Аборты. Не победим, так хоть обсудим?
Аборты. Не победим, так хоть обсудим?

Борцы за демографию провели очередной Фестиваль социальных технологий

В понедельник, 14 августа, в Москве прошёл первый день Международного фестиваля социальныхтехнологий в защиту семейных ценностей «За жизнь». Более 500 участников встретились на площадке гостиничного комплекса «Салют», чтобы обсудить и выработать меры, направленные на защиту человеческой жизни с момента зачатия, а также преодоление демографического кризиса.

По словам президента Автономной некоммерческой организации «За жизнь» Сергея Чеснокова, фестиваль не ограничивается рамками трехдневного мероприятия: «С самого начала фестиваль вел круглогодичную работу в рамках страны и ближнего зарубежья, выполняя функции ресурсного и координационного центра», - рассказал он журналистам и напомнил, что еще в 2015 году было учреждено одноименное Общероссийское общественное движение «За жизнь!», представили которого на сегодняшний день работают в более чем 300 городах России.

Надо сказать, что организаторы мероприятия прилежно отнеслись к созданию нужной «атмосферы» события – так, перила лестницы, ведущей в зал на торжественную церемонию открытия, были обклеены фотографиями младенцев с подписями «их могло бы не быть».

При этом первый день Форума оказался по сути вводным, в его программе значились приветственные торжественные обед и ужин, а также два мастер-класса писателя Глеба Архангельского между ними. При этом посвящены они были отнюдь не методикам убеждения будущих мамочек не делать аборты. По сути это был добротный бизнес-семинар на совершенно отвлеченные, хотя и полезные темы - «тайм-менеджмент» и «самомотивация».

Зато второй день Фестиваля уже имел соответствующий заряд. Начинался он в 7 утра молитвой против абортов, затем – согласно программе - завтрак, после снова молебен, молитвенное шествие, обед, божественная литургия о прекращении абортов, череда встреч с духовенством. Наконец, причастие. И ужин.

Организаторы старались построить программу интересно, хотя и было заметно, что не все приглашенные представители прессы оказались готовы к столь ярко обозначенной религиозной составляющей, которая несколько причудливым образом сочеталась с семинарами на новомодные темы «тайминга» и «мотивации». Но, справедливости ради, отметим, что если основной задачей было собрать в одном месте единомышленников и в который раз напомнить им и самим себе о насущных делах борьбы с абортами – с ней организаторы справились.

Но, увы, не более того. Уж слишком сложен демографический вопрос в России, слишком многогранен в своей проблематике, а сломанных о него копий и вовсе не счесть. И решаться он должен, конечно, не одними лишь благими собраниями.

Что и требовалось доказать или книжка – лучший подарок Далее в рубрике Что и требовалось доказать или книжка – лучший подарокУченые нашли, от чего российские подростки начинают пить

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»