Купола в небе
Парашютная система «Беркут» — «старший брат» системы Stayer. Фото: Евгений Горностаев/«Русская Планета»

Парашютная система «Беркут» — «старший брат» системы Stayer. Фото: Евгений Горностаев/«Русская Планета»

В Иванове создали парашютные системы нового поколения

С момента изобретения парашюта основные требования к ним остаются незыблемыми: безопасность, дальность полета, высокая грузоподъемность и возможность использования на большой высоте. За столетие, прошедшее с момента получения первого патента на парашют в России, изменились и технологии, и материалы. По заказу Министерства обороны в Иванове приступили к  разработке новых парашютных систем: на заводе «Полет» недавно создан уникальный в своем роде парашют под названием Stayer. «Русская планета» побывала в цехах, где он создается, и узнала, чем этот парашют отличается от аналогов.

Завод состоит из нескольких корпусов с цехами, в каждом из которых выполняется своя технологическая задача.

— Как театр начинается с вешалки, так наше производство начинается с тщательного входного контроля всех материалов, поступающих к нам для изготовления парашютных систем, — рассказывает главный инженер Светлана Ганина. — Они проходят тщательный контроль, в том числе по физико-механическим показателям. Любая ошибка здесь чревата серьезными последствиями.

Правильно изделия завода называются не парашютами, а «парашютными системами», так как они включают в себя целый ряд наименований, начиная от купола и заканчивая специальными карабинами. Всем этим завод снабжает себя сам. Металлическую фурнитуру делают в отдельном цехе.

— Входной контроль сырья и материалов — это первый этап контроля качества, — продолжает Светлана Ганина, — так как только использование качественного сырья позволяет получить в конечном итоге изделие не только привлекательное по внешнему виду, но и с необходимым запасом прочности.

После проверки качества материалы поступают на раскрой. В раскройном цехе вдоль стены висят металлические лекала, каждое из которых аккуратно подписано. Здесь собраны образцы деталей для всех без исключения моделей парашютов, изготавливаемых на заводе: спортивных, специального назначения, запасных, учебно-тренировочных и многих других. Раскройщик берет лекало, прикладывает его к ткани и горячим ножом вырезает ту или иную деталь. Каждая из них идентифицируется: присваивается порядковый номер, выписывается производственный паспорт. Это позволяет в дальнейшем отследить весь производственный цикл того или иного изделия. Следующая стадия — пошив.

В цехе, где шьют купола

В цехе, где шьют купола. Фото: Евгений Горностаев/«Русская планета»

— Наша продукция шьется по узлам, каждый из них изготавливается в своем цехе, — продолжает Светлана Ганина. — Узел — это часть парашютной системы, самостоятельное изделие, которое входит в ее состав: например, ранец, камера или чехол для купола, купол, подвесная система (то, что надевает на себя десантник) и многое другое.

Система Stayer, прогремевшая на всю страну, была сконструирована специалистами в очень короткие сроки. Парашют создан для выполнения сложных задач группами специального назначения. А их задачи со временем все расширяются, и разработчики парашютов стараются не отставать.

По словам главного конструктора предприятия Алексея Козина, отрасль парашютостроения в последнее время сделала качественный скачок, перейдя от традиционных парашютных систем для десантирования к планирующим системам, которые имеют высокое «качество крыла», обеспечивающее максимальную дальность полета, если соблюдены достаточная высота и скорость.

— Новые парашютные системы разрабатывались по инициативе предприятия нашим конструкторским бюро, — говорит Алексей Козин. — Позже появился заказ от Министерства обороны, который воплотился в техническое задание на разработку системы для высотного десантирования. В нее входит три парашютные системы: Stayer, «Тандем» (для прыжков двух десантников) и «Дальнолет», который еще называют парашютом-парапланом. Все три системы предназначены для того, чтобы во время десантирования парашютист имел возможность выполнять самые разные задачи и нести с собой груз.

Образец парашюта Stayer уже выставлен в музее завода.

— Это парашютная система специального назначения, которая дает возможность выполнять прыжки по спецзаданию, — поясняет Алексей Козин. — Дальность полета обеспечивается в первую очередь формой купола: у десантных парашютов купола круглые, а у Stayer они выполнены в форме параплана. Кроме того, новые парашюты выполнены из полностью воздухонепроницаемого материала. Из какого? Это секретная информация.

Сзади система выглядит как обычный парашют, сложенный в ранце, а вот спереди на манекене расположен объемный контейнер, напоминающий плотно набитый туристический рюкзак, только большего размера. Система весит около 18 кг, а выдерживает общий вес груза и парашютиста до 180 кг. Это стало возможным именно благодаря «рюкзаку» впереди десантника.

Фото: Евгений Горностаев/«Русская Планета»

Фото: Евгений Горностаев/«Русская Планета»

На привычных парашютных системах основной парашют располагается сзади, а запасной — спереди. На новых системах оба парашюта сложены в один ранец, а на месте запасного как раз и располагается контейнер. Предусмотрена и кислородная маска. На высоте около 8 тысяч метров, откуда можно десантироваться с этим парашютом, без нее никуда.

— Летные испытания парашютной системы практически закончены, — продолжает Алексей Козин. — У нас уже есть подтверждения тех выполненных характеристик парашюта, которые поставил перед нами заказчик — Минобороны. В ближайшее время Stayer поступит на госиспытания.

Другая система, «Дальнолет», обеспечивает дальность полета до 60 км. Предыдущие поколения парашютных систем, используемые сейчас в Минобороны, достигают лишь 30 км.

После изготовления безопасность парашютов проверяется не менее тщательно, чем ранее проверялся материл и качество пошива узлов. Проверка проходит в несколько этапов: наземные и летные испытания. Первые проводятся на территории предприятия на специальном испытательном оборудовании. Там проверяется грузоподъемность подвесной системы с ранцем: ее бросают с высоты около тысячи раз, чтобы сымитировать динамические нагрузки, испытываемые десантником при раскрытии парашюта.

Предварительные летные испытания проводит сам завод: место будущих десантников занимают манекены. Таким образом проверяются минимальная безопасная высота сброса и возможные динамические нагрузки. И только если парашют не вызвал нареканий, его проверяют специально обученные испытатели.

Если проверка Stayer практически завершена, то «Дальнолет» прошел лишь наземные испытания. Впереди полеты: сбросы манекенов. И если все пойдет удачно, то совсем скоро российские десантники по всей стране будут использовать парашютные системы, изготовленные в Иваново.

Далее в рубрике Мартовский триумф В-100055 лет назад состоялось успешное испытание системы противоракетной обороны «А», ставшей важным козырем СССР в годы холодной войны Мартовский триумф В-1000

Комментарии

13 марта 2016, 21:53
Если соберусь наконец прыгать, то только с ивановским парашютом (хитрое слово парашют, не все правильно напишут с первого раза, а все потому, что слово исключение)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»