Направление в сторону «Эко»
Направление в сторону «Эко»

Московский зоопарк развивает Экокультурный туризм

В прошлом году один из старейших зоопарков в Европе - Московский зоопарк посетили около 3,5 млн. человек. И такая популярность отнюдь не случайность. Сегодня зоопарк это не только место, где можно посмотреть на зверей и птиц, но и настоящее Арт-пространство, где проходят лекции, выставки и познавательно – обучающие экскурсии.

В  рамках проводимого в России «Года Экологии», при поддержке «Союза зоопарков и аквариумов России», Департамента культуры города Москвы и Федерального агентства по туризму Московский зоопарк запустил новый проект - «ЭкоКультурных» туров.

Прежде всего, проект нацелен на любознательных туристов, которые хотят полюбоваться флорой и фауной не только на территории столичного зоопарка, но и всего московского региона.

В программу одно и двухдневных туров вошли увлекательные путешествия, проживание на территории экоотелей, лучшие фермерские хозяйства и природоохранные зоны Подмосковья, в том числе уникальный Зоопитомник Московского зоопарка под Волоколамском.

К слову сказать, Зоопитомник закрыт для посещений и принимает только организованные зоопарком, туристические группы. Его строительство началось весной 1996 года и за это время специалисты добились отличных результатов - многие животные из года в год приносят потомство.

Помимо главной задачи — разведения редких зверей и птиц, питомник служит и своего рода подсобным хозяйством зоопарка. Здесь есть и конюшня, питомник собак, курятник с тремя десятками пород домашних кур…

По словам организаторов Эко - туров, к подготовке проекта были подключены специалисты, как туристической отрасли, так и природоохранной. Сама идея – это и просвещение, и воспитание общей экологической культуры, и знакомство с сельским хозяйством и культурой животноводства, растениеводства, ручным трудом и исконно – русскими ремеслами.

Здоровый образ жизни, здоровое питание, натуральные продукты и осторожное наблюдение за дикими животными, - все это объединяет «ЭкоКультурный туризм» и во многом отвечает запросу современного жителя мегаполиса.

Самый высокий и ультратонкий Далее в рубрике Самый высокий и ультратонкийВ Нью-Йорке появится русский небоскреб

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»