Разбираетесь ли Вы в классической музыке?
Разбираетесь ли Вы в классической музыке?

Восхитительный подарок для истинных ценителей прекрасного

Создатели медиапортала «Русская Планета» приготовили большой музыкальный сюрприз для своих читателей – целый сборник вопросов о произведениях великих отечественных и зарубежных композиторов: Петра Ильича Чайковского, Сергея Сергеевича Прокофьева, Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта и других признанных классиков.

Например, один из вопросов звучит так: «Как называется этот непревзойдённый шедевр музыкального искусства, в процессе написания которого автор был абсолютно глух?».

Для удобства отвечающих (и в качестве небольшой подсказки), создатели музыкальных вопросов приготовили несколько вариантов ответа, один из которых является верным. Кроме того, в процессе игры участники узнают много нового и интересного о гениальных композиторах, истории создания великих классических произведений и смогут в очередной раз насладиться непревзойдёнными шедеврами музыкального искусства.

Вопросы подготовлены в рамках проекта «Шедевры классики», созданного с целью популяризации классики и воспитания эстетического восприятия музыки.

Кто Вы из Правителей России? Далее в рубрике Кто Вы из Правителей России?Интерактивный тест от создателей медиапортала «Русская Планета»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»