Острова мечты и развлечений
Острова мечты и развлечений

В 2019 году в Москве может появиться самый крупный тематический парк в мире  

Кому из нас не хотелось бы перенестись из скучных будней в сказочный мир, позабыв о различных проблемах и вспомнив беззаботное детство? Такая возможность представляется каждому, кто выберет для своего отдыха тематические парки. На сегодняшний день данная сфера развлечений особенно популярна. Стремится соответствовать тенденции и Москва.

По заявлению заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина в 2019 году в Нагатинской пойме на юге Москвы планируется открыть для посетителей крытый парк «Остров мечты».

К настоящему времени в нем практически завершены работы по основным конструкциям, построен каркас наземно-подземного паркинга. Кроме того, завершены монолитные основания 75-метровых центральных башен. По мнению Хуснуллина с открытием «Острова мечты» на берегу Москвы-реки будет фактически создана новая туристическая достопримечательность города, которая в будущем станет самым крупным тематическим парком в мире.

Планируется, что парк, который раскинется на площади около 100 гектаров, будет поделен на десять тематических зон с 40 разнообразными развлечениями для взрослых и детей.

В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, площадь которого будет сопоставима с размерами 25 футбольных полей. Под одной крышей разместятся 40 аттракционов, зона «Затерянный мир динозавров», замок снежной королевы, город смурфиков, дворец Дракулы с пещерами ужасов и монстрами, зона «Черепашки ниндзя», волшебный дворец для принцесс, цирк, многозальный кинотеатр и др. Планируется, что количество посетителей парка составит порядка 10 млн. человек в год.

На сегодняшний день, самым известным тематическим парком мира остается Диснейленд, но его уверенно и успешно «подпирают» многочисленные «товарищи»

Созданные более 40 лет назад тематические парки Европы предлагают множество аттракционов, но у каждого из них есть своя «изюминка». Так, особенность находящегося в Германии «Европа-парк», уже который год подряд возглавляющего ежегодный рейтинг лучших парков развлечений, - тематические зоны, разбитые по странам. Посетителям представлены их миниатюрные копии. Немецкие устроители не забыли и про Россию, и сейчас наша страна представлена деревянными избушками, находящимися рядом с уменьшенной станцией «Мир» и автодромом «Лада».

В десятке лучших ежегодно оказываются также испанский Port Aventura World, итальянские парки Leolandia и Gardaland, португальский Zoomarine Algarve, парк аттракционов в Нидерландах и др.

Тематика старейшего европейского парка развлечений «Эфтелинг», еще с 1952 года посвящена известным героям старинных сказок. Однако со временем он превратился в современный развлекательный курорт, похожий на Диснейленд, но со своей инфраструктурой. Здесь находятся аттракционы по мотивам известных сказок Г. Х. Андерсена, братьев Гримм и Ш. Перо. Самым последним мистическим сооружением является «Летучий голландец», позволяющий совершить водное путешествие с невероятными спусками и подъемами.

Нельзя не упомянуть и удивительный тематический парк в Новой Зеландии, прозванный туристической Меккой всех поклонников Толкиена, - «Хоббитон». Отстроенные декорации специально для сцен «Властелина колец» разрушать после завершения съемок не стали, а превратили миниатюрные домики и пещеры в настоящий тематический парк.

Сейчас здесь проводятся увлекательные экскурсии по маршруту Фродо и Сэма, а туристы радостно залезают в круглую норку, вырытую в холме, чтобы почувствовать себя настоящим хоббитом.

Самый необычный научный тематический парк «Вулкания» был создан во Франции в 2002 году. Все развлечения в огромном комплексе делятся по категориям: здесь предлагают к просмотру 4D-фильмы о происхождении и разрушительной силе вулканов, также действует интересная экспозиция, из которой туристы почерпнут много нового, а подвижные аттракционы с симуляторами извержения и наполненными туннелями лавой не оставят никого равнодушным.

Посетители спускаются в кратер на глубину 35 метров, оказываются в эпицентре землетрясения и гуляют возле уснувшего вулкана, то есть совершают невероятное путешествие туда, куда закрыт доступ в реальных условиях жизнедеятельности опасного природного явления.

Япония не осталась в стороне и построила свой Диснейленд, отличающийся от остальных индивидуальным стилем. Разделенный на две зоны парк имеет даже свое подземное метро(!), а всем знакомые аттракционы сочетаются с национальными развлечениями.

Новый тематический парк IMG Worlds of Adventure открылся в августе 2016 года в Дубае. Тематические парки – новый для Эмирата формат отдыха, так что с его появлением Дубай занял достойное место на мировой карте востребованных направлений для семейных путешествий.

Крытый парк развлечений, расположенный в Дубайленде занимает площадь почти 140 тыс. квадратных метров и на сегодняшний день является самым большим в мире крытым тематическим парком развлечений. Вместимость комплекса – 30 тыс. человек в день.

Под одной крышей здесь расположились четыре тематические зоны: Cartoon Network, Marvel, парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и IMG Boulevard. В зоне Marvel посетители смогут принять участие в интерактивной воздушной гонке, прокатиться на первой в мире «темной» американской горке, посвященной команде Мстителей, увидеть битву Халка со своим заклятым врагом Лидером. Надо отметить, что в IMG впервые в мире была использована технология, в которой применяются панорамные проекционные экраны и дополнительные эффекты, создающие реалистичное ощущение участия в боевых сценах.

Самым отважным гостям парка предложат пролететь над небоскребами Нью-Йорка в компании Человека-паука на 400-метровой карусели или проверить вестибулярный аппарат вместе с богом-громовержцем Тором. А Затерянный мир запомнится поездкой на американской горке «Велоцираптор» длиной 1,1 км со стремительным набором скорости до 100 км/ч за 2,5 секунды. Самые смелые смогут исследовать запретную территорию в глубины джунглей, населенных 70-ю движущимися динозаврами реальных размеров.

В зоне Cartoon Network можно увидеть городок Элмор, где школьный научный проект Гамбола и Дарвина вышел из-под контроля, а также прокатиться над магической страной с Фином и Джейком…

В настоящее время тематические парки в России только зарождаются и, к сожалению, это новое направление, привлекающее миллионы туристов, еще не очень освоено. Хотя уже сейчас можно выделить самобытные объекты с национальным колоритом.

Так, в топ-5 популярных тематических парков страны в 2017 году вошел самый большой этнографический парк России - Этнопарк. Расположенный на площади в 140 га в Калужской области, парк богат лучшими образовательными, культурными и развлекательными программами. Здесь расположены этнодворы разных стран и уникальная Улица Мира, а также парк динозавров «Эволюция»

 В первую десятку также вошли «Диво Остров» (Санкт-Петербург), «Сочи Парк» (Сочи), «Парк Патриот» (Московская область), «Кидзания» (Москва), «Мастерславль» (Москва), «Юркин парк» (Киров) и др.

В Татарстане подвели «туристические итоги 2017» Далее в рубрике В Татарстане подвели «туристические итоги 2017»На заседании, в котором принял участие Премьер-министр Республики Алексей Песошин, были подведены итоги прошлого туристического сезона и намечены планы и задачи нового 2018 года Читайте в рубрике «Культура» Автор «Брата» и «Жмурок» мечтал попасть в райВ следующем году Алексею Балабанову исполнилось бы всего 60. Но его нет с нами уже 5 лет. Кем был режиссер самых странных и страшных фильмов о новой России? Автор «Брата» и «Жмурок» мечтал попасть в рай

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»