Поддержим Федора Конюхова вместе!
Федор Конюхов готовится к кругосветному полету. Фото: konyukhov.ru

Федор Конюхов готовится к кругосветному полету. Фото: konyukhov.ru

Известный путешественник Федор Конюхов отправляется в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон»

Поддержи Федора Конюхова

Сейчас он находится в Австралии и ждет благоприятного погодного «окна» для полета. Конюхов надеется, что ему удастся с первого раза облететь Землю, ведь это его давняя мечта. Отцу Федору особенно нужны Ваши добрые пожелания и молитвы, поскольку этот исторический перелет потребует от него максимальной концентрации физических и духовных сил. Оставить добрые слова поддержки в адрес путешественника вы можете, пройдя по ссылке: http://goo.gl/Dalhyo.

Федор Конюхов — легендарный русский путешественник, протоирей Русской православной церкви, заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму (1989), член Союза художников СССР, Союза писателей России и Союза журналистов России, академик Российской академии художеств. Он стал первым россиянином, побывавшим на всех высочайших вершинах семи континентов, на Южном и Северном полюсах. Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, из которых один раз — на весельной лодке. В период с 22 декабря 2013 года по 31 мая 2014-го Федор Филиппович совершил путешествие через Тихий океан на весельной лодке из порта Конкон (Чили) в Австралию (Брисбен).

Новым его достижением должно стать кругосветное одиночное путешествие на воздушном шаре. С технической стороны все готово. Полет будет проходить выше облаков, на высоте от 5 до 10 тысяч метров при температуре до –50 градусов Цельсия. В зависимости от погодных условий и иных внешних факторов он продлится до двух недель. Метеоролог будет определять благоприятные условия для полета примерно на неделю вперед. Ведь нужна хорошая погода не только в день старта, который будет осуществлен в городе Нортхэм, что в 100 км от побережья Индийского океана. Необходимо, чтобы воздушный шар в первую неделю летел быстро и в нужном направлении — с запада на восток.

Федор Конюхов хочет побить мировой рекорд. Дело в том, что раньше кругосветку на шаре в одиночку удалось пролететь только Стиву Фоссетту, и с 6-й попытки. Конюхов надеется, что сможет одолеть весь путь с первого раза, причем без посадок. Путешественник говорит, что, если ему это удастся сделать, это будет его главный рекорд. «Господь Бог помогает только тем, кто стремится к чему-то. Молитва помогает выстоять. Но к бою тоже надо готовиться», — говорит он.

К этому полету Конюхову помогал готовиться пилот-инструктор и вице-президент Федерации воздухоплавания России Иван Меняйло, специально для путешественника он разработал программу подготовки. Тренировки проходили на тепловом аэростате в Дмитрове, Туле и Италии, а на газовом аэростате тренировки шли в Германии на высоте 5500 м. Кстати, путешественник сдал необходимые экзамены и получил австралийское удостоверение пилота свободного аэростата (временное), позволяющее ему совершать полеты на территории Австралии.

Планируется, что на скорости до 320 км/ч Конюхов пролетит над тремя континентами и тремя океанами по маршруту длиной 33–35 тысяч км: Австралия — Тасманово море — Новая Зеландия — Тихий океан — Южная Америка (Чили и Аргентина) — Фолклендские острова — Атлантический океан — Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) — Индийский океан и финиш в Австралии.

Знаменитого путешественника поддерживает огромное количество людей. На пресс-конференции, посвященной полету, представители Зарайского благочиния Московской епархии подарили Конюхову икону Спасителя Пантократора. Первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров передал путешественнику флаг общества. С ним Конюхов пересекал Тихий океан на весельной лодке «Тургояк», и флаг будет с ним и в предстоящем путешествии.

«Русская Планета» является информационным партнером полета. Сотрудники редакции неравнодушно отнеслись к известию о том, что наш соотечественник вынужден томиться в ожидании погодного коридора, и подписали письмо с сердечными пожеланиями путешественнику. К этим пожеланиям может присоединиться каждый. РП приглашает всех написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Истребитель спутников «Полет» Далее в рубрике Истребитель спутников «Полет»Успех советского «истребителя спутников» США повторили только через 18 лет Читайте в рубрике «Сделано Русскими» История одной аварииКрушение Ми-29КР – повод для более серьезного отношения к эксплуатации единственного авианосца ВМФ РФ История одной аварии

Комментарии

25 июня 2016, 17:06
Это очень круто. Горд за соотечественника. Хочу пожелать Федору удачи и мужества. Опасное и захватывающее приключение.
25 июня 2016, 20:43
Это, конечно, невероятно везучий человек. Он родился одновременно "в рубашке" и "у Христа за пазухой". Буду очень переживать за столь опасное путешествие, очень зависящее от погодных условий. Надеюсь, его метеоролог намного лучше тех, что рассказывают нам про погоду - через раз мимо!
26 июня 2016, 14:23
Удачи и попутного ветра!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»