё правильно сказал! А все эти Сенченко-Касьяновы и прочие прозападные слизняки только и умеют что пакостить и ябедничать. Ни чего толкового и полезного для государства они так и не сделали, конструктивных повесток от них так и не поступило.
Вместо того, чтобы функционировать в рамках поиска наилучших решений, они попросту противопоставили себя власти с одной единственной целью - попытаться захватить эту власть. Это для них самоцель. Власть ради власти.
Вам нужна такая "оппозиция"?!? Мне - нет!
22 января 2016, 22:19
Похоже в России продолжаются гонения на истинных патриотов, запрету свободы мнений, и всё свидетельствует о переходе к возобновлению сталинизма и сталинских репрессий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»