Ваши дети в опасности!
Митинг в защиту детей. Фото: Александр Паниотов/РИА Новости

Митинг в защиту детей. Фото: Александр Паниотов/РИА Новости

На 1 июня в соцсетях намечено проведение акции, направленной против детей

Следует особо подчеркнуть: цель этой статьи — предупредить родителей, самих подростков — пользователей социальных сетей и общественность в целом и сорвать намечающуюся на 1 июня античеловечную акцию. Кроме того, просим обратить внимание на то, что в материале даются комментарии психолога по поводу возможной целевой аудитории сатанистов, подталкивающих подростков к такому жуткому поступку, как самовольное лишение себя жизни. Дело в том, что последние исследования внесли значительные коррективы в существовавшие ранее представления — это тоже важно знать родителям, потому что зона опасности расширилась.

24 мая Роскомнадзор на своей странице в Facebook сообщил, что «за последнюю неделю поток обращений на "горячую линию" Роскомнадзора по направлению "описание способов самоубийства, призывы к самоубийству" увеличился более чем в три раза по сравнению с первой неделей мая». В то же самое время в прессе появилось много информации о многочисленных группах в соцсетях (в основном в «ВКонтакте»), в которых неопознанные пока «наставники» очень умело и пугающе профессионально подводят подростков к самоубийствам.

Группа IT-специалистов, связанная с правозащитными и православными общественными организациями, на днях провела целую операцию по выявлению «создателей» в прямом смысле слова смертельного компьютерного вируса, убивающего подростков на самом деле. Было со всей очевидностью установлено, что многочисленные и независимые группы инициаторов самоубийств напрямую связаны друг с другом.  Процесс заманивания в такие группы, зомбирования девушек и юношей идет с использованием определенных технологий, которые идентифицированы. Все эти действия по закошмариванию подростков слишком хорошо организованы, имеют явные признаки секты, интернет-зомбирования, перепрограммирования личности. Специалисты отметили совершенно измененное состояние сознания у некоторых несостоявшихся жертв. К решению проблемы подключились правоохранительные органы, им уже переданы все результаты и материалы исследования.  

Самая неприятная новость поступила от наших исследователей, проникших в ряд групп и переписок #китов, #f57 и им подобных. IT-специалисты из разных источников добыли информацию о возможном готовящемся массовом самоубийстве в День защиты детей. Информация подтверждена многочисленными скриншотами (имеются в распоряжении РП).

Один из исследователей рассказывает, что вся операция началась с письма сторонника группы. Тот сообщил: «Мне лично в режиме онлайн предлагают способы. <…> Далее последовали скрины-подтверждения от, скорее всего, одного из так называемых ведущих модераторов со зловещим ником Алиса Носферату. Все сопровождалось  соответствующими теме  фотографиями, например присутствовал лик смерти, украшенный намеренно зловеще прорисованным черепом. От Алиса Носферату буквально посыпались "дружеские" советы: "Выбирайте свой путь и идите к нему сознательно, без сомнений"…"А что вам ближе?"»

Далее в общей беседе начало появляться число 1616. Потом оно в разных вариациях повторяется много раз — и в массовых чатах, и на страницах детей, и в переписке. Сначала наши исследователи подумали, что это персональный номер Носферату. Но анализ дальнейшей информации показал, что это дата — 1 июня 2016 года. Дата возможного очередного массового самоубийства подростков. И позже Носферату присылает эту дату нашему респонденту уже со вполне конкретным обозначением — ссылка из группы «Мертвые души f57»: «1.6.16. Мы делаем, что хотим. Мы боги».

На одной из страниц возможной жертвы найдена страшная запись — «1.06.2016. Осталось еще немного подождать…» Там же фотография могильной плиты «Теперь вы меня полюбите?» и текст «1.06.2016 осталось совсем немного, скоро меня полюбят, но станет слишком поздно.#f57#f58#морекитов#тихийдом#няпока#рассвет#истина#белыйкит». Другая страница: надписи — «01.06.16.»; «Не дождусь момента, когда начну прыгать с этих штук, когда придет лето».

В конце концов всем респондентам, участвующим в исследовании, предложили номер. Следует иметь в виду, что выдача номера означает очень много в этой смертельной игре. До этого организаторы как бы играются с жертвой. То говорят об уходе всерьез, то представляют это только игрой, «чтобы отвлечься и познать себя», то переключаются на другие, причем каждый раз нерадостные стороны жизни подростка. Частая тема — даже не несчастная любовь, а отсутствие вообще любимого-любимой, и дальше — как вывод — не только невозможность найти здесь близкого человека, а несуществование любви в принципе. Именно это и изобличает авторов как сатанистов, потому что Бог — это любовь. «Можно простить человеку все, кроме отсутствия», — пишут на одном сайте.  Вдруг  инициаторы взрываются радостью по поводу наступающего лета и вообще будущего, «в котором все будет хорошо и все экзамены будут сданы».

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Фото: Михаил Соколов/ТАСС

А потом вам приходит номер. Это метка. Это символ. Это приказ. Это конец. Каждый может обратиться за номером, и он станет на их сленге «китом». Он «в игре». А поначалу все так невинно. На сайтах, продвигающих самоубийства, подросток видит массу разных картинок в самых разных художественных стилях, на любой эстетический вкус. Порой они визуально и по содержанию как будто никак и не связаны друг с другом. Подряд могут идти картинки с надписями: «Ты хочешь гулять по свету, а тебе завтра в школу», «До сих пор не верю, что меня могут любить», «Говорите людям почаще, что вы их любите», «Любовь убили поэты», «Обними меня», «Завтра будет хорошая погода», «Как хорошо весной», «Какая грустная весна»,  «Я сделаю из себя человека», «Глупо дружить, когда любишь». И везде и всюду эти слова написаны на таинственных, без людей, каких-то серых и депрессивных фотографиях и картинках. Часто в небе среди туч проблескивает загадочный свет. И нередки такие картинки: на фоне снегопада призыв — «Иди сюда. Здесь тепло». Наивно думать, что это случайный набор фраз — это профессионально, тонко подобранные словеса, имеющие целью поймать подростка на крючок интереса.

«Они развивают историю по законам детективного жанра, — поясняет доцент кафедры психологии РПУ им. Иоанна Богослова Надежда Храмова. — То  есть надо вызвать интерес к смерти, вначале как бы досознательно, потом достаточно развернуть его в нужном направлении, и смерть начинает манить. "А вот какая она, смерть? А как это? Интересно, а вот когда я буду умирать, что я буду чувствовать?" — это говорят мне пациенты, успешно избежавшие расставания с жизнью и побывавшие пользователями подобных сайтов. На этих сайтах смерть становится интересной. То есть аккумулировали познавательный интерес,  тянули-тянули и привели к тому, что жизнь бессмысленна. И включается устремленность к смерти, то, что Фрейд называл стремлением к Танатосу. Христианская антропология говорит, что на этой устремленности к смерти, на этом ядре и основаны все страсти. Потому что все страсти ведут к смерти. Вначале  они ведут ко лжи, потом к одиночеству, а там и к смерти».

Исследователи группы наших IT-специалистов отметили, как быстро, но неуклонно подросток попадает во власть интернет-сатанистов. Слова становятся другими. Это уже требование — человек зомбирован.  Один возможный «ведущий» с длинным именем на иврите пишет: «Твои надежды утрачены, можешь больше не надеяться на будущее, твой выбор самоубийство». На его же странице постановочное фото убийства, репост группы «Мертвые души F57» с тегом «мы сможем.#f57». Далее он пишет: «Нужен ли новый номер — да, нужен. Пишите в сообщения сообщества. Номера раздадим завтра». Далее, он же — «Между прыжком и полетом лежит сомнение. Прыгни с уверенностью, и ты обретешь свои крылья». Потом он опять зовет за номерами в личное сообщение  группы. Постоянно повторяет слоган: «Ты теперь наш. Тебе тоже нечего терять….», «Начали раздавать номера», «Закат близко».

Группа «Море китов|наша игра» — призыв: «В игре вы должны будете резать руки, но не сильно, и для подтверждения вы должны скинуть свою фотографию в группу игра начинается в 4.20.». Потом некое вроде успокоение: «Мы не пытаемся вас убить. Мы пытаемся сделать так, чтобы вы знали, насколько плохая жизнь у некоторых людей». Кто-то из подростков выложил фото порезанной руки и спрашивает: «Этого хватит? Что делать?»

В одном из чатов разные люди, в том числе некто под ником Рина Суицид, пишут: «я в игре», «я в игре», «я в игре….», «если одарены, то тебе напишут мокрые киты в 4.20, жди…»  Рина Суицид также продолжает: «продаем рецепты суицида. От 18». Далее группа Тихий дом // Секта снов // Ответов нет (с тем же печально знаменитым логотипом) интригуют, сообщая — «Следующий отбор по интересам будет весной», «Те, кто не знает, с чего начать, начните интересоваться». И все связано в этой жуткой игре. В группе, которая раньше называлась «Море китов», теперь дают ссылку на существующую на данный момент группу «Мы разбиваемся». По мнению наших специалистов, даже если страницы в ВК блокируются, они могут сохранять контакты «жертв» и далее «возрождаться» и продолжать деятельность. Алиса Носферату и персонаж с длинным именем на иврите — одни из основных ведущих процесса, по мнению наших специалистов. Так что родители и подростки, будьте бдительны!

И еще один важнейший аспект. Кто может стать жертвой? К сожалению, многие. И не только, как утверждалось раньше, подростки, обделенные вниманием, теплотой и любовью. «Это их только "якорят" на чувстве одиночества, — поясняет Надежда Храмова. — "Тебя же не понимают!" А что такое на самом деле "выход из одиночества"? Когда не тебя понимают, но ты начинаешь понимать других. А что означает на самом деле фраза "тебя никто не понимает"? А это воронка эгоизма, это и есть как раз стремление к Танатосу, к смерти. Как только я, мои чувства, мой интерес в центре жизни человека — все, это движение к Танатосу. Это и Святые Отцы говорили, и Фрейд, и философы, и психиатры. Почему в советское время было такое ругательство — "эгоист". Как крест на человеке ставился. У нас каким-то образом в советскую эпоху была перенесена православная "техника безопасности". Потому что, как только человек начинает думать лишь о себе, он погружается в свои проблемы, и он оттуда уже не вылезет. Это и есть воронка эгоизма, которая разжигает страсти. И у нас в традиции как было? Тебе плохо? Посмотри, кому хуже. Тебе еще не так плохо. И эта техника вылезания. Совсем плохо — помоги другому».

Так что осмотритесь вокруг: следующей жертвой может оказаться человек очень обласканный и привыкший к этому. Когда долго и внимательно смотришь на скриншоты с этих жутких сайтов, то спустя только очень долгое время начинаешь осознавать, чего там НЕТ. Да, слезы несчастных брошенных девушек трогают, с сожалением относишься и к отвергнутому юноше-ботанику. Понимаешь всепоглощающее чувство одиночества и тревоги, когда тебя в подростковом возрасте засасывают гормональные бури. Так вот, там нет ни одной картинки, ни одного лозунга, побуждающего к созидательному действию, к выражению любви и привязанности первым, к прощению первым, к совершению доброго поступка первым. 

Несомненно, это общенациональная беда. Во многом тут просматриваются негативные изменения в системе образования. Но пока надо как-то остановить эту банду совратителей наших детей, которые отнимают самое ценное — жизнь. Специалисты говорят, что, разумеется, корни этой античеловечной сети стоит искать вне пределов России. Но ведь есть масса людей, которые «работают» здесь и ходят рядом с нами. 

Дело о пропавшем триллионе Далее в рубрике Дело о пропавшем триллионеАнтикризисный план не сработал: вместо реального сектора государство «нечаянно» поддержало банковскую систему

Комментарии

26 мая 2016, 14:24
Родители, любите своих детей и главное - уделяйте им больше времени, а не полагайтесь на нянь и компьютеры, которые "займут" ваших чад. Только вы можете уберечь их!!
26 мая 2016, 16:22
абсолютно согласен, ребенок не должен бесконтрольно сидеть у экрана компьютера или телевизора, за несовершеннолетнего ребенка отвечают родители это элементарные вещи о которых должен помнить каждый родитель, никто кроме нас
26 мая 2016, 23:22
30 лет назад вы, наверное бы ответили: "абсолютно согласен, ребенок не должен бесконтрольно сидеть за всякими непонятными книгами, об этом все должны помнить", да?
26 мая 2016, 15:01
Меня возмущает и обескураживает другое - куда смотрят власти!? Почему они допускают проведение подобных вопиюще-отвратительных акций!?!?
26 мая 2016, 16:25
мы в свободной стране живём, государство не может контролировать всё на свете, у него ресурсов на это не хватит, так что за своими детьми надо самим следить
30 мая 2016, 15:39
Ну да, не может.. Только вот за перепост какой-нибудь ерунды политической "вконтактике" к тебе могут ворваться маски-шоу и упрятать на пару лет за решетку... А тут дела никому нет. Если сами не могут, пусть подключают общественность. Увидел паблик суицидальный - сообщи куда надо
26 мая 2016, 15:58
Бред какой-то. Конечно, все начинается с того, что подрастающее поколение у нас в стране предоставлено самим себе, нет ни какой коллективизации, только гаджеты, интернет, этакое одиночество в сети. Мы, будучи неразумными щенками, тоже баловались со смертью, занимались разным членовредительством, но что бы всерьез себя лишать жизни - такого даже в голову не приходило. Занимать надо детей, что бы на горестные раздумья времени не было. Активный отдых, спорт, все что угодно.
это задача родителей, детям до 14 лет в сети делать нечего, пусть дышат свежим воздухом
26 мая 2016, 23:25
Не у всех родителей есть возможность ежедневно выводить своих чад развлекаться. Может у вас денег навалом и работы нет, прожигай жизнь в свое удовольствие, а многие с хлеба на воду перебиваются
27 мая 2016, 15:28
Почему нельзя обязать модераторов соцсетей банить подобные группы и их создателей?
28 мая 2016, 13:45
Ну конечно... Закончили как всегда "внешними врагами"... у нас и внутри уродов хватает. Надеюсь родители сигнал получили и теперь их задача - прошерстить Компьютеры своих чад на предмет подобного контента.
30 мая 2016, 15:41
Фу, что за тоталитарные методы. Ваша задача - не компьютер ребенка шерстить, а воспитать его адекватной и благоразумной личностью, что бы на всяких сумасшедших самоубийц он смотрел с иронией
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»