Умное. Русское. Наше!
Умное. Русское. Наше!

 «App Annie» — сталкер в мире лучших мобильных приложений — сообщает о выходе в топ-10 сразу трех разработок «российского происхождения»

От внимания «App Annie» не ускользает информация о деятельности более чем 700 000 компаний, которые производят такие разные (полезные и не очень) мобильные приложения, производимые в разных уголках мира.

Специалисты этого аналитического агентства предлагают множество рейтингов, выстраиваемых на основе различных критериев. Они всегда в курсе того, какое приложение наиболее востребовано с точки зрения общей выручки, количества скачиваний из Google Play или App Store.

Лидирует в тройке умных русских игр компания «Playrix», предлагающая потенциальной аудитории так называемые «созидательные» игры. Ее  разработчики в августе 2017 года смогли выйти на уровень прибыли легендарной «Game of War». В общем рейтинге компаний, которые вышли в «топ» по уровню доходности именно «Playrix» оставляет «за бортом» легендарную компанию «Rovio» (ту самую, которая создала этих сердитых и одновременно смешных «Angry Birds»). Немного истории!

Компания «Playrix» была создана в городе Вологда, который по праву считается сердцем, душой и вратами Великого Русского Севера. Основатели предприятия — братья Игорь и Дмитрий Бухманы.  Датой создания «Playrix» принято считать 2004 год. Впрочем, путь братьев к успеху начинался значительно раньше — еще в 2001-м, когда учившийся в девятом классе Дмитрий искал подходящие варианты для заработка в сети. Решив заняться разработкой игр, он выбрал в качестве партнера самого близкого человека на свете, протянув руку сотрудничества Игорю...

Их сверстники весело проводили время на каникулах, а два вологодских парня успели не только написать свою первую игру, но и нашли сайт, на котором сумели выгодно предложить и даже реализовать свой продукт. Доход за первый месяц был не таким уж маленьким по тем временам! Он составил целых $60 – неплохая прибавка к родительским деньгам на «школьные завтраки»! Но куда более ценными были приобретенный опыт и решимость двигаться в избранном направлении.

Всего три года спустя была образована компания «Playrix», сотрудниками которой сегодня являются 600 человек из 119 стран мира. Велико ли количество игр? Вологодские братья признают, что делают ставку на качество, предпочитая создавать настоящие хиты, нежели «однодневки». И оказываются правы. Ведь сотрудниками «Playrix», которые работают в подчеркнуто комфортных условиях, созданы игры, которые по-настоящему любимы.

«Township» (а по-русски — «Городок») — игра для настоящих мечтателей, которая позволяет создать город мечты, а также выработать в себе первоначальные навыки «девелопера», развить творческое воображение, интуицию, интеллект.

«Fishdom» (игровой бестселлер, признанный одним из лучших в жанре Match-3). Взрослые игроки прекрасно снимают стресс, а юные развивают креативное мышление, создавая аквариумы, для которых приобретаются «рыбки». Украшая аквариум и благоустраивая «быт», игроки создают виртуальным питомцам «наивысший уровень комфорта».

Благодаря русским разработчикам тысячи людей в разных странах мира любят играть в «Gardenscapes» и «Homescapes». Те, кто примет участие в этих играх, популярных не только в России, но и за ее пределами, смогут получить удовольствие от  поэтапного создания сада и дома своей мечты.

Кто же находится на почетном втором месте и замыкает тройку лидеров? Вы скоро узнаете об этом!  

Игра, которую любил Христос? Далее в рубрике Игра, которую любил Христос?Разнообразен мир русских игр! Одной из них является народная игра «Лапта»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»