Арабская зима в Германии
Фото: ARMEND NIMANI / AFP

Фото: ARMEND NIMANI / AFP

Российские законодатели встревожены ростом насилия со стороны мигрантов и реакцией на ситуацию немецких властей и СМИ

Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова с просьбой разработать заявление МИД относительно обострившейся ситуации в Германии. Как отметил парламентарий, проблема массовых нападений мигрантов на немецких граждан, в том числе и на выходцев из РФ, а также сомнительная политика замалчивания происходящего со стороны немецких властей, полиции и средств массовой информации заставляет Россию реагировать на нарушения прав человека, и в первую очередь права на защиту жизни и здоровья, а также на получение объективной информации.

С начала 2016 года в крупнейшей европейской стране, настежь распахнувшей двери для беженцев из Сирии и Ирака, имели место десятки нападений на немок и изнасилований со стороны мигрантов. Правительство и СМИ, в свою очередь, предпочитают не замечать проблему, разгоняя протестующих против такой политики с помощью полиции.

Немецкие власти оказались неспособны адекватно реагировать на нынешние вызовы. Пресловутая глобалистская толерантность находит все меньше понимания у рядовых немцев. «Можно перефразировать классика: "Призрак национал-социализма бродит по Европе". Чтобы этот призрак не обрел хорошо известную трагическую форму фашизма, необходимы оперативные решения, ― считает депутат. ― Если и дальше власти не смогут защитить своих граждан от фактически террористических выходок мигрантов, предлагаю рассмотреть вопрос о предоставлении пострадавшим в упрощенном порядке российского гражданства, что является обычной дипломатической практикой и вписывается в контекст межгосударственной деятельности и защиты прав человека».

Летом прошлого года Европа, и в первую очередь Германия столкнулись с массовым исходом арабского населения из Сирии и Ирака. Мигранты направились через Турцию и Балканы прямиком в самые успешные европейские страны. Если восточные государства Евросоюза, обнаружив у своих границ колонны приезжих, сразу же единогласно заявили о нежелательности их пребывания у себя, то немецкое руководство молча и без лишних эмоций впустило сотни тысяч иностранцев ― носителей далеко не христианской культуры и традиций.

Приехавшие из воюющих стран беженцы, а по некоторым оценкам экспертов и политиков, и «примкнувшие» к ним в массовом порядке еще вчерашние боевики ДАИШ и «Аль-Каиды» принесли с собой и то насилие, которое сегодня не прекращается в ближневосточных странах.

Первые незначительные преступления, на которые немецкие СМИ предпочли закрыть глаза, убедили мигрантское сообщество в  безнаказанности и привели к массовому насилию в отношении немок в Кельне.

В новогоднюю ночь в одном из самых крупных городов Германии около 90 коренных жительниц подверглись нападению со стороны мигрантов. Одновременно еще несколько десятков нападений произошло в других городах. В большей части поданных в полицию заявлений о нападении говорилось о сексуальном компоненте преступлений.

Примечательно, что имам мечети Ат-Таухид в Кельне Сами абу-Юсуф в комментарии российскому телеканалу «РенТВ» отметил, что немецкие женщины сами виноваты, что их насилуют восточные мужчины: мол, жертвы провоцировали приезжих откровенной одеждой и парфюмом.

События новогодней ночи, спровоцированные политикой правительства Ангелы Меркель и впоследствии охарактеризованные как «изнасилованная политкорректность», вылились в массовые протесты автохтонного населения. 9 января с помощью полиции и водометов в Кельне был разогнан многотысячный митинг протестующих немцев, организованный под эгидой движения Pediga.

Фото: BarcroftMedia / TASS

Российский политтехнолог и профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев считает, что политика Меркель ведет не только к риску для нее утратить пост, но и к дестабилизации ситуации во всех отношениях.

Это создает угрозу немецкому федерализму и активизирует сепаратистские настроения. В частности, основная налоговая нагрузка приходится на Баварию, которая не хочет одна всех кормить, в том числе потворствуя безумным идеям высшей политической власти. Она может в какой-то момент просто захотеть отделиться. «Продолжение такой политики, конечно, чревато и террористическими угрозами, которые могут дать импульс к бурному развитию всевозможных неформальных организаций, в том числе фашистских, ― отметил Матвейчев. ― Кроме того, это уже упомянутые непомерные нагрузки на бюджет, которые в итоге приведут к ослаблению Германии как ведущего игрока на политической арене Европы, а соответственно, и к ослаблению всего Евросоюза».

Наиболее радикальная часть населения ― участники ультраправых организаций ― кроме новогоднего подарка в виде разрешения на переиздание книги Main Kampf («Моя борьба») Адольфа Гитлера, получила и замечательный повод организовать против приезжих погромы и на фоне бездействия полиции и цензуры в СМИ, которые пытались замолчать проблему, найти новых сторонников своих идей, на общем фоне приобретающих все большую популярность.

Несколько дней назад стало известно, что в Берлине была похищена 13-летняя жительница города из семьи русских немцев. Потом выяснилось, что в похищении участвовали выходцы из Сирии, подвергшие ребенка групповому изнасилованию. Несмотря на все старания родственников, полиция немецкой столицы закрыла дело о похищении и изнасиловании.

Сама политика замалчивания уже вызывает открытое противостояние в высших эшелонах немецкой власти. Не только правые политики, но и премьер-министр самого богатого региона страны ― Баварии ― Хорст Зеехофер публично заявил, что готов подать на главу страны иск в Конституционный суд. Еще ранее руководитель округа Ландстхут Питер Дрейер привез автобус с сирийскими беженцами к офису канцлера в знак протеста против ее миграционной политики. Бывший глава ХСС и Баварии Эдмунд Штойбер потребовал от Меркель изменить миграционную политику. В противном случае, по мнению политического старожила, Германию ожидают катастрофические последствия.

Одновременно с этим политолог и член Общественной палаты Сергей Марков считает, что, несмотря на некоторые потери в рейтинге, Меркель не стоит опасаться фундаментальных проблем в Германии.

«Никаких особых трагедий по причине продолжения такой политики не случится. Со временем напряжение спадет, хотя, конечно, сегодняшняя вспышка не пройдет бесследно для рейтинга самой Меркель. Он упадет. Однако в практическом смысле для самой Германии это преобразуется в переход к системе, допускающей наличие большего количества беженцев, высокого уровня криминалитета, увеличение показателей изнасилований, краж, грабежей, ― отметил он. ― Конечно, чтобы стабилизировать обстановку, немецкие власти будут чуть чаще высылать беженцев домой, прессовать их, но никаких серьезных изменений это не принесет».

30 августа 2010 года в Германии увидел свет труд политика и бывшего члена совета директоров Немецкого федерального банка Тило Саррацина «Германия. Самоликвидация». В частности, в этой книге, первый тираж которой вызвал ажиотажный спрос и был раскуплен до поступления в продажу, Саррацин утверждал, что в результате снижения рождаемости и реакционного роста числа мигрантов Германия рискует в будущем значительно изменить свой культурный код. При этом политик подчеркивал, что прибывающие в страну мигранты-мусульмане даже во втором и третьем поколениях в большинстве своем не смогут интегрироваться в немецкое общество.

Так или иначе, политика игнорирования текущих проблем со стороны немецкого федерального правительства создает оптимальные условия для развития ультранационалистических сил в стране, что в итоге может поставить Германию и ее соседей перед новыми политическими вызовами.

Конец корпоративного гедонизма Далее в рубрике Конец корпоративного гедонизмаПод давлением общественности «Аэрофлот» отказался от корпоратива стоимостью 65 млн рублей Читайте в рубрике «В мире» На смерть Гейдара ДжемаляФилософ скончался в ночь на понедельник, оставив после себя неоценимое интеллектуальное наследие На смерть Гейдара Джемаля

Комментарии

18 января 2016, 19:16
Смешное предложение.)) представляете эту картину: "фрау, не угодно ли вам будет проследовать в Россию для получения гражданства, дабы оградить вас от насильников-мигрантов?" А в Новый год немочи только нарядились и расфуфырились и тут горячие иракские парни поняли, зачем они перлись столько вёрст...)
18 января 2016, 23:10
если так и будет продолжаться, то рост числа жителей Германии, перебирающихся на восток в Россию, будет расти, и это вызывает озабоченность нашего МИДа
19 января 2016, 10:30
А чего ожидать от страны, в которой к сексу отношение совершенно не такое, как в России и как на ближнем Востоке? Мужики вырвались от жен в парандже, а тут и коленочки и попки голые и никаких запретов нет.... Сорвались буйные дикари в пике греховного преступления.
19 января 2016, 17:06
мутная история, похожая на провокацию, совершенно непонятно, как оно там на самом деле
19 января 2016, 18:12
Девушки были нормально одеты, не надо наговаривать. Празднично одеты были все. И такой ужас начал твориться....эти варвар без разбору всех девушек затягивали в свою толпу маньяков.
25 января 2016, 10:20
А мужики то-чего. Смотря на это я задумаваюсь - мужики в Европе остались или одни толерасты и Кончиты? Привыкли рассчитывать на полицию. А полиция привыкла иметь дело с толерастами и Кончитами, когда одного появления хватало чтобы все разбегались. Знаете что мне это напоминает? Фильм "Разрушитель" со Сталлоне в главной роли. Беззубая полиция против дикарей, которым все до фонаря. В этой ситуации думаю пора европейцам либо вспоминать, что они все-таки мужчины, т.е, добытчики и защитники, либо роман Уэльбека будет не роман а пророчество, причем намного достовернее Нострадамуса
19 января 2016, 13:39
В сети последнее время очень много видео из Европы, где в главных ролях беженцы. В основном это крепкие молодые парни, которые ведут себя очень неподобающе. Нападают на женщин, мужчин, гадят в общественных местах, и делают другие нелицеприятные вещи. Но их ведь об этом предупреждали! Не нужно лезть на Ближний Восток, не нужно убивать лидеров государств, не нужно сеять в регионе хаос. Знаете, почему эти беженцы ломанулись в Европу? Знаете, почему они так себя там ведут? Да потому что за все, творящееся в их стране ответственными они считают именно европейцев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»