Нашему шоу-бизнесу нужна революция!
Павел Филимонов (слева); Сергей Припадчев (справа)

Павел Филимонов (слева); Сергей Припадчев (справа)

Создатели стартапа «ShowCast» помогают настоящим талантам пробиться на телевидение и в кино, а  продюсерам найти новых героев

Корреспонденты интернет-портала «Русская Планета» (РП) пообщались с создателями инновационного мобильного приложения Павлом Филимоновым и Сергеем Припадчевым.

Русская Планета (РП): Расскажите о вашем проекте. С какой целью он создан?

Павел Филимонов (ПФ): Мы разработали мобильное приложение ShowCast, которое поможет всем желающим попасть в мир шоу-бизнеса, минуя посредников.

РП: Это реально? 

Сергей Припадчев (СП): Да! Это можно сделать уже сегодня, разместив свое портфолио, используя наше приложение и откликнувшись на один из интересных кастинг-проектов.

РП: По сути, вы хотите ускорить процессы прохождения кастингов и приблизить «минуту славы» для каждого, кто захочет продемонстрировать свой талант?

ПФ: И при этом не хочет выстаивать в очередях, бесконечно кланяться кастинг-директорам, разбивать лоб о закрытые двери.

РП: Отличная идея. А почему вы думаете, что приложение это нужно нашим звёздам?

СП: В нашей команде есть замечательный актер Дмитрий Грачев, известный широкой аудитории, как двойник Президента России Владимира Владимировича Путина. Он сказал нам: «Ребята, давайте сделаем так, чтобы у каждого человека была возможность пройти любой кастинг онлайн!» 

Дмитрий Грачев. Фото: ТНТ

РП: Предположим, перед вами скептик. Перефразирую классика, спрошу: если такие приложения разрабатывают, значит, это кому-нибудь нужно? Вопрос – кому?

ПФ: А вы зайдите в социальные сети. Миллионы россиян выкладывают продукты своей творческой деятельности. Кто-то записывает песни, кто-то размещает новые фотографии, снимает видеоролики, как это было совсем недавно в конкурсе «Я люблю Россию!», проходившим под эгидой «Русской Планеты» и руководства «Физтехпарка». 

Директор по инновациям и IT «Физтехпарка» Сергей Ручьёв:  «Я считаю, что «Физтехпарк» - ведущий хаб по IT-технологиям - просто обязан проводить конкурсы, направленные на социализацию технологий. Сделать технологию полезной и нужной для общества и человека является основной задачей science-коммьюнити!» 

СП: Совершенно верно. Люди хотят реализовать свой талант, и при этом получать от него некий профит. Но не могут этого сделать. Банально не имеют возможности!

РП: Разве соцсети не являются, по сути, местом, где каждый может ярко выразить свой талант?

ПФ: Отчасти да. Во ВКонтакте, в Instagram сегодня каждый самовыражается, как может. Трудно найти творческую личность, у которой нет блога или персональной странички. Но… у кого-то три подписчика, у кого-то триста или даже три тысячи. Но кто все эти люди? Продюсеры? Меценаты? Хорошо, если бы так. Но ведь в большинстве случаев – это посетители, не имеющие никакого отношения к шоу-бизнесу.

РП: Как разработанное вами приложение сможет компенсировать отсутствие личных связей с продюсерами?

СП: До появления ShowCast не было эффективной платформы, понятного инструментария, который помог бы человеку реализовать свой талант, пробиться в мир шоу-бизнеса.

ПФ: Люди вынуждены по крупицам выискивать информацию в соцсетях, ходить на кастинги, тратить время, переживать из-за разочарований. Мы изначально поставили себе задачу разработать универсальную платформу, которая максимально быстро позволит находить и свою нишу, и своего продюсера.

СП: Я бы сказал, что нашей задачей было не просто создание приложения, а целой системы, которая поможет сломать барьеры, стоящие на пути человека, стремящегося «с улицы» попасть в шоу-бизнес.

РП: И что это за барьеры?

СП: На самом деле их множество. Первый – недостаток информации о проектах. Например, в те же сериалы попадают те, кто давно «варится» в телевизионном кино, имеет долгосрочные связи с ассистентами по актерам, выплачивает им процент за участие в проектах. Примерно такая же картина в других сегментах шоу-бизнеса.

ПФ: То есть, обычный человек, для того, чтобы пробиться на кастинг, должен совершить, по сути, невозможное. Конечно, нужно признать, что некоторых всё же настигает счастливый случай!

РП: Но ведь в соцсетях существует большое количество специализированных «кастинговых» групп.

СП: Есть. Но там много обмана! Мы наблюдаем за этим, видим, например, одинаковые электронные адреса в различных группах. Какая-нибудь девушка, к примеру, хочет реализовать свою мечту и стать фотомоделью, она заходит в такую группу и отсылает подборку хороших фотографий на указанный электронный адрес. Ждет, мечтает, надеется. И вскоре ей приходит ответ: «Отлично! Вы нам подходите! Однако ваши фотографии – не совсем хороши. Наймите нашего профессионального фотографа. Это будет стоить столько-то. И путь на подиум для вас открыт!». Она раскошеливается, влезает в долги, а результат зачастую нулевой. Такой вот «развод», когда под видом «кастинговой» группы в соцсетях по сути продвигаются фотоуслуги. Но это могут и другие сервисы, например, услуги стилистов, make-up – отчасти связанные с шоу-бизнесом, но не имеющие непосредственного отношения собственно к промоушену.

ПФ: Из-за такого «маркетингового мошенничества» часто сложно отличить настоящие кастинги от фейковых. Человек заходит в некую группу, где 20-30 тыс. подписчиков. Все, конечно же, «профессиональные дипломированные актеры». Надо потратить время на то, чтобы выложить свои фото или видео. А группа оказывается давно не активная, хотя народу в нее искусственными методами собрано немало. Так, в частности, утрачивается доверие к некоторым группам в ВКонтакте или в других соцсетях.

РП: Есть ли вообще в соцсетях актуальные кастинги? Или всё сплошной «развод»?

СП: Разумеется, есть. Однако найти их достаточно непросто. И вы теряете и время, и силы, и надежды.

РП: В чем же заключаются отличия ShowCast от подобных групп в соцсетях?

ПФ: Во-первых, мы приходим к потенциальному клиенту с настоящими проектами. И с настоящими контактами. Мы активно аккумулируем связи. Среди наших партнеров именитые продюсеры, руководители кинокомпаний, телеканалов, медиахолдингов, словом, уважаемые люди, которые работают не только на российские, но и зарубежные проекты, в том числе, для Голливуда.

СП: Мы открываем творческим людям дорогу к этим проектам, прокладываем технологический мост между ними и теми, кто призван открывать таланты и инвестировать в них в силу своей профессиональной деятельности.

РП: Существуют ли мобильные приложения, подобные ShowCast?

ПФ: Есть похожие, но они слишком узкопрофильные, заточенные на определенные сегменты рынка. Других универсальных платформ, с помощью которых фотомодель, актер (художник, композитор, музыкант) могли бы сэкономить время, получить шанс и предложить свой талант заинтересованным лицам, попросту нет.

РП: Опасаетесь ли вы конкуренции?

СП: Мы знаем, что будем мешать многим. Конечно же, нам будут ставить палки в колеса. Морально мы к этому готовы.

РП: Что? Вернее, кто, прежде всего, будет вам мешать?

ПФ: Прежде всего, представители устоявшейся и достаточно порочной системы кастинга в шоу-индустрии. Той системы, которую мы сейчас пытаемся сломать или, как минимум, переиначить.

РП: Таким образом, вы принимаете на себя роль инновационного проводника в мир шоу-бизнеса, и, следовательно, вынуждены плотно взаимодействовать с представителями индустрии?

ПФ: В основном с продюсерами, не с кастинг-директорами. Мы стараемся работать с проектами напрямую, без посредников.

СП: Это действительно так. Об этом сегодня много пишут и говорят. Повторюсь, ShowCast — это возможность пробиться к продюсеру напрямую.

РП: Что нужно сделать, чтобы ускорить приближение заветной цели?

ПФ: Скачать и установить приложение на мобильное устройство, пройти регистрацию, и – вперёд!

СП: Это позволит всегда иметь под рукой пул актуальных кастингов и заинтриговать потенциальных продюсеров во многих направлениях шоу-бизнеса своими достижениями, представленными в формате  портфолио – будь то музыка, видео, фотографии. 

РП: ShowCast доступно и на iOS, и на Android?

СП: На сегодняшний день только на iOS, но с марта планируем выйти и на Android. Это подарит практически всем жителям нашей родины уникальную возможность заявить о себе во весь голос!

РП: Если не секрет, сложно ли опубликовать приложение в App Store? Некоторые говорят, сделать это практически невозможно.

ПФ: Это миф. Сейчас много хороших разработчиков для iOS. При этом, на приложения для Android цены выше, чем для iOS. А получить разрешение на публикацию приложения в App Store не так и сложно. Главное, делать все максимально качественно, соблюдая правила.

РП: То, что ваша разработка будет востребована у творческих людей, желающих пробиться в шоу-бизнес, не вызывает сомнений. А будут ли заказчики у ShowCast со стороны «воротил шоу-бизнеса»? Вы чувствуете их поддержку?

СП: Да и видим их живой интерес, когда приходим на телевизионные каналы, в продюсерские центры, в кинокомпании, крупнейшие студии звукозаписи. Нам говорят: «Такое приложение мы ждали не один год». 

Поскреби русского и не найдешь татарина Далее в рубрике Поскреби русского и не найдешь татаринаПовлияло ли соседство с тюрками и финно-уграми на генофонд русской нации, откуда произошло человечество, существует ли опасность при формировании генетической базы данных?  Читайте в рубрике «Культура» Лучших сочинителей России наградил ПутинПобедителей Всероссийского конкурса сочинений наградил Владимир Путин  Лучших сочинителей России наградил Путин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»