Американский борец вступил в ЛДПР
Джефф Монсон, одержавший победу в поединке в рамках турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 35. Фото: Виктория Ламзина /Trend / ТАСС

Джефф Монсон, одержавший победу в поединке в рамках турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 35. Фото: Виктория Ламзина /Trend / ТАСС

Джефф Монсон попросил Жириновского помочь с российским гражданством

Американский спортсмен Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах и завоевавший титул чемпиона по бразильскому джиу-джитсу, 11 июня написал обращение в ФМС России с просьбой ускорить получение российского гражданства, о котором мечтает уже не первый год. Еще 6 июня боец сообщил, что подал документы на российское гражданство и надеется на положительное решение вопроса.

О своем обращении Монсон рассказал во время встречи с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который в свою очередь пообещал посодействовать спортсмену в получении российского паспорта и принял Монсона в ряды своей партии.

О состоявшейся встрече «Русской Планете» рассказал куратор телеканала ЛДПР-ТВ, депутат Госдумы Андрей Свинцов. «Джефф Монсон написал в присутствии Владимира Жириновского обращение в адрес руководителя Федеральной Миграционной Службы Константина Ромодановского с просьбой ускорить процесс получения российского гражданства. Дело в том, что для спортсменов нашим законодательством предусмотрена упрощенная процедура, поэтому, думаю, в ближайшие два месяца он получил российский паспорт», — говорит Андрей Свинцов.

По словам депутата, Монсон уже около 25 раз посещал Россию, намерен здесь жить и уже подобрал жилье в Москве. В планах спортсмена развивать культуру смешанных единоборств по всей России.

«По всей стране будут организованы спортивные центры, где молодежи и детям будут преподавать бокс, карате и джиу-джитсу. Это совместный проект при поддержке нашей партии, руководить которым будут Джефф Монсон, а также бойцы смешанного стиля Николай Каушанский и Алексей Олейник, которые тоже являются членами ЛДПР», — поделился планами Андрей Свинцов.

«Родина-мать зовет!»

Двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, американец Джефф Монсон последователен в своих взглядах. Он неоднократно заявлял, что считает себя русским по духу. Монсон часто посещает различные турниры в России, где пользуется заслуженной популярностью.

Не так давно в Саранске боец вышел на ринг под гимн Донбасса. А после боя в рамках турнирного состязания «Оплот 108» Джефф Монсон сделал благотворительный взнос пострадавшим во время военных действий на Донбассе.

«Моя борьба — это моральные ценности, и моя цель — это помощь пострадавшим людям. Весь свой гонорар от проведенного поединка я хочу отдать Донбассу», — сказал тогда Монсон.

У спортсмена по прозвищу «Снеговик» есть несколько татуировок с символами Российской Федерации, среди которых изображение символа Города-героя Волгограда (Сталинграда) — монумента «Родина-мать».

«Монсон не только обладает заслугами в спорте, он очень известный человек и любит Россию, это хорошее приобретение для нашей страны. Кроме того, его деятельность принесет и хорошие налоговые поступления», — подчеркивает Андрей Свинцов.

Не единичный случай

Пример Монсона не единственный в своем роде. Известный украинский боец Алексей Олейник в декабре 2014 года получил российское гражданство. Алексея Олейника в США называют «Ударом Путина». Хорошо известен поступок Олейника, когда на взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом в американском Остине штата Техас он пришел в футболке с изображением российского президента.

Алексей Олейник, одержавший победу в финальном матче смешанных единоборств

Алексей Олейник, одержавший победу в финальном матче смешанных единоборств. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, прошу удовлетворить мое ходатайство о приеме в гражданство, так как в настоящее время я являюсь гражданином Украины, имею огромное желание быть гражданином Российской Федерации, жить и работать в России. Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую Вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России», — написал президенту России Алексей Олейник в прошлом году. И Владимир Путин решил удовлетворить просьбу украинского спортсмена о предоставлении ему гражданства Российской Федерации.

«Я не только хотел воссоединиться с семьей, так как моя жена и дети живут в России, но и продемонстрировать свою гражданскую позицию. Я поддерживаю политику России о невмешательстве в дела других стран, в то время как многие другие государства стремятся быть мировыми жандармами. Позиция Джеффа тоже хорошо известна: он не раз высказывал несогласие политикой своей страны по отношению к России. Как он мне рассказывал, многие американские СМИ доносят однобокую, негативную информацию о России», — объясняет Алексей Олейник «Русской Планете».

Олейник также добавил, что после того как он попросил гражданство, процесс двигался очень медленно, поэтому боец написал письмо на имя президента c просьбой его ускорить.

За последнее время получил российский паспорт и другой украинский спортсмен-тяжелоатлет — Артем Иванов.

Самый известный пример среди иностранцев, ставших гражданами России — французский актер Жерар Депардье, который является гражданином России c января 2013 года.

Патриотам паспорта — вне очереди

Адвокат Сергей Беляк считает, что было бы целесообразно упростить процесс получения российского гражданства для медийных персон, которые поддерживают Россию.

«Россия только выиграет, если медийные персоны — звезды кино, музыканты, спортсмены — будут принимать российское гражданство. Это отличная реклама нашей страны. Это могло бы помочь западному обывателю по-другому взглянуть на нашу родину. Я думаю, нашему МИД и партиям нужно искать среди них единомышленников и привлекать на нашу сторону», — предлагает Сергей Беляк.

По мнению адвоката, Государственная Дума РФ может принять закон об упрощенной процедуре получения гражданства РФ для известных людей. Для этого нужно определить круг лиц, на которых действие этого закона будет распространяться.

«Давать гражданство можно не только спортсменам, но и актерам, музыкантам, ученым, успешным бизнесменам. Они будут подавать заявление в упрощенном порядке, и в десятидневный срок оно будет рассматриваться. Сейчас у нас усложненный порядок, а нужно его просто упростить, убрать препоны, снять ненужные запреты. Тем более, что все это пойдет на благо нашей страны», — предлагает Беляк.

Пример Джеффа Монсона может оказаться весьма заразительным, и если российские законодатели поработают над нужным законом, то граждан России, имеющих мировую известность и авторитет, может существенно прибавиться.

Как русские моряки открыли Антарктиду Далее в рубрике Как русские моряки открыли АнтарктидуШестой континент был открыт из чистого любопытства

Комментарии

13 июня 2015, 11:32
Когда успешные и известные люди стремятся получить российское гражданство - это ли не показатель того, что Россия идет верным путем? Кто добровольно отказался от гражданства России, что бы, например, получить гражданство Украины? Да не было таких и ниогда не будет. Те, кто бежит из России в другие страны, по сути являют собой обычно преступников или политических перебежчиков.
в данном случае нет, Джефф Монсон уже достаточно большое время, декларирует любовь к России, и оказывает, в том числе финансовую подержку новым республикам в Донецк и Луганске, Джефф скорее исключение, он наш человек, который возвращается домой
Смешно, но радостно. Монсона у нас и правда любят, за бесстрашие и политические татухи с Ильичом!

Выдать Монсону квартиру в Грозном-Сити!!
16 июня 2015, 13:53
Нет, это подтверждение того, что у одного человека случились случайно какие-то его личные убеждения.
13 июня 2015, 12:58
Да что вы говорите. Открыть ворота всякого рода шпионам? Как сложно спец службам сделать из звезды шпиона?
13 июня 2015, 17:20
Где это вы шпиона разглядели? Шпионов обычно внедряют в те круги, где крутятся большие секреты. А Монсон боец.
14 июня 2015, 22:22
думаю у них в Росси итак помошников много, плюс пятая колонна всегда на подхвате им этих хватает
13 июня 2015, 22:41
Очень странно, конечно, с одной стороны, а с другой - если жто искренне, то почему бы и нет?!
14 июня 2015, 08:08
Хороший боец, правда не ту партию выбрал, хотя ЛДПР наверное давно этим занимается, может это такеой бизнес Жириновского)
14 июня 2015, 17:33
Монсон красавчег, у нас ему будет лучше.
15 июня 2015, 14:04
А в Саратов не поехал, видать не вся Россия ему нравится:-)
ага и в Тольятти не был, что-то тут не то
19 июня 2015, 17:03
Монсон красава мужик!я за!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»